Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Эпоха Черного октября
RedFlags
ruskom
http://ic.pics.livejournal.com/mm_v/30174018/52602/52602_original.jpg

Через два года после разрушения СССР страна вошла в эпоху Черного октября. Черного, как опалённые окна Верховного Совета. Расстрелянного 4-го октября 1993 года из танков.

Сегодня, 22 года спустя все мы живем в это страшное время. Все, кто был рожден в СССР, и кто СССР не видел, и был рожден позже. Черный октябрь разлился в воздухе страны и растворился вместе с запахом пороховой гари, горелой краски и сожженных заживо в Верховном Совете людей.

Черный октябрь - это не метафора, не образ, призванный напугать, не что-то нематериальное. Черный октябрь - это реальность, либерально-регрессивный капиталистический проект, созданный руками людей и этими же руками поддерживаемый сегодня. Он вышел на оперативный простор в августе 1991 года и в октябре 1993 года окончательно явил стране свой звериный лик.

Какие лживые песни пели народу элитные силы, разваливавшие в период "перестройки" Советский Союз? На разных периодах они говорили о "демократизации", "гласности", "построении правового государства", "реальном народовластии" и потом стали говорить о "частной собственности". То есть проектом разрушителей СССР был как минимум "социализм с человеческим лицом", но более вероятно - "модернистский национальный капитализм".

http://novychas.info/uploads/news/600x0/perestroyka.jpg

Но все константы, необходимые для реализации любого из этих проектов разрушались с 1991 года были окончательно разрушены с залпом танков по Верховному Совету в 93-м.

Сначала, в 1991 году либералы пришли к власти и опустили страну и народ в пучину шоковых реформ, одинаково разрушительных и для экономики, и для жизни общества, и для каждого из граждан, кроме ворующих "хорьков". Обескровленные неплатежами и коллапсом экономики предприятия были скуплены сначала директоратом, а впоследствии либо разрушены, либо приватизированы в результате воровских залоговых аукционов, либо перепроданы западным инвесторам. После таких издевательств над народом никакой "социализм с человеческим лицом" стал просто невозможен, а национальный капитализм - очень проблематичен.

http://journal.test.amlan.ru/110/02/02.jpg

Именно против этих реформ и засилья либералов во власти и самодурства Ельцина и протестовали депутаты Верховного Совета, который объединил представителей всех патриотических сил, и сторонников СССР, и конструктивных националистов, и почвенников - патриотов. Не зря в период горячего противостояния у Верховного Совета реяли знамена СССР, "имперки" и флаг России вместе.

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/1/0b/d6df54ae894386f113abdf571a6e50b1.jpg

Но Ельцин и компания для сохранения собственной власти пошли на дальнейшее разрушение оснований для реализации в России любых других проектов, кроме самого худшего - регрессивного либерального капитализма.

1. Разрушение права, как основы государства.

Итогом всего кризиса 1993 года стало поражение в России принципа правового государства и, как следствие, создание криминально-капиталистической системы. А иначе быть не может, ведь вместо растоптанного права всегда приходит вор и убийца.

И виновен в создании этого криминального царства беззакония Ельцин, который:

- инициировал и провел с помощью манипулятивных технологий референдум о "доверии Президенту РФ" и на этом основании потребовал незаконного роспуска Верховного Совета, наплевав на решение Конституционного Суда;



- принял антиконституционный Указ № 1400, направленный против Верховного Совета, фактически осуществив конституционный переворот 21-го сентября 1993 года, выведя исполнительную власть из правового поля и парализовав действия Верховного Совета;



- все последующие действия Ельцина, как узурпатора власти, подпадают под действие уголовного законодательства;

- 4-го октября 1993 года узурпатор Ельцин расстрелял из танков боевыми снарядами и штурмовал Верховный Совет, в ходе чего погибли от 150 до 1500 человек;



Подробности о происходящем в 1993 году можно увидеть в передаче "Суд Времени" (см. выше) или прочитать её стенограмму.

Невозможно представить, чтобы в правовых государствах конкурирующие политические субъекты расстреливали из пушек высшие законодательные органы власти. И невозможно после этого аморального насилия над правом и законодателями в стране построить любой минимально дееспособный капитализм, который, в первую очередь, на праве и не в последнюю на морали основан.

2. Установление антидемократии.

Узурпация власти, расстрел Верховного Совета и протестующего этому общества кроме создания антиправовой системы не может не привести к созданию системы антинародной, антидемократической. Хозяева такой системы, после взятия власти, вместо опоры на народ начинают давление на общество, унижение общества, манипуляции обществом с целью сохранения собственной власти.

Певцами этой антинародности, вольно или нет, становятся представители т.н. культурной элиты страны. Такие, как Елена Боннер, жена разрушителя СССР академика Сахарова, которая в описанный период говорила, что "действующая Конституция – это кусок туалетной бумаги". И этот тезис был подхвачен всей нашей либеральной общественностью.

Другие "певцы и режиссеры" (Рязанов, Кинчев, Караченцев) участвовали в бесстыдной манипуляции с референдумом, призывая "Да-Да-Нет-Да" (см. фото выше).

Третьи "деятели культуры", подписали 5-го октября 1993 года "расстрельное письмо" со словами "красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать...".

Самое циничное заключается в том, что "продемонстрировать силу" "деятели культуры" требовали от узурпатора власти Ельцина, ввергшего страну в безвластие и расстрелявшего Верховный Совет. И эта кровь лилась далее по вине того же Ельцина уже на Кавказе...

"Деятели культуры", ненавидящие народ, регулярно обслуживают диктаторов и сопровождают их преступления. Так и было, например, в выборах 1996 года, когда "ниже плинтуса" упавший рейтинг кровавого узурпатора Ельцина поддерживали эти же бессовестные "певцы и режиссеры" в ходе постыдного спектакля "Голосуй или проиграешь!". И Ельцин возможно самыми незаконными подтасовками "выиграл" эти выборы, о чем не посмел сказать стране реальный их победитель - Зюганов.

http://parfirich.kohanov.com/blog/wp-content/uploads/2014/07/28.%D0%91%D0%B0%D0%BB-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-21.jpg

Народ был "втоптан в землю", испуган кровью, поставлен на грань выживания, растерян, деморализован. И помогла в реализации всего этого антинародной власти либеральная антинародная же интеллигенция и прочие "деятели культуры". И они несут свою долю отвественности за произошедшее.

Но за все нужно платить. И платой за попрание права, морали, общества за антисоциальность системы стали глубинные патологии, такие как, криминальность, общественный регресс, слабость государственной системы и невозможность такой системы реализовать любые созидающие проекты, хоть социалистический, хоть модернизационо-капиталистический. А уничтожили перспективы на эти созидающие проекты в России "мальчики в танках", которые приняли деньги о Гайдара и сделали свое черное дело 4-го октября 1993 года.

3. Право, Красная Весна или крах государства.

Осознавая все вышесказанное я не удивляюсь тому, что простой человек беззащитен перед судебным произволом, что либералы двадцать пять лет правят в России, проталкивая сатанинскую ювенальную юстицию, запрещая антифашистские выставки, патриотические стенгазеты, провоцируя страну к гражданской войне, выставляя в своих музеях фашистов и карателей, как героев.

Я не удивляюсь тому, что олигарх - депутат пермского Заксобрания Карпов в Чусовом сначала разрушает градообразующее предприятие, а потом нагло, под видеокамеру, смеется в лицо местным жителям. И тому, что в республике Коми разоблачают ОПГ во главе с местным губернатором и арестовывают всех высших руководителей. Я понимаю, что либеральный криминальный регрессивный капитализм победил в России и Черный октябрь растворился в воздухе, давая силы антинародным силам и парализуя народную волю.

Но время Черного октября не может захватить нашу страну, наш народ и нашу жизнь надолго. Для спасения от этого морока нужно, прежде всего, говорить правду.

Либо регрессивные процессы в слабеющем обществе зайдут так далеко, что государство падет под давлением внутренних противоречий и под внешними вызовами. Либо в обществе найдется сила, которая вернет страну к благому Красному проекту и Красная весна снова будет царить в нашей Родине, давая людям смыслы, счастье созидания и давая миру надежду, что не сгорит он в горниле ядерной войны.

Либо хотя бы право и мораль будут восстановлены в капиталистическом обществе и в государстве и тогда может быть создан пусть не идеальный, не безупречный и не лучший для России национальный капитализм. И может быть все эти "посадки" одной региональной воровской элиты и напряженное молчание другой являются неким предзнаменованием этого процесса. Пусть лучше так, чем смрад Черного октября. Но тогда правовых последствий свое деятельности не избегнут и узурпаторы власти начала 90-х и и прозападные либеральные холуи и пермские, и московские, и из прошлого, и из настоящего.

Наша Родина задыхается, она должна быть очищена от смрада Черного октября. Русский народ и все народы России имеют право дышать вольно и свободно, полной грудью.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Народ начали запугивать гражданской войной ещё до 91г. Но после ГКЧП мы как-то перестали в это верить. И когда в 93г. началась реальная стрельба, обыватели попёрли глазеть на шоу. По ним развлекались американские снайперы, но никто не разбегался. Тупо глазели.

Сломали хребет. Правду Яковлев написал.

" капитализм, который, в первую очередь, на праве и не в последнюю на морали основан."
Капитализм основан на морали??? На праве???
А я думала, на частной собственности на средства производства.

> Капитализм основан на морали???

Макс Вебер: "Протестантская этика и дух капитализма"

> На праве???

Капитализм и модерн неразделимы. В рамках модерна регулятором выступает закон.

> А я думала, на частной собственности на средства производства.

Так можно половину капитализма потерять. Если не больше.

Душевно написано

Спасибо. Читал и думал о погибших парнях.

Двадцать два года прошло...

Если из советского бреда вернуться в реальность, то окажется что Верховный Совет
Ратифицировал распад СССР
Вел исключительно рыночную и либеральную политику

В 1993 году Ельцину, к сожалению, еще доверяли, свежи были впечатления 1991 года и поэтому не особо обратили внимание на те разборки, которые произошли в октябре 1993 года. Никто не понимал причин того конфликта, а в СМИ, наверное, об этом не говорили.
В статьях конституции никто не разбирался и не понимал к чему приведет новый основной закон, который, кстати, был принят не совсем в мирных и благоприятных для голосования условиях. ) Мне сложно сказать какое количество за него тогда голосовало.
Кинули мы тогда свои республики на произвол судьбы. В 1917 позвали, а в 1993-м кинули и нажили себе кучу врагов из бывших союзников.
Спасибо США за это, они в это время очень хорошо поучаствовали в тех событиях, как и сейчас на майдане Украины.
А что удобно - одним свободу и демократию, а другим плоды "замечательной" приватизации, а главное, заботиться ни о ком не надо.
"Что делать, что делать?"
"А дайте им рынок, а остальное они сами сделают."
Сделали. )))

Edited at 2015-10-04 12:42 pm (UTC)

Еще 6 июля 1991 ВС принял закон "О местном самоуправлении", коим сам и распустил Советскую власть. Вот это и был момент реального переворота. Только его даже не заметили до сих пор. И конституцию тот же ВС корежил как хотел все годы с 90-го. И Елкину в рот преданно смотрел (назначил его главным - само собой).
А в 93-м. когда все уже было разгромлено ими же самими, вдруг возмутился. И тут же позвал макашовых-баркашовых (Баркашов в 96-м за Елкина обеими руками агитировал) на защиту конституции. Самим-то не смешно было? Балаган для идиотов. Людей, купившихся на балаган, жалко, конечно
Не надо сказок про героический ВС, что-то там защищающий. Играли они с елкиным в одну игру. И гонорары потом получили - Макашов, Бабурин - в Думу. Руцкой - губернатор, мелочь тоже не обидели.
Сейчас вообще уже забывают. Остается еще один русский миф, не имеющий ничего общего с реальностью.

Повинную голову меч не сечёт!

Действительно, Верховный совет в беззаконии 1991 года и далее статистом не был. Безусловно - активный участник!
Ну и что?
А разве мы все, про Вас не говорю, не были оболванены "жаждой перемен"? Были! К сожалению...
А депутаты, что, не люди?
Но если, спустя какое-то время, я понял, что был обманут, раскаялся... И многие другие раскаялись... То почему мы не можем допустить, что и часть депутатов ВС РСФСР так же пересмотрела свои взгляды на то, что является благом для Родины? И попыталась его защитить?!

Edited at 2015-10-28 05:42 pm (UTC)

Да уж, это либо-либо ложная альтернатива. Классический капитализм не менее аморален и стратегически ущербен как и мутировавший. Да и никаких предпосылок для его установления в России нет. Тем более невозможно существование классического капитализма в рамках одной страны в общемировой системе мутировавшего. Поэтому либо-либо от лукавого. Альтернатива представляется другой - либо общество социальной справедливости с коммунистической перспективой, либо быстрый или растянутый путь к катастрофе.

Соглашусь с вами. Но нынешняя элита, если не хочет быстрого краха, пусть поиграет в национальный капитализм. Это даст время.

На мой взгляд, советский народ не сломали, а оглушили довольно сильными ударами. Это состояние не может продолжаться бесконечно долго, что и беспокоит тех, кто осуществлял данные манипуляции и хочет их повторения снова.
Как тандем Горбачева-Ельцина добивал Советский Союз, почему народ не пришел к Дому Советов.

Готовы все уже кретины
Валить Советы, рвутся в бой.
Пятнистой знака ждут скотины,
Что из ЦК подаст рукой!

Но иуда не спешит
Инструкцию кретинов чтит.
В ней чёрным всё прописано
Да по белому написано!

С гегемоном воевать
Это ж против ветра ссать!
В прошлом мы с ним воевали
Да страну ту потеряли!

Нам его ведь не побить
Лучше будем с ним хитрить.
Он ведь прост, а мы хитры
Мы дурить его должны!

Верит всё ещё Советам?
Верен ленинским заветам?
Экономику взорвем
Взрывом веру ту убьем!

И пошли тут чудеса
За завесой перестройки исчезает колбаса,
Птицы все по улетали
И скоты вдруг приотстали!

Нет ни мяса, ни колбас
Нет и хлеба уж у нас.
Жуткая пора настала
Вдруг земля рожать не стала!

В очередях уж гегемон
Часами долгими страдает.
Продукты добывает он
И всё на свете проклинает!

Иуда меченный вещает
ЦК проблему видит, знает.
Случился продуктовый перекос
Мы порешаем тот вопрос!

Кретины слухи распускают
По делу гегемон страдает
Элиты уничтожив фонд,
Он истребил и генофонд!

Хозяев на земле не стало
Земля рожать и перестала
Один лишь к изобилью путь
Хозяина земле вернуть!

Иуда снова из ЦК вещает
Политбюро проблему изучает.
Программой устранит тот перекос
И порешает продовольственный вопрос!

Не перекос он устраняет
Он гегемона словоблудием усыпляет.
А тот Советам и ЦК
По-прежнему так слепо доверяет.

Процесс пошёл, сказал горбатый
Теперь лишим его зарплаты.
Пусть выпадет в осадок он
В осадке он не гегемон!

Кретины слухи распускают
Для управления связей не хватает.
Здесь только рынок помогает
Лишь он всё на места здесь расставляет!

Химера тот социализм
Он людям жить мешает.
Один лишь только кретинизм
Жить вольно людям позволяет!

Растёт и растёт кретинизм
С ним вместе растёт и нацизм
Готов уж страну развалить
На части её расчленить.

Скруглить, пытаясь, острые моменты,
Себя иуда назначает в президенты
Но, улыбаясь, вскоре он развёл руками
Куда процесс пошёл, мол, знаете и сами.

Процесс действительно пошёл
Кретины силу уж набрали
До ручки гегемон дошёл
Нацисты головы подняли.

Гегемон уж размышляет
Иуда враг или дурак?
Иль качества те разом совмещает?
И поступить теперь с ним как?

Шахтёры без зарплаты изнывают
Уж забастовки объявляют
Кавказ с Прибалтикой уж полыхнули
Нацисты там пожар уж вздули.

Заокеанский консультант,
Вводя запасный вариант
Торопится сменить уже
Ту пешку в той большой игре!

Перестроил, перекосы порешал
Словоблудием иуда всех достал
Надо Родину великую спасать
Надо б как-то тварь пятнистую прогнать!

Заокеанский консультант,
Вводя запасный вариант,
Вторую пешку на доску уж ставит
Та о спасении гнусавит!

Когда пятнистая скотина
Советы чёрной краской очернила
Зелёным змием гнусь травлёная
Пришла добить Советы очернённые.

Та мразь гнусавая запойною была
Но твёрдой всё ж была её рука
Крушила дерзко той рукой Советы
Поправ мораль, законы и запреты!

Везде и всюду он безбожно врал
Шахтёрам лечь на рельсы обещал
Листовки с танка всё бросал,
Горбатый, мол, с Советами достал!

Народ на сказку ту спасителя запал
Иуда с перестройкой так достал.
И на волне спасителя-мессии
Та мразь уж президент России!

От перестройки уж Союз дрожал,
Но всё ещё дышал де-юре и де-факто.
Когда гнусавый в Пущу созывал
Подельников для подписанья акта.

Союз тем актом развалил.
Открыто тем нацистам заявил:
В открытую, мол, дверь вы прёте
Суверенитету вам всем сколько унесёте!

В Совете коммунисты рванулись
На гнусавого власть замахнулись.
Гнусавый танки к Совету пригнал
Из пушек Советы он те расстрелял.

Специалисты по лапше
Кретины все весьма речисты.
И вот приравнены уже
К фашистам коммунисты!

Уж дни и ночи напролёт
СМИ компроматы выдаёт.
Добры кретины и цари
Все коммунисты – звери!

Как люд невинный убивали
ГУЛАГ, расстрельные подвалы,
Артисты классно так сыграли
Народ тем страшно запугали!

Один лишь только генерал
Неосторожно так сказал
Тому, мол, сколько продолжаться
Пора бы армии вмешаться!

Наивным был тот генерал
Ни сном, ни духом он не знал
Жена за ним давно следила
Она его и пристрелила!

Да. Прекрасно помню эти "да.да.нет.да." Как будто вчера всё случилось.

Тяжелые воспоминания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account