Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
По всем фронтам. Стратегия США против России
RedFlags
ruskom


ВКС России наносят ракетно-бомбовые удары в Сирии, при этом Порошенко с хмурым лицом слушает Меркель и Оланда, убеждающих его "вести себя прилично". Как это может затронуть каждого из нас?

И мир на Донбассе, и стабильность правительства Асада в Сирии не выгодны США, а значит Россия продолжает активно противостоять американским интересам в мире. Если русская операция в Сирии увенчается успехом, то Россия, кроме укрепления светских государств Ближнего Востока и уничтожение или резкого ослабления ИГИЛ, заявит на восстановление русского глобального лидерства и укрепит всевозможные собственные переговорные позиции.

А значит, противодействие со стороны США действиям России и на Донбассе, и в Сирии будет нарастать. И развертываться это противостояние будет "по всем фронтам". Заявка на обострение противостояния была сделана Обамой в день выступления Путина в ООН. Далее, Керри недвусмысленно угрожал России усилением террористической угрозы.

Все мы хотим мира, но давайте посчитаем, что могут сделать США, и как они могут помешать РФ развернуть свое военное и геополитическое наступление в мире:
Во-первых, неуступчивость Порошенко в Париже может быть причиной строгого следования инструкциям от США не идти на урегулирование донбасского вопроса. А значит военное обострение на Донбассе со стороны Украины очень возможно.
Во-вторых, для отвлечения ресурсов РФ от двух стратегических направлении: Сирии и Донбасса, США могут разжечь все тлеющие на периферии России конфликты: приднестровский, грузино - абхазский, грузино - осетинский, нагорно - карабахский.

Сообщения об этом уже идут:
1. При этом, если вернуться к Кавказу, в ближайшие месяцы может принять серьезный оборот уже давно замороженный нагорно-карабахский конфликт. Все больше фактов указывают на то, что Россия и Азербайджан, вероятно, сотрудничают с тем, чтобы нарушить статус-кво, существующее между Азербайджаном и Арменией, при этом Россия выразила готовность направить туда своих миротворцев и остаться там надолго, пытаясь закрепиться и усилить свой контроль в регионе.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150916/230305436.html#ixzz3nTmjvvkh

2. На юго-западной стороне армяно-азербайджанской границы, по направлению Ерасха, по неизвестным армянской стороне причинам, со стороны расположенной в Нахичеване азербайджанской части была предпринята попытка нарушения границы 1 октября в 22:30. Данная попытка была замечена и предотвращена военными силами Армении. Как сообщили «Арменпресс» из пресс-службы Минобороны Армении, в результате перестрелки противник отступил.
http://armenpress.am/rus/news/820723/armyanskie-voenniye-siliy-predotvratili-vnedrenie-azerbaiydzhancev.html

3. СУХУМ, 3 октября 2015, 05:54 — REGNUM Начальник абхазского таможенного управления «Гал», находящегося на границе с Грузией, Беслан Маландзия вечером 2 октября был найден убитым. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии.
Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1983963.html

Следовательно, этот сценарий достаточно вероятен.

И, в третьих, США, связанное с ИГИЛ, может направить его в Среднюю Азию, для создания напряженности в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане или Туркмении.
Во все эти конфликты вынужденна будет вмешаться Россия.

Война против России может начаться по всем фронтам. И к этому нужно готовиться. Чтобы победить.

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
И в Афганистане накаляется обстановка

Война - это прежде всего противостояние экономик.
Интересно, как можно противостоять ведущей экономике мира с экономикой трубы, полностью зависимой от импорта, с командой либералов медведева, без какой либо внятной идеи, кроме личного обогащения?
Что можно противопоставить идеологически тотальной треш-диктатуре постмодернизма с глобальным промыванием мозгов через абсолютный контроль СМИ и структур образования?
Советский проект не предлагайте. На него не пойдут никогда теперешние росэлиты, а на революцию и смену элит снизу у России нет ресурсов - нет такой политической организации, нет денег, нет реальной объединяющей идеи.
Сверху тоже нет такой структуры, которая могла бы сделать резкий поворот в сторону строительства социализма в отдельной взятой стране.
А капитализм в отдельно взятой стране тоже не реален. Остается только глобализм с расчленением на протектораты.

"Война - это прежде всего противостояние экономик."
Да, но более мощная экономика не всегда выигрывает.

"без какой либо внятной идеи, кроме личного обогащения?"
Согласен, нельзя. Особенно без идеи, команды и мобилизации.

"Советский проект не предлагайте. На него не пойдут никогда теперешние росэлиты, а на революцию и смену элит снизу у России нет ресурсов - нет такой политической организации, нет денег, нет реальной объединяющей идеи."

Ваша правда, но и элиты не однородны, и проект есть другой - национальный капитализм. Пусть в него "поиграют". Да и сейчас он тактически легче реализуем.

А стратегически кроме нового СССР, альтернатива - объективный крах. Под это и надо работать.
Мы работаем в длинную.

То,что "Российский империализм" противостоит американскому, это конечно хохма, но тем не менее, раз уж Вы в это свято верите, позвольте задать Вам вопрос: Если бы Вы были американским гражданином, вы бы также переживали за свой "американский империализм" и были бы всей душой против российского?

В сша не "американские граждане" переживают за свой "американский империализм", а их элиты, кому собственно принадлежит власть. И они заняты именно тем одним - заполучить власть тотальную. Россия - один из промежуточных этапов.

Российский капитализм, конечно, нонсенс. Нужны периферийные страны, на чьих костях собственно строится он как таковой. Ну если только узбеко-таджиков считать таковыми - то вот он такой, беспощадный российский капитализм.

"Российский капитализм, конечно, нонсенс."

Да, нонсенс. Но его уже 25 лет строят. И нельзя не брать его в расчет. Он - вокруг нас.

"Вот такое у нас бляд%кое лето" (с)

"В сша не "американские граждане" переживают за свой "американский империализм", а их элиты, кому собственно принадлежит власть." Тогда почему граждане рф так переживают за свои "элиты". Хотя конечно я думаю Вы не правы в сша полно "патриотов" и это понятно, ведь у них всё шло "стабильно" в капитализме и им никто не говорил о том, что пролетарий может быть только патриотом своего социалистического отечества.
"И они заняты именно тем одним - заполучить власть тотальную. Россия - один из промежуточных этапов." - Это просто смешно! У Вас правильно написано про войну и экономику, так вот ВЛАСТЬ - это, тоже экономика. Глупо брать политическую власть, если экономическая принадлежит тебе, об этом Ленин ещё сто лет назад писал Экономическая глобализация произошла давно, если официально в 91. Для встраивания в мировую экономику от рф требовалось только уничтожение промышленности и поставки ресурсов и постепенно всё это выполнялось, особенно с приходом тех, кто и договаривался с западом.
Российский капитализм встроен в мировую экономику и жирует на поставках народного достояния и ограбления людей живущих в рф.

В мировую экономику РФ не встроена. Вот украина встроена. А РФ еще нет.

Я не могу ставить себя на место гражданина другой страны. Разные ситуации, разная культура, разная ментальность. Но даже если средний гражданин США не против России, это ничего не меняет.

Важно, что элита США всей душой против России. И работает на ослабление России, или, как максимум, уничтожение.

Мою Россию уничтожили в 91 году, а начали за долго до этой даты.
И ещё, можно не переживать за "политическую власть путина" пока, его никто не тронет, он прекрасно всё исполняет. Никто не будет резать курицу (двухголовую) несущую золотые яйца.
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике и экономике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями и обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В. И. Ленин.


Edited at 2015-10-05 05:28 pm (UTC)

Ленин не во всем был прав. В этом он был точно не прав. Именно поэтому нет любимого нами СССР. Из-за абсолютизации "классовых интересов". Что есть вульгаризация даже Маркса, у которого все намного глубже.

"Классовый интерес" привел к хрущевской вульгаризации коммунизма и "догоним и перегоним США по уровню мяса и молока...". После этого СССР был обречен.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account