Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Судьба беспечных
RedFlags
ruskom
http://ic.pics.livejournal.com/ruskom/19557183/88356/88356_900.jpg

Хотите понять нацию - изучайте её культуру. Американские фильмы говорят о США очень много.

Фильм "Беспечный ездок" 1969 года гениален хотя бы тем, что говорит очень много и сегодня. Да, любая трактовка субъективна, но я расскажу вам свою.



Фильм снят в стиле "road movie". Два друга-байкера колесят по США делая свои не очень законные дела. Со своими прическами и мотоциклами они уже с первых кадров фильма являются изгоями в южных штатах. В своих скитаниях они знакомятся пьющим философом - адвокатом. Философствующий адвокат для США - это нечто очень необычное.



В разговоре адвокат с беспечными друзьями говорится главное:



"Когда-то это была замечательная страна (США - прим. мой). Да просто все трусят (страх - основа западного мира и капитализма с его давлением закона и насилия - прим. мой)... Мы не можем устроиться в второсортный мотель ... Они (обыватели - прим. мой) боятся не вас, вы для них представляете свободу... Одно дело говорить о свободе, другое дело - быть свободным ... очень трудно быть свободным, когда тебя покупали и продавали на рынке ещё совсем недавно ... нельзя говорить им, что они несвободны, потому что они начнут ломать тебе конечности ... главное не пугать их, это делает их опасными ...".

Фильм трагичен, он - приговор современной Америке. Свободные по-своему, беспечные герои погибают от рук этих самых обывателей. Сначала обыватели палками забивают насмерть юриста. Потом другие обыватели просто так, походя, расстреливают их дробовика на ходу беспечных друзей (см. фото вверху поста).

А что западные обыватели сделают с нами, русскими, которых они не понимают и бояться? Что такое вообще США и весь западный мир, все их элиты и обыватели? Когда-то они были другими, но сейчас они мурировали сами и нас страшно бояться и абсолютно не понимают. У нас, русских своя свобода, которую мы зовем волей, и Запад нас не понимает. И готовится убить в страхе своем и непонимании. И в этом процессе участвуют не только элиты Запада, но и простые обыватели. Ведь эти же простые бюргеры шли в мышиного цвета шинелях в Россию в 1941 году убивать и жечь, не так ли?

Разве такая трактовка фильма не может иметь место? Ведь раньше Запад был замечательный...



А теперь Запад нас боится.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

Они ВСЕГДА нас боялись. Ничего не изменилось.

Мне кажется, оно стали бояться нас больше.

мой давний знакомый , инвестор со стажем, в общем-то умный человек, и тот первый вопрос , когда мы встретились недавно задал "что будет делать Путин? Остановится ли он?".

пусть этот знакомый, как умный человек подумает честно, что будет, если Путин "остановится". В войне остановка - поражение.

- глянуть, што-ле? Или уже идти изучать автомат калашникова?

а вы знаете, это мысль. Последовательно)

Мне так кажется, что эти фильмы были направлены на то, чтобы оформить в людях противопоставление себя (как свободной, индивидуальной личности) всему остальному обществу (косному, несвободному, серой массе) с целью отбить у людей желание объединяться в коллективы (и вообще всячески принизить значение коллективности)

да, такая трактовка тоже очень может быть. но дело в том, что любое гениальное произведение искусства говорит гораздо больше, чем задумывали авторы.

"Ведь раньше Запад был замечательный..." Не сказал бы, что он был замечательным. Он был всегда чужд нам, но сегодня он чужд даже самому себе, потому что расплевался со своими же ценностями.


Два бомжа на мацациклах - это "символ свободы"??? Да если всё население любой страны будет таким же "свободным", то в ней начнётся Ад и Израиль... Начнётся с того, что некому будет делать мацациклы для "свободных людей" и бензин. И кормить эти "свободные личности" будет некому.

"Мы не можем устроится в второсортный мотель ... Они (обыватели - прим. мой) бояться не вас, вы для них"
"что западные обыватели сделают с нами, русскими, которых они не понимают и бояться"

тся и ться!
а чтоб вас черти попередрали!
ведь это же просто как серпом по яйцам!
сжальтесь! пожалейте меня и таких как я!

Никаких "тся" и "ться". ТОлько православное "ц"

Убивалка для русских не отросла у западных обывателей

ниче, у нас и свои дробовики найдутся

Это одно из двух самых сокровенных желаний русских, почти полностью составляющих русскую культуру.
Первое - русские хотят верить в то, что их боятся.
Второе - русские хотят верить, что их соседи живут хуже чем они.
На этом загадочная русская культура заканчивается.

Весьма поверхностные представления о русской культуре.

"А что западные обыватели сделают с нами, русскими, которых они не понимают и бояться?"

Говно, составляющее 86% населения России (если опросам верить), смыть нафиг или переработать на удобрения - давно уже пора.

"Ровно в полдень".

не могли бы вы сделать трактовку фильма "Кинг-конг"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
...страх - основа западного мира и капитализма с его давлением закона и насилия - прим. мой...

Так, походя, пнули и свою страну заодно. Россия - сейчас страна КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ, если Вы забыли, а следовательно - коммунистическая идеология враждебна и нам.

1. страх - основа западного мира и капитализма
2. разве у нас построен капитализм западного типа? нет.
3. к чему ваше утверждение?

?

Log in

No account? Create an account