Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Народная демократия и Общественная палата Севастополя
RedFlags
ruskom
Чепурная Екатерина

Выборы восьми членов из нового состава Общественной палаты г. Севастополя (ОП) были организованы в виде голосования на интернет - площадке. Первое место заняла мой товарищ, Катерина Чепурная (на фото выше).

Выборы начались с июле и закончились 31 августа с.г. и показали хороший пример практической реализации народной демократии.
Во-первых, 8 кандидатов из 24 выдвигаются общественными организациями, потом члены ОП могут сами выбрать еще 8.
Во-вторых, голосование за этих кандидатов идет на сайте (в привязке к номеру сотового телефона голосующего), а голосовать могут все граждане РФ с 18-ти лет.
В-третьих, губернатор Севастополя Сергей Меняйло гарантировал, что участники интернет - голосования, занявшие первые 8-мь мест войдут в ОП.

По результатам голосования первые семь мест заняли Катерина Чепурная ("Родительское Всероссийское Сопротивление") и дружественные нам кандидаты. При чем, голосование за наших кандидатов осуществлялось по всем правилам. А о чем это говорит? О том, что организация, объединенная общей идеей, общими смыслами и общей работой может очень много. И может побеждать там, где ни у харизматичного одиночки, ни у "денежного мешка", ни у элитных интриганов, ни у кого другого шансов нет.

Теперь нужно оправдать ожидания граждан Севастополя, а значит нужно много и эффективно работать на благо Севастополя и России. Только так.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Это очень здорово, что Екатерина и наши союзники победили. Только позвольте с Вами не согласиться в том, что ни у харизматичного одиночки, ни у "денежного мешка", ни у элитных интриганов, ни у кого другого шансов нет, когда за дело берется организация, объединенная общей идеей, общими смыслами и общей работой. Общественная палата это не законодательный орган, туда денежные мешки особо и не рвутся. А вот при выборах в Думу ситуация была бы намного сложнее. Нет, руки ни в коем случае нельзя опускать, молодцы, успехов в работе! Но все же есть такой нюанс.

Edited at 2015-09-02 12:49 pm (UTC)

Да, тоже так думаю. Спасибо за пожелание!

Да, ваше замечание точно и имеет основания.
Другой вопрос, что будет, когда организация соответствующего качества поставит себе целью Думу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account