Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Работа по методичке или как разваливают империи
RedFlags
ruskom


Прочитав об очередных попытках националистов по построению "русского национального государства", я вспомнил одного из них, Константина Крылова. Который очень много поработал на ниве призывов к построению этого самого никогда не существовавшего государства. И пусть бы работал, но одновременно Крылов, как все его собраться по разуму, занимался деструкцией по отношению к русской империи, той форме государства, в которой русские почти тысячу лет живут. Разберем один из методов их деструктивной, по-сути антирусской работы.

Сразу хочу сказать, что после присоединения Крыма Крылов внешне остепенился, перестал выдавать перлы типа, "американские морские пехотинцы должны наводить здесь порядок", но сама методика его работы показательна, давайте ей разберем, чтобы на примере успокоившегося (временно?) Крылова понимать логику дуструктивной деятельности его собратьев. Еще одно замечание, что в России есть много конструктивных националистов, чаще имперцев, которые работают не на развал России, а на её усиление. Но Крылов не таков и о нем речь.

О чем же речь?

Сначала обратите внимание на видео, в котором Крылов вдохновенно и самозабвенно "ратует за русский народ" и обличает его угнетателей. Выложено видео совсем недавно, 12 ноября сего года, хотя выступление достаточно старое.



Видео сюда добавлять не буду, кто хочет, сам найдет. Тезисно, что же Крылов сказал:
- "Россия не является империей, она является колонией";
- "метрополией является Кремль и Куршавель";
- "Управляет антинациональная элита, которая воспринимает население, как бесправных туземцев";
- "Больше всех угнетены в России русские";
- "Россию можно назвать не империей, не национальным государством, а антинациональным государством";



Для понимания вопроса нужно вооружиться не сложной в общем методологией. В истории существовало два основных типа империй.
Первый тип - империя колониальная, в которой существовала метрополия - управляющее ядро, и колонии, которые были практически бесправны и предоставляли все возможные ресурсы в распоряжение метрополии. Классическая империя такого типа - британская, остров - метрополия и удаленные колонии. В такого типа империи управляющее ядро имеет один национальный состав, а колонии - совершенно другой. Можно сказать, что империей управляет основная имперская нация, при чем достаточно жестко. Эта жесткость достигалась и удаленностью колоний, и разницей в образовательном, культурном, экономическим, военном уровне между основной имперской нацией и колонизированными народами. Согласитесь, что британцы в военном, управленческом и экономическом уровне стояли намного выше колонизированных ими индусов, папуасов и т.д.

Второй тип - империи территориальные. Они располагались компактно, на одном материке и состояли их двух или более народов, которые должны были уживаться на одном имперском пространстве. Такая империя создавалась по принципу общежития, где один народ являлся или претендовал на роль ядра империи, а другие народы собирались вокруг ядра, как планеты вокруг солнца на разных орбитах. Классическим примером такой империи можно считать Китай, где вокруг ханьцев (который сам неоднороден) были собраны множество этносов. Другой пример - Австро-Венгрия или Османская империя, где тюрки собрали вокруг себя разными способами и сирийцев, и армян, и славян. Россия конечно тоже является исторически территориальной империей, построенной вокруг народа-держателя, коим всегда являлся русский народ по принципу общежития или планетарной системы. Народ держатель по своей роли несет на себе основное бремя и защиты, и удержания, и развития империи и сообразно этому претендует на первые роли в руководстве. Другие народы получают некие плюсы от совместного имперского бытия и вносят свою лепту в развитие империи. Да, конечно, бывает так, что гнет народа-держателя империи превышает для других этносов преимущества от нахождения в империи. Такая империя неминуемо распадается, примером может являться Польша, которая некоторое время была империей, включала в себя и Литву и часть Малороссии, но безумное поведение польской шляхты поставило на имперской Польше крест.

Таким образом, второй тип империи является этаким "общежитием", которое создается на компромиссной основе народом-держателем империи ради более-менее гармоничного совместного бытия и себя и других имперских этносов. Русские всегда так свою империю создавали и поддерживали компромисс с другими этносами, населяющими империю, ради совместного бытия, развития и успешной борьбы на мировой арене. Очень успешной, кстати, борьбы. Гармонично построенная империя может существовать тысячелетия и восставать после падения, примером чему является четырехтысячелетняя история Китая.

"Имперские" басни Крылова.

Итак, что следует из тезисов Крылова, если посмотреть на них через предложенную методологию?
Если "Россия - не империя, а колония, а метрополией является Куршавель", то не понятно, какой народ является держателем этой метрополии? Кто есть народ, колонизировавший Россию? Разумного ответа на этот вопрос нет, и Крылов его не дает, а значит его построения уже сомнительны.

Русских в России более 80-ти процентов, они имеют все избирательные права, русские и голосуют, и руководят на местах и в Москве, да и президент у нас русский. Экономического ценза для русских нет, территориального ценза нет, культурного явного угнетения тоже нет (я не беру современные масс-медиа, которые могут очень много) Следовательно, нет формальных признаков колонизированного состояния русских. Даже если взять влияние и масс-медиа, и глобализма, то оно ведь одинаково на все народы, не так ли?

К тому же, "Кремль и Куршавель" - это не национальность, а признак элитарного бытия. То есть, Крылов говорит о том, что Россию и русский народ колонизировала элита. Так он совершает первую манипуляцию, смешивая "теплое с мягким", то есть этнический состав с вопросами управления. Во всех независимых странах правит местная элита. И если говорить, что эта элита колонизировала местные народы, то это бред, так как все страны - колонии собственных элит. Хороши это или плохо, но элита есть всегда и во всех странах. Другой вопрос, какие цели эта элита преследует, она может быть и национальной, субъектной и компрадорской, то есть управляемой извне. Но после Крыма в субъектности, независимости нашей элиты от внешнего контроля может сомневаться только безумец.

И её национальный состав может быть любым. В Московском царстве в элите были не только русские, было много представителей других этносов, и это не мешало бурному росту Москвы. То же самое было в СССР. Национальный состав элиты в нынешней России тоже пестрый, но русских там совсем не мало. Так что невозможно сказать, что в элите РФ сейчас наблюдается уникальная национальная ситуация.

Если обобщить, то элита в В РФ независима, а политическая система в России достаточно демократична, а значит политического угнетения никаких народов в России нет. Другой вопрос, что экономически элита и народ имеют большой разрыв и это может быть признаком неравенства. Но это не колонизация, а экономическая эксплуатация, это вопрос капитализма. И для всех капиталистических стран стран такое неравенство характерно. И в США средний класс сейчас уничтожается, а элита богатеет. И если я сказал бы о неравенстве элиты и народа на языке социализма, Крылов же так ненавидит этот "левый" язык, что будет "городить огород" и нести бред про колонизацию.

Тезис о антинациональной элите не выдерживает критики после событий 2014-2015 года, когда элита России столкнулась кость-в-кость со всем Западом. Далее, бесправные туземцы не выходят тысячами и сотнями на марши в поддержку курса власти и не дают рейтинг президенту под 90%, а значит власть имеет подавляющую поддержку народа. Я, коммунист, люблю и русский народ и все другие народы России и не считаю их тупицами или безгласным скотом, который голосует за власть из-за страха или подобного. Так почему же "русский националист Крылов" считает русский народ тупыми бесправными туземцами, который бесправно терпит колонизацию и голосует за Путина? Где любовь к народу, господин Крылов? Где уважение к нему?

Ни один из тезисов Крылова не выдерживает никакой критики, но Крылов тут же делает вторую манипуляцию, прямо заявляя, что "Больше всех угнетены в России русские". Для чего это делается? Чтобы выстроить психологическую дугу между собой и теми русскими, которые это видео смотрят (не зря его все выкладывают и выкладывают в интернет. Интересно, кто это делает...) и между собой, как радетелем за русское дело (который, как мы выше заметили, считает русских "бесправными туземцами"). Как же эта психологическая дуга между крыловыми и простыми русскими ребятами работает? Об этом далее.

Развал империи или "самострел" русского народа.

Империи бывают любыми. Рабовладельческими, феодальными, либеральными, коммунистическими или авторитарными. Они могут быть и капиталистическими, как нынешняя Россия. Форма собственности и форма организации власти и отбора элиты не может ограничить империю. Каждая форма бывает хуже или лучше в разные моменты времени для империи. И сегодня мы имеем страну с 150 и больше этносами, которые объединены вокруг русского народа, ибо ни один другой народ или этнос бремя русской империи не может удержать и не должен держать.

В современном экономически несправедливом государстве обычные граждане испытывают экономический гнет. Отсутствие работы или зарплата в 6000 рублей в маленьких русских городах при оплате за садик в 3000 и квартплате в остальные 3000. Это - страшный экономический гнет, но о нем стыдливо молчат. Именно в силу этого унизительного экономического положения и того, что русский народ несет большее бремя поддержания государственности, русские в большей степени фрустрированы и унижены сегодня. Но причины этого не в имперскости или в национальном государстве, а в капитализме, который либо плох, либо ужасен для простого народа в любой стране. Это называется - экономическое неравноправие, жестокая эксплуатация одних людей другими, именно об этом говорили французские социалисты и именно этот вопрос теоретически разрешил Маркс, а практически - Ленин и Сталин.

Стыдливо умалчивая об этом, Крылов и его подельники, крича на всех углах про ужасное положение русских и объясняя это разными бреднями, замыкают на себя внимание и доверие простых русских парней. И ведут работу по развалу нашего государства, той несовершенной империи, которой пока является РФ. Как они это делают?

Империю можно разрушить двумя способами. Первое - разогрев сепаратистские настроения на окраинах империи, в малых народах. Именно так разрушали Османскую и Австро - Венгерскую империи, именно так разрушали СССР, разогревая сепаратизм узбекский, кавказский, прибалтийский. Но этого мало. Нужно заслать вирус антиимперскости в ядро империи, в народ - держатель. Именно этими занимается Крылов.

"Вирус" маскируется, рассказывая о трудной судьбе русских, выстравивает психологическую дугу и как бы говорит организму: "Я же свой, ребята!" И имунная система русских ребят пропускает "вирус", оказывая ему доверие. Вы можете сказать, что я клевещу на невинного Крылова, а он совсем не вирус, а примерный гражданин.

Но ведь проверка проста. Если Крылов - примерный гражданин, то от никогда не нарушит закон и не призовет к нарушению территориальной целостности РФ. Если же гражданин Крылов - антирусский вирус, то он будет делать наоборот. Так что не Крылов говорил по этому поводу?



На митинге "Хватит кормить Кавказ" 22 октября 2011 года Крылов произнёс следующую речь:

«Когда последний раз вы покупали в магазине дешевые и качественные чеченские товары? Кто хоть раз покупал продукцию чеченского производства? Есть такие? Нет? Нет, значит, в магазинах продукции чеченского производства. Я, честно говоря, не видел в магазинах и ингушских товаров, и дагестанских телевизоров почему-то нет. Я точно так же не вижу адыгейской электроники. И много чего я еще не вижу. У меня есть такое подозрение, друзья мои, что они не производят там ни-че-го... Может быть, на Кавказе перепроизводство кавказцев и недопроизводство всего остального? Пора кончать с этой странной экономической моделью».

Последнее предложение в цитате, в уголовном деле обозначена как «высказывание побудительного характера, которое может быть воспринято как побуждающее к враждебным действиям русских как группы лиц по отношению к кавказцам как группе лиц, объединенных по этническому признаку и общей территории проживания». И вывод: «То есть Крылов К.А. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ».

Вот так националисты - деструкторы работают на развал России. Они постоянно дискредитируют русскую историю, русскую империю, одновременно различными методами втираясь простым русским парням в доверие. Потом они начинают говорить, что сбросить окраины - это правильно и если этот процесс совпадет с ростом сепаратизма окраин, то Россия будет разрушена на мелкие куски, которые уже никогда не соберутся и будут захвачены кем угодно. Хоть Китаем, хоть США, хоть Украиной.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
хватит кормить Крылова, толку с него как с паршивой овцы клок шерсти

"и дагестанских телевизоров почему-то нет"
А я вот регулярно пью дагестанскую минералку. "Рычал-су" зовется. Впрочем, это не напиток белых. Им водку подавай. И булки хранцузские.

Свежая басня:

"скощуха и отсутствие прав".

http://krylov.livejournal.com/3476191.html

Оно же "методическое" на тему "открыто записаться в русские".

Юдик Шерман-гусский националист))))))))))))))))))))

Насчёт принадлежности Австро-Венгрии ко второму типу империй не соглашусь: всякие венгры да чехи считались унтерменшами в сравнении с уберменшами-австрийцами. Да и геноцид русинов был устроен отнюдь не в Британии.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account