Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Детские праздники и взрослые мерзости
RedFlags
ruskom


Вокруг нас происходят отвратительные вещи. И мы часто это не замечаем. А замечая часто не реагируем. Привыкли...

Случайно оказался намедни на дне рождения у шестилетнего пацана. День рождения проводился в современном недавно отстроенном и оборудованном детском центре. В нем для детей есть очень много чего. И большие игровые залы, и батуты, и лабиринты, и качели, и много-много игрушек. По периметру каждого детского игрового зала стоят столики, где дети могут перекусить и набраться сил для новых криков, гонок, визгов, драк и прочего баловства. Конечно, детям это очень нравится, они носятся сквозь эти залы, как стаи стрижей, не скрывая своих эмоций.

А что же делают взрослые? Конечно, ответственные родители следят за своими детьми, помогают им, организуют игры, утирают сопли и ушибленные коленки, водят на горшок и чистят измазанную мороженным одежду. Но бывает по-разному. И иногда немного заражаются от детей настроением легкости, беззаботности, радости такой. И заражаясь чего-то не замечают сразу...

Но все люди разные и каждый приходит за своим. Кто-то приходит провести время со своими детьми, а кто-то - отдохнуть от них. Это я понял, когда понаблюдал за компанией взрослых состоящей из нескольких не старых еще мужчин и женщин. Их было пять - шесть человек, и они практически не отходили от своего стола. Ну а я сначала просто не обращал на них внимание. Сидят себе и сидят.

До той поры, пока их дамы не вышли в соседний зал и гордо не вернулись, неся бутылку Колы и бутылку водки. В детский зал. В детском кафе. Созданном для детей. А вокруг них при этом носились чужие дети. Только после этого я обратил на них внимание. И них, оказывается, тоже был ребенок, мальчик двух-трех лет, за которым наблюдала не мама и не папа, а старший парень лет тринадцати. Взрослые из компании практически к мальчику не подходили, старший парень так за ним и ходил. Папа мальчика, а это был видимо он, подошел только тогда, когда мальчик описялся в лабиринте и другие дети стали кричать: "Малыш описялся!" До этого и после они сидели за своим столиком, иногда занося туда спиртное. Хорошо хоть не буянили. Потом, когда кафе закрывалось, папа в изрядном подпитии стоял среди десяти-пятнадцати одевающихся детей и силился попасть ногой в туфель. Было стыдно, неприятно, тошно.

Зачем я это пишу? А потому, что публичное детское кафе превратили в место, где детей приучают к тому, что взрослым отдыхать от детей и пить. Здесь чужие дети смотрят на чужих пьющих взрослых. И эта ненормальность происходит, и никто её не замечает. Никто не протестует против порядков хозяев этого кафе, которые продают все, что законно продать: детям - мороженое, бабе - "цветы" в прозрачной таре.

Ведь папа и мама так устали от своего ребенка, что могут придти к нам и отдохнуть от него. Пусть ваш ребенок носится, а вы покупайте алкоголь, отдыхайте! Ведь вы заплатили деньги! И вы в своем праве, пейте! А организаторы этого безобразия тоже в своем праве. Они деньги зарабатывают... Удовлетворяют потребности, так сказать, тихонько развращая десятки детей видом пьющих взрослых. Давая детям понять, что это - нормально. И не надо говорить, что все дети видят, как их родители пьют. Не все. Во многих семьях не пьют вообще или не пьют при детях. Но не беспокойтесь, ваш ребенок придет в детский игровой центр и там увидит пьющих взрослых, ему там все покажут. Хорошо, что без драк в этот раз обошлось... Обошлось...

Вот такая мерзость этот ваш капитализм. Всё выставит на продажу, даже водку будет продавать в детском кафе. И везде создаст публичную среду для развращения ваших детей. А вы потом будете спрашивать, почему таким вырос ваш ребенок, где он этого набрался... В обществе, созданном капиталистами для зарабатывания денег. В обществе, с которым мы молча соглашаемся. В обществе, отравленным воздухом которого дышат наши дети.

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Все так. Капитализма с "человеческим лицом" быть не может. И к приведенному тут эпизоду каждый может добавить десятки аналогичных. "Человекость" - тяжелая ноша, но альтернатива ей - разложение, неисчислимые бедствия и, в перспективе, - неизбежная гибель. Например, по сценарию "обезьяна с гранатой".

Edited at 2015-10-21 07:05 pm (UTC)

точно так. работать надо, менять.

К сожалению, все так. Но начинать менять что-либо должен каждый с себя самого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account