Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Террор в Париже и его последствия
RedFlags
ruskom
Эвакуация пострадавших в результате теракта в концертном зале Bataclan

Мир окончательно изменился. В Европе произошел аналог 9.11 или московского Норд-Оста. Последствия, думаю, будут катастрофичными для Европы.

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС  Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Беспрецедентная по масштабам атака террористов произошла в пятницу поздно вечером в Париже: захват заложников в концертном зале, стрельба в нескольких округах, серия взрывов у стадиона, на котором шел матч между сборными Франции и Германии и где находился президент республики. Точное число жертв терактов пока не известно, но речь идет более чем о сотне человек.

Глава государства Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Жителям Парижа рекомендовано не покидать свои дома.


Шесть терактов

Теракты, как сообщил прокурор столицы Франсуа Моленс, произошли почти одновременно в шести разных точках Парижа.

Самый кровавый из них - в концертном зале Bataclan. Во время выступления известной американской рок-группы Eagles of Death Metal там началась стрельба. Очевидцы сообщали, что нападавшие кричали: "Это за Сирию". Часть зрителей успела покинуть помещение, множество людей были взяты в заложники. В общей сложности концертный зал вмещает 1,5 тыс. зрителей, и этим вечером все билеты на выступление американских музыкантов были проданы.

Для освобождения заложников силовики пошли на штурм. По данным радиостанции France Info, во время штурма в концертном зале произошло не менее семи взрывов. Первые шесть взрывов прозвучали в начале операции, которую проводили два спецподразделения - RED французской полиции и BRI парижского отдела по борьбе с бандитизмом и терроризмом. После первых взрывов последовала пауза примерно в 20 минут, затем прозвучал последний сильный взрыв, передает радиостанция.

Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на французское МВД, в концертном зале погибли 112 человек. Официальные источники точных данных пока не дают.

Еще один теракт был совершен у парижского стадиона Stade de France во время товарищеского матча сборных Франции и ФРГ. Два взрыва совершили террористы-смертники, третий взрыв был совершен при помощи баллонов с газом, к которым были прикреплены пакеты с гвоздями.

На матче присутствовал Олланд, а также и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были срочно эвакуированы сотрудниками службы безопасности. На то, чтобы вывести со стадиона болельщиков и футболистов, потребовалось несколько часов.

По данным телеканала iTELE, теракт привел к гибели четырех человек, еще 11 "получили тяжелые ранения, и их жизнь находится в опасности". Также сообщается еще как минимум о 14 пострадавших с менее тяжелыми повреждениями.

Кроме того, как сообщил прокурор Парижа, теракты были совершены "на бульваре Шарон, где пока речь идет о 18 погибших, бульваре Вольтер (одна жертва), на улице Фонтен-о-Руа (пять жертв) и на улице Алибер (14 жертв)". Он отметил, что в результате атак "множество людей тяжело ранены и находятся в критическом состоянии".

Всего же, по сведениям CNN, в серии атак погибли 153 человека. Прокуратура Парижа пока подтверждает гибель более 120 человек.

Силами правопорядка нейтрализованы пять террористов. Одному из нападавших, по неподтвержденным данным, удалось скрыться с места преступления.

Чрезвычайное положение


В первые часы после трагедии президент Франции собрал экстренное совещание в Елисейском дворце и обратился к соотечественникам. Он назвал масштабы преступлений "беспрецедентными" и обещал, что "борьба против террористов будет беспощадной".

Глава государства ввел по всей стране чрезвычайное положение и объявил об установлении контроля над государственными границами. Как сообщили в Елисейском дворце, в Париж для обеспечения безопасности направлены 1,5 тыс. военнослужащих.

Префектура столичной полиции обратилась с призывом к парижанам не покидать в эти часы своих домов.

В субботу отменены занятия в учебных заведениях. Остановлена работа нескольких станций метро, прекращено движение транспорта на ряде городских магистралей, по которым в эти часы передвигаются только мобильные бригады неотложной помощи. В парижские больницы продолжают поступать раненые в ходе терактов.

Между тем, как говорится в заявлении МИД Франции, которое цитирует агентство Reuters, французские аэропорты, несмотря на теракты в Париже, не закрываются, а железнодорожный транспорт продолжает работу.

Из-за терактов в столице Франсуа Олланд принял решение отказаться от участия в саммите "Группы двадцати", который должен пройти в Турции 15-16 ноября. "Францию будут представлять глава МИД Лоран Фабиус и министр финансов Мишель Сапен", - уточнили в президентской канцелярии.

Пока нет информации о том, скажется ли ЧП на проведении международной конференции по климату, которая должна пройти в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Ранее сообщалось, что на саммит, который должен пройти во время этого форума, планировали приехать более 80 глав государств и правительств.

Что же касается внутриполитических решений, то все французские партии временно приостановили свои избирательные кампании и предвыборные митинги в преддверии декабрьских выборов в местные органы власти.

Олланд призвал соотечественников сплотиться в этот трудный час. "Мы должны проявить солидарность и единство. Франции необходимо быть сильной", - заявил глава государства.

Комментарий.


По полученным данным пока не понятно, кто точно стоит за этой серией терактов, но скорее всего это ИГИЛ.
Следовательно, Франции и всей Европе необходимо предпринимать максимум усилий для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке. Иначе ближневосточный очаг нестабильности будет всё сильнее и сильнее влиять на Европу (как и на Россию и Китай в будущем).

Однако, я думаю, что ни Франция, ни ЕС в целом не предпримут никаких кардинальных шагов для серьезной системной борьбы с ИГИЛ и основным следствием этих терактов станет повышение активности и популярности во Франции и во всей Европе правых и ультраправых движений с последующим обострением межконфессиональных отношений.

И уже есть первые этому доказательства: "Две структуры, палатка и барак загорелись в результате взрыва газового баллона. Потрадали 50 м2 временного жилья, два легких ожога, один постадавший повредил руку, а второй голову. Их поместили в больницу Кале. Пожарные покинули лагерь в 15:30, их сопровождали силовики, из-за враждебности некоторых мигрантов, которые закидывали пожарные машины камнями."


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Все разумные люди знали, что к этому идет.

Элита Европы управляется извне. ЕС безсубъектна.

>По полученным данным пока не понятно, кто точно стоит за этой серией терактов, но скорее всего это ИГИЛ.
ИГИЛ - это лишь очередная вывеска, как и Аль-Каида.

Как всегда. Вы знаете, где ядро проблемы?

Ядро? Вы задаёте такие простые вопросы, на которые очень сложно ответить. :)
Ядро, видимо, в несовершенстве человека. Есть ещё простор для развития.
Если же менее глобально, то за террактами стоит глобальный салафитский экстремизм, спонсируемый Катаром, Саудитами и Турцией, за спиной которых стоят США.

И США напрямую... В остальном согласен.

<"за спиной" я писал применительно именно к терракту.
А в общем, конечно, США официально спонсируют "умеренную оппозицию", не говоря уже о скрытой поддержке.

Те глобальные изменения в обществе, которые мы наблюдаем в последние 25 лет, начиная с мгновенного развала ссср и соцлагеря, не является следствием козней каких-либо сил. Это закономерный процесс движения общества к прогрессу. Численно в развитых странах живёт только 1 млрд., а в остальных 6 млрд. Но только в развитых странах рождаются новые мысли, техника и технологии. Остальные способны только это потреблять. Именно поэтому сейчас устаревшая диктаторская, религиозная и коррупционно-олигархическая идеология цепляется за свои последние дни и не гнушается мерзкими терактами и массовыми убийствами.
Конечно людей жалко, т.к. в развитых странах научились ценить человеческую жизнь людей, разум которых и создаёт всё на этом свете. А древние религиозные диктаторы задури головы своей пастве о загробной жизни, которой нет и никогда не было. И победить эту дикость можно только немедленным отказом от религии и переходе к научному мировоззрению.
Западная демократия с бестолковой толерантностью и упадничеством в виде гомосексуализма также безнадёжно устарела, как и диктаторский коммунизм и религиозный фанатизм. Поэтому необходимо отказаться от религии, диктатуры, коррупции и олигархии, и строить во всём мире прогрессивное социально ответственное общество. http://progress2013.livejournal.com/10821.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account