Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Власть против Войкова или "киселевская" манипуляция
RedFlags
ruskom


В прошлое воскресенье, 8 ноября господин Киселев в ТВ-программе "Вести" агитировал за переименование метро "Войковская". На этой неделе "антивойковская" агитация и пропаганда в "Вестях" продолжилась. Это называется информационная компания, запущенная на ведущем государственном ТВ-канале. А это уже само по себе важно.

Если это именно информационная компания, то почему же она началась? Потому, что силы, выступающие за это переименование видят, что они проигрывают голосование на сайте "Активный гражданин". Что же утверждается в ходе этой компании? Киселев и другие в "Вестях" называют Петра Войкова террористом, лично убившим в 1918 году членов "царской семьи".

Как я сегодня отношусь к убийству в Екатернбурге в 1918 году Николая Романова и членов его семьи? Отрицательно. Почему? Потому, что Уральскому совету, членом которого был Войков, надо было не заниматься самодеятельностью, а следовало выполнить приказ из Москвы и отправить туда семью Романовых. Если Николай Романов и заслуживает наказания, то только по решению публичного народного суда. Однако сделано то, что сделано.

Так вот, по причине того, что Петр Войков якобы "террорист и цареубица, лично казнивший Романовых", нужно переименовать станцию московского метро, носящую его имя. Давайте поверим на несколько минут, что Войков действительно делал то, что делал.
Во-первых, любая революция и гражданская война пользуется террором, как методом борьбы. А значит все революционеры есть в этом смысле террористы, потенциальные или реальные. Но почему же во Франции не переименовывают улицы и площади, носящие имя Марата и Робеспьера? В США не уничтожают имя Линкольна? В Китае - имя Мао? Потому, что уважают свою историю и понимаю неоднозначность любых исторических событий, тем более революционных.

Во-вторых, террор во времена Гражданской войны в России был не только "красным", но и "белым". По самым скромным оценкам число жертв "белого террора" составляет около 300 000 человек. Если нужно менять "красные" названия, то значит имена белых террористов тоже нельзя увековечивать. Как называть будем улицы? Цветочными?

В-третьих, то, что было в 1991 году было тоже революцией. И власть сменилась, и кровь проливалась. Ельцин, узурпировав власть по указу № 1400 расстрелял Верховный совет РФ. Он, выходит, тоже террорист? Давайте все его памятники уберем и улицы и площади переименуем. А дальше понимаете, куда этот процесс заведет?
Если воевать со всеми историческими деятелями, которые действовали жестко, то никому и памятники ставить не надо, а переименовать нужно всё, включая названия в честь русских царей и императоров, ведь каждый из них вел себя небезупречно. Тот же Николай Романов лично виновен в жертвах "Кровавого" воскресенья. Он тоже террорист и убийца?

В-четвертых, Войкова элементарно оболгали. Он не убивал своими руками никого из семьи Романовых. Он только участвовал в принятии решения о расстреле семьи Романовых и, работая по снабжению, выделял кислоту. Об этом говорит следователь-криминалист СК РФ Владимир Соловьев, расследующий убийство семьи Николая II.

Итак, Войков не убивал лично никого из семьи Романовых, против него ведется лживая информационная компания. А это уже не просто компания, а манипулятивная информационная война, основанная на лжи и эмоциональных оценках и направленная на формирование общественного мнения, в которой задействован ведущий государственный российский телеканал и лично заместитель его генерального директора Дмитрий Киселев. Власть понимает, что она делает? Если не понимает, мы объясним в следующих заметках.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Да, грязная кампания лжи и клеветы, откровенная фальсификация истории. Жаль только, что это происходит на российском федеральном телеканале.

"Если это именно информационная компания, то почему же она началась? Потому, что силы, выступающие за это переименование видят, что они проигрывают голосование на сайте "Активный гражданин"
Не вполне согласен: предполагаю, что голосование - попутная цель, решаемая в рамках более крупной операции. ВГТРК открылся как ранее замороженное подразделение силы, эту операцию проводящей. Объективно работающей на раскол общества, а, следовательно, против Путина и его политики.
Вот такой жирный чирий вылез.

Да, цель - раскол.

Цель уже осязаемая и, вполне можно считать, внятно проартикулированная. Брилёвым, Киселёвым и Пушковым. Эти трое плечом к плечу встали на тропу войны. Соловьёв, затаившись, промолчит, думаю.

Edited at 2015-11-14 10:01 pm (UTC)

да, действительно, тайминг я не анализировал и может вы и правы.

меня в этом больше волнует ПОСТОЯННЫЙ пиар монархического обустройства России и пидорасов-наследничков "дома Романовых"

потому, что под маской монархизма страну тянут снова к распаду.

Тем более запятнавших себя сотрудничеством с нацистами

Здравствуйте, не могли бы Вы проголосовать и/или ответить в моем последней записи (Вопрос советским патриотам: Ради чего вы готовы отказаться ради Великой Страны)? Заранее спасибо

опрос сформулирован на таком языке, что уважающий себя человек отвечать на него там не будет. Но здесь за себя скажу, что ради СССР я готов отказаться ОТ ВСЕХ благ, которые даны нам последним двадцатилетием. Заберите свои поганые материальные блага себе.

(Deleted comment)
Не очень понимаю, почему мы должны сегодня жалеть о смерти Николая Кровавого. Умер максим, да и хер с ним. Его начиная с февраля 1917 мечтали убить почти все. А заступников не было даже в Церкви. Редкий консенсус.

Все же в каждой революции есть "лучшие ученики". И Войков — один из них. Но то что происходит сейчас, это явно отвлечении народного внимания, если бы в 91 имя Войкова сняли бы с карты, я бы был только за. Кстати, я вот абсолютно не против имени Фрунзе, станции и улиц в честь него названных, именно потому что ни чем подобным себя не запятнал. Но сейчас, вы правы, происходит именно компания.

спасибо, у вас очень взвешенное мнение. действительно, за деревьями нужно видеть лес, а за небезупречным Войковым - программу по тотальной десоветизации России, которая Россию и добьет окончательно.

Какая компания? Киселев просто узнал недавно про Войкова. Вот и выдал эту новость. А если серьезно по Ельцину переименования я бы поддержал. А вот по Петру I и Екатерине II я бы не стал. И Александровский сад пусть останется

Пусть остается все. Стойте новое - давайте новые имена. Только никаких колаборационистов, фашистов, власовцев или предателей, подобных Колчаку. Я даже на Деникина согласен. Но только рядом чтобы Буденый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account