Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Потребители трусов, образование и Россия
RedFlags
ruskom


Система образования в России до сих пор неэффективна и ведет страну в тупик. Она воспитывает человека-потребителя. Если воспитает, то человек-потребитель (свинья на двух ногах) захочет "трусы и в ЕС". Не верите?

Если серьезно, то это происходит по причине отсутствия внятных стратегических целей как для государства и общества, так и для системы образования. Думаю, что именно по этой причине, реформирование системы образования в России на всех уровнях (среднее, высшее, специальное) происходит более двадцати лет и конца-края этим реформам не видно.

В свое время общался с работниками министерства финансов РФ, они мне рассказывали, сколько денег и кто зарабатывает на постоянном реформировании налогового, финансового и бюджетного законодательства, которые имели место в 90-х и 2000-х годах. Можно предположить, что в этой "мутной воде" перманентного реформирования чиновники от образования тоже ловят свою "рыбку". А что, раз четкой цели реформирования нет и за результат никто не спрашивает, можно хотя-бы денег поднять, не так ли?

Если чиновники от образования начинают пытаться формулировать стратегию, то получается нечто абсолютно невразумительное. Вот например, министр образования РФ Андрей Фурсенко, выступая на „Селигере-2007“, посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное — взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими».

Министр образования в 2007 году говорит об отрицании человека-творца и о потребителе, как о цели системы образования. Чтож, по крайней мере откровенно и возможно это и стало реальной стратегической целью в плане образования.

А что по этому думает наше общество? Согласно результатам опроса "АКСИО-6", мнение общества о целях и задачах образования прямо противоположны и словам Фурсенко, и реальному вектору развития нашего образования. Более того, 81,5% опрошенных считают, что образование должно создавать именно человека - творца.


Не удивительно при таком общественном мнении, что только 2,7% способны решать все задачи образования. Полный провал, господа либералы, путины-медведевы-фунсенко и все прочие запутинцы. Полный провал. Вы готовы это признать или все будете петь про "вставания с колен"?

А не на колени ли перед Западом вы ставите народ, воспитывая потребителя, а не созидателя, то есть человека, мягко говоря, вторичного к западному "созидателю"? Ведь образование и воспитание - это главная и единственная функция для создания следующих поколений! А вы, воспитывая потребителей, воспитываете рабов!

Какие выводы можно сделать из этого факта катастрофического разрыва между стратегией элит и мнением общества?

1. Чиновники от образования до сих пор тащат Россию в Запад, а наших граждан следующих поколений воспитывают, как потребителей, то есть, вторичных людей по отношению к Западу.
2. Российское общество не готово принять такую элитную стратегию образования и имеет диаметрально противоположное мнение.
3. Либо элита начнет различными методами продвигать свою идею человека-потребителя в массы и переубеждая массы. В итоге человек-потребитель будет создан и это приведет к полному отуплению общества, его недееспособности и к краху страны.
4. Либо массы окончательно поймут, что элиты тащат их детей в рабство, и начнут противодействовать элитам всеми возможными способами. Как минимум, это грозит повышением социальной напряженности в масштабах страны.
5. Разрыв между обществом и элитами будет нарастать, а это путь к бунту или революции со всеми вытекающими. Вы этого хотите, господа?
6. Кому сегодня необходимо повышение социальной напряженности в России? Только западным партнерам врагам России. И местным врагам, которые сегодня используют любое серьезное повышение социальной напряженности на развал России.
7. Таким образом, упорство актуальной элиты в реализации образовательной стратегии на создание поколения людей-потребителей в любом случае приведет к развалу России. Либо раньше, либо чуть позже.

Вы этого хотите, господа фурсенки-медведевы и прочие? Вы надеетесь спрятаться от катастрофы? Наивные.

Ни разумные граждане, ни честные представители элиты (не предатели типа Сванидзе, Пивоварова, Федотова-Караганова и прочих) не могут желать такого сценария. А значит нужно менять стратегию образования, создавая национальную, суверенную стратегию на основе лучшего из советского опыта и опыта Российской империи.

Иначе эта система образования им. Фурсенко воспитает "потребителей трусов" и они уничтожат Россию. Майданом в России  или другим проявлением собственной тупости и свинства.

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

Конечно уничтожат, это вопрос времени.


а мы что делать будем. смотреть?

Нет, мы будем готовиться взять власть, выпавшую из рук олигархов. Оранжевая революция не сразу получит признание.
Это будет как октябрь после февраля.
Но нужна народная поддержка.


"Оранжевая революция не сразу получит признание."
Она ничего хорошего не сделает, а только развалит страну и государства больше не будет.

Человек разумный и есть "человек-потребитель". Ибо живет для собственного удовольствия.

Любых же тварей, которые пытаются что-то там втирать про "обязанности", "долг", "патриотизм", "мораль", "духовность", "особый путь" etc - стоит незамедлительно отправлять в страну вечной охоты.

Да кто втирает-то?) Дали лопату - копай отсюда и до обеда или по ребрам сапогом. Понял в чем твой "долг"?) А теперь про мораль - если заныл от боли и стал проклинать - это и есть "мораль".
Про патриотизм рассказать?)


"Дали лопату" - вот этой лопатой в рыло "давшим". Каждый сам для себя и сам за себя.

Герой! То есть ты настолько глуп, что лопатой перед конвоиром станешь махать?)
Ну тогда премия Дарвина, без разговоров!


Какая же тупость! Вы же - отброс эволюции, ели смотреть на Ваши высказывания с точки зрения знаний современного естествознания.

Ну, и дурак Вы недоразвитый etc!

Речь идет не о впаренных кем-то обязанностях, долге и прочем. Человек, не являющийся инфантилом, берет на себя определенные обязанности добровольно, как и ответственность за свои решения и действия. Инфантил же только потребляет, не взяв на себя даже ответственности даже за последствия собственного неуемного потребления. Вы бы уж, господа потребители, или крест сняли, или трусы одели. Ведь потом носятся такие потребители уже в 35-40 по врачам и требуют их вылечить!

А духовность - это отдельный разговор, но явно не для убогого умишка потребителя.

Человек по предназначению созидатель, творец, а не булимичка потребляющая!

Человек, не являющийся ни инфантилом, ни бараном, просто реализует собственные интересы. Соблюдая договоренности, когда это выгодно (а выгодно это в большинстве случаев), но и нарушая их без всякого колебания, если выгоднее оказывается нарушить.
А уж "обязанности", которые ему навязывают извне - при первой же возможности посылает куда подальше.

Человек разумный - по определению эгоист. Все остальное - вопрос его личных предпочтений.

Тупой чувак ты, однако, абсолютно тупой!
Человек разумный в настоящее время - это не эгоист, а интроверт.
Эгоист не может быть разумным по определению.
Я не вижу никакого здравого смысла далее общаться с особью, коя провозглашает, что
"Соблюдая договоренности, когда это выгодно (а выгодно это в большинстве случаев), но и нарушая их без всякого колебания, если выгоднее оказывается нарушить."

Эдак ты и свою жену бросишь ради иной пиписьки (оно ж тебе СЕЙЧАС, КОГДА ЧЛЕН ВСТАЛ, ХОЧЕТСЯ). И своих детей, и родителей бросишь. И друзей...
Ты, примитив, бросишь все ради блестящих и звенящих ярких погремущек... Потому что ты - уже пройденный этап эволюции ЧЕЛОвека.
Разъяснять что-либо дальше тотальным дебилам не вижу оснований.
Мы уже давно пришли вам на смену.
Этот МИР - НАШ! :)))

"Ну вот и всё. В субботу, 6 декабря 2014 года, тысячелетняя война закончилась. Горячая фаза еще сколько-то будет тянуться, и может обернуться более чем весьма жесткими поворотами событий, и говна "страстей человеческих" еще разгребать и разгребать, но принципиального значения это уже не имеет. Включилась эпоха создания "альтернативного будущего"... Ресурс, который под это отводится - поистине офигительный. Сейчас это мало кто видит (но кто видит - просто обалдевает, судя по их комментариям ) и еще меньше кто понимает, но изменить эволюционный расклад уже не может ничто, ибо он не то что не геополитический - даже не планетарный... Помните, в начале девяностых в "Третьем открытии" я написал, что Киев - географическая точка, из которой предстоит развернуться новой эпохе?.. Вот она - уже пятый день как... Так что вперед и с песней. Работы - непочатый край для всех.
A.SID"

Это написал один из лучших в йоге в бывшем СССР (выше него разве что Виктор Бойко, признанный, как и Андрей, всем МИРОМ - не войной). :)))

Так что валяйся в своей ЭГЕ, пока валяется. Эго сдохнет вместе с тобой.


А вы, воспитывая потребителей, воспитываете рабов!

А кого капиталист должен воспитывать?..Сознательный пролетариат что ли?..Бы-гы-гы..Господам нужны рабы,рабу хлеба и зрелищ..Все логично..

Все это очевидно. Но вот только общество наше категорически против этого. Вы не видите в этом факте ничего?

"Чиновники от образования до сих пор тащат Россию в Запад"
Ну, если б они тащили в смысле уровня образования, это было бы отлично!

"Разрыв между обществом и элитами будет нарастать"
Но не в уровне образованности! Ибо детишки этих "элит" не особо учатся, они просто прожигают родительские деньги, возвращаясь домой такими же неучами.

"Кому сегодня необходимо повышение социальной напряженности в России? Только западным партнерам врагам России."

???
Почему же тогда эти "враги" предоставляют россиянам (и не только им) бесплатно учиться в университетах и после их окончания вернуться домой?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account