?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Казацкого роду? Запорожье требует независимости
RedFlags
ruskom


Запорожский областной совет в ходе сессии в четверг поддержал проект закона о предоставлении региону особого статуса и одобрил направление документа на рассмотрение в парламент Украины.

Законопроект "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией" поддержали 66 из 69 присутствующих депутатов.


Законопроект "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией" поддержали 66 из 69 присутствующих депутатов.

В июне проект закона был поддержан депутатами Запорожского горсовета.

Основная идея законопроекта — расширение полномочий местных советов и комплексная социальная поддержка жителей Запорожья. Речь идет о возможности улучшения социально-экономической и экологической ситуаций путем перераспределения налоговых сборов для сохранения средств в местных бюджетах. В дальнейшем сохраненные средства должны направляться на реализацию образовательных и медицинских проектов, экологию и социальную помощь жителям области.

Комментарий:

Регионы Украины уже начали выдвигать требования экономического характера. Сегодня это - Запорожье, завтра будет и Львов . Но, с одной стороны, Киев не пойдет даже и на это, с другой стороны, экономическая ситуация на Украине будет только хуже. А значит стремления регионов будут более радикальными. Вопрос времени.

Именно поэтому Киев в ближайшее может пойти на обострение на Донбассе.
Только война спасет хунту. На время.


  • 1
"Только война спасет хунту. На время" А Украину, похоже, уже ничего не спасёт

Войти в состав РФ - вот, что спасет Украину. Однозначно.

Или в СССР-2.0

Это вообще несомненно! =))

Гипотетически: что если Киев будет искать в фашистах всех уровней опору для жесткой диктатуры?

Да, но эта жесткая диктатура порвет Украину еще быстрее. Откроет все карты, скрывать правду не удастся, манипуляции обществом будут очень проблематичны на фоне обязательных для диктатуры репрессий.

и еще много чего будет взрывоопасного...

Хорошего вечера!)

  • 1