Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Советское образование актуально
RedFlags
ruskom

Юлия Крижанская рассказывает участникам II съезда РВС о первых результатах опроса АКСИО-6


Образование в России постоянно реформируется, одновременно мировой образовательный рейтинг России падает на десятки позиций. Падение субъективных образовательных рейтингов и объективного уровня образованности народа к итоге приведет к окончательной деградации и разрушению России.

Что конструктивно можно этой деградации противопоставить? Изучение системы образования, взглядов общества на неё и определение выигрышной образовательной стратегии России. Как наш первый шаг на этом пути с 22 июня по 7 июля силами 1203 активистов РВС и "Сути Времени" был проведен опрос по системе образования в России, было опрошено 24506 человек в 75 регионах России. Результаты этого опроса очень интересны. Обсудим.

На вопрос «Довольны ли вы образованием, полученному вами к настоящему времени?» 48,2% респондентов сказали, что полностью довольны. Оптимист может сказать, что и это не плохая цифра. Однако, если проанализировать возрастную структуру отвечающих на вопрос, то налицо провал системы образование современной России.

Если в возрастной группе выше 60 лет 64,6% полностью довольны образованием, в группе от 35 до 59 лет — 47,4%, то в группе 15-34 года — 29,8%. То есть, менее трети из тех, кто получал образование за последние 20 лет или получает его сейчас, довольны им. Напротив более двух третей людей, получавший образование в СССР, довольны своим образованием.

Какие выводы можно из этого факта сделать?

1. Беспрерывный процесс реформирования образования, идущий последние 25 лет, по-умолчанию не может привести к хорошим образовательным результатам.
2. Система образования в стране может беспрерывно реформироваться только в том случае, если вектор реформирования, его стратегическая цель, постоянно меняется.
3. А значит нужно выбрать этот стратегический вектор, и умно и корректно изменить систему образования под решение этой задачи и прекратить это перманентное реформирование, которое сродни разрушению.
4. Получившие образование в современной России понимают, что это образование не помогает или слабо помогает им сегодня. С другой стороны, люди, которые получали советское образование, довольны им в полтора-два раза больше.
5. Следовательно, советская система образования приносит больше пользы людям, получившим это образование, даже сегодня в сильно изменившемся мире.
6. А значит очень вероятно, что именно советская (или подобная советской) система образования нужна даже в современной России.
Обсуждение этого сверхважного вопроса нужно продолжать.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

?

Log in

No account? Create an account