Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Судьба беспечных

http://ic.pics.livejournal.com/ruskom/19557183/88356/88356_900.jpg

Хотите понять нацию - изучайте её культуру. Американские фильмы говорят о США очень много.

Фильм "Беспечный ездок" 1969 года гениален хотя бы тем, что говорит очень много и сегодня. Да, любая трактовка субъективна, но я расскажу вам свою.



Фильм снят в стиле "road movie". Два друга-байкера колесят по США делая свои не очень законные дела. Со своими прическами и мотоциклами они уже с первых кадров фильма являются изгоями в южных штатах. В своих скитаниях они знакомятся пьющим философом - адвокатом. Философствующий адвокат для США - это нечто очень необычное.



В разговоре адвокат с беспечными друзьями говорится главное:



"Когда-то это была замечательная страна (США - прим. мой). Да просто все трусят (страх - основа западного мира и капитализма с его давлением закона и насилия - прим. мой)... Мы не можем устроиться в второсортный мотель ... Они (обыватели - прим. мой) боятся не вас, вы для них представляете свободу... Одно дело говорить о свободе, другое дело - быть свободным ... очень трудно быть свободным, когда тебя покупали и продавали на рынке ещё совсем недавно ... нельзя говорить им, что они несвободны, потому что они начнут ломать тебе конечности ... главное не пугать их, это делает их опасными ...".

Фильм трагичен, он - приговор современной Америке. Свободные по-своему, беспечные герои погибают от рук этих самых обывателей. Сначала обыватели палками забивают насмерть юриста. Потом другие обыватели просто так, походя, расстреливают их дробовика на ходу беспечных друзей (см. фото вверху поста).

А что западные обыватели сделают с нами, русскими, которых они не понимают и бояться? Что такое вообще США и весь западный мир, все их элиты и обыватели? Когда-то они были другими, но сейчас они мурировали сами и нас страшно бояться и абсолютно не понимают. У нас, русских своя свобода, которую мы зовем волей, и Запад нас не понимает. И готовится убить в страхе своем и непонимании. И в этом процессе участвуют не только элиты Запада, но и простые обыватели. Ведь эти же простые бюргеры шли в мышиного цвета шинелях в Россию в 1941 году убивать и жечь, не так ли?

Разве такая трактовка фильма не может иметь место? Ведь раньше Запад был замечательный...



А теперь Запад нас боится.
Tags: Запад, Россия, кино
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments