Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Власть против Войкова или "киселевская" манипуляция



В прошлое воскресенье, 8 ноября господин Киселев в ТВ-программе "Вести" агитировал за переименование метро "Войковская". На этой неделе "антивойковская" агитация и пропаганда в "Вестях" продолжилась. Это называется информационная компания, запущенная на ведущем государственном ТВ-канале. А это уже само по себе важно.

Если это именно информационная компания, то почему же она началась? Потому, что силы, выступающие за это переименование видят, что они проигрывают голосование на сайте "Активный гражданин". Что же утверждается в ходе этой компании? Киселев и другие в "Вестях" называют Петра Войкова террористом, лично убившим в 1918 году членов "царской семьи".

Как я сегодня отношусь к убийству в Екатернбурге в 1918 году Николая Романова и членов его семьи? Отрицательно. Почему? Потому, что Уральскому совету, членом которого был Войков, надо было не заниматься самодеятельностью, а следовало выполнить приказ из Москвы и отправить туда семью Романовых. Если Николай Романов и заслуживает наказания, то только по решению публичного народного суда. Однако сделано то, что сделано.

Так вот, по причине того, что Петр Войков якобы "террорист и цареубица, лично казнивший Романовых", нужно переименовать станцию московского метро, носящую его имя. Давайте поверим на несколько минут, что Войков действительно делал то, что делал.
Во-первых, любая революция и гражданская война пользуется террором, как методом борьбы. А значит все революционеры есть в этом смысле террористы, потенциальные или реальные. Но почему же во Франции не переименовывают улицы и площади, носящие имя Марата и Робеспьера? В США не уничтожают имя Линкольна? В Китае - имя Мао? Потому, что уважают свою историю и понимаю неоднозначность любых исторических событий, тем более революционных.

Во-вторых, террор во времена Гражданской войны в России был не только "красным", но и "белым". По самым скромным оценкам число жертв "белого террора" составляет около 300 000 человек. Если нужно менять "красные" названия, то значит имена белых террористов тоже нельзя увековечивать. Как называть будем улицы? Цветочными?

В-третьих, то, что было в 1991 году было тоже революцией. И власть сменилась, и кровь проливалась. Ельцин, узурпировав власть по указу № 1400 расстрелял Верховный совет РФ. Он, выходит, тоже террорист? Давайте все его памятники уберем и улицы и площади переименуем. А дальше понимаете, куда этот процесс заведет?
Если воевать со всеми историческими деятелями, которые действовали жестко, то никому и памятники ставить не надо, а переименовать нужно всё, включая названия в честь русских царей и императоров, ведь каждый из них вел себя небезупречно. Тот же Николай Романов лично виновен в жертвах "Кровавого" воскресенья. Он тоже террорист и убийца?

В-четвертых, Войкова элементарно оболгали. Он не убивал своими руками никого из семьи Романовых. Он только участвовал в принятии решения о расстреле семьи Романовых и, работая по снабжению, выделял кислоту. Об этом говорит следователь-криминалист СК РФ Владимир Соловьев, расследующий убийство семьи Николая II.

Итак, Войков не убивал лично никого из семьи Романовых, против него ведется лживая информационная компания. А это уже не просто компания, а манипулятивная информационная война, основанная на лжи и эмоциональных оценках и направленная на формирование общественного мнения, в которой задействован ведущий государственный российский телеканал и лично заместитель его генерального директора Дмитрий Киселев. Власть понимает, что она делает? Если не понимает, мы объясним в следующих заметках.

Tags: Войков, Киселев, Россия, война
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Сеансы обезболивания

    Почти 30 лет, как нет Советского Союза, но телевизор почти все праздники нам показывает "Операцию Ы", "Служебный роман" и…

  • Выбор нужно делать!

    Конституционный суд расписался в своем нежелании выполнять свою работу и отказался рассматривать депутатский запрос о неконституционности…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Сеансы обезболивания

    Почти 30 лет, как нет Советского Союза, но телевизор почти все праздники нам показывает "Операцию Ы", "Служебный роман" и…

  • Выбор нужно делать!

    Конституционный суд расписался в своем нежелании выполнять свою работу и отказался рассматривать депутатский запрос о неконституционности…