Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Война США против России. Путин виноват?
RedFlags
ruskom
http://uamedia.net/uploads/posts/2015-03/the_times_zapad_dolzhen_vospolzovatsja_momentom_i_nakazat_171rossijskogo_carja187_h1.jpg

О войне между США и Россией и связанной с этим войной элит внутри России говорят очень многие факты. И очень многие люди. Такие, как Алексей Венедиктов (главред "Эхо Москвы"), Стивен Коэн (американский историк) и Сергей Кургинян.

Актуальная элита Российской Федерации после присоединения Крыма считала, что "холодной" войны и другого серьезного противостояния с Западом после этого не будет. Будут некоторые неприятности по аналогии с признанием Абхазии и Южной Осетии, но не более. Сергей Кургинян сказал о "холодной" войне 15 марта 2014 года на "Красном марше". Сейчас об этом начали говорить и факты, и другие, очень разные и достаточно осведомленные люди с разными позициями.

Сначала разберем интересное во всех смыслах мнение Алексея Венедиктова (неолебирала, называющего себя консерватором, по-своему очень осведомленного человека) по поводу Путина и "войны кремлевских башен", а затем, прочитав мнение Стивена Коэна по поводу начавшейся "холодной" войны США с Россией станет понятно, какова реальная ситуация с Россией и где Венедиктов "навешал лапши", "нагнал туману" и сказал таки правду.



Венедиктов, по его собственным словам, не так давно пять недель провел в США, два раза туда летал и как журналист и как "почтальон". С посланиями туда и оттуда. В США Венедиктов общался с "дипломатами, с представителями демпартии и республиканской партии, с представителями "мозговых центров", которые, по словам Венедиктова, тесно завязаны со спецслужбами США. Уже интересно, не правда ли? Идем дальше.

Венедиктов, подитоживая свои разговоры с высшей американской элитой сообщает следующее:
Между США и Россией будут минимум два года эскалации отношений, повышения их напряженности. Почему именно два года? Может быть до следующих выборов президента в России?

Венедиктов называет эскалацию объективной, ведь "нельзя снять результат по делу Юкоса, принято решение начать процедуру выплаты компенсаций. Она будет исполняться судами, и в Европе и в США". Но разве само это решение судов о требовании миллиардных компенсаций объективно? Есть обоснованные мнения (1,2,3), что это решение судов необъективно само по себе.



Вторым этапом "объективной" эскалации Венедиктов (его американские респонденты?) считает решение России по вето на трибунал по Боингу. Венедиктов считает, что России нужно было разрешить трибунал, заявить там свою позицию и типа выиграть. Как суды по Юкосу? Наивно. А раз Россия не согласилась на трибунал, её будут за это наказывать. Такое вот "правосудие".

Третий этап эскалации связан, по мнению Венедиктова с тем, что Голландия будет председателем в ЕС с 2016 года и на этом основании даже не поставит вопрос об отмене санкций. А вообще Голландия в этом мире что-то решает? А Венедиктов думает, что решает...



По словам Венедиктова санкции имеют при уровня:
1. За Крым идут персональные санкции, народ не страдает, но "при этом президенте это не изменить".
2. За Новороссию идут экономические санкции, и снимаются они только по выходу России их Новороссии. Венедиктов не договаривает, что такое "выход из Новороссии". Как можно выйти оттуда, где тебя нет? А значит выход России из Новороссии - это зачистка Новороссии силами киевской хунты.
3. Если Россия продвигается на метр вперед в Новороссии - санкции расширяются.

Всё это Венедиктов "донес до адресата в России". Кто же этот адресат? Ну всяко не "башня Кремля имени Путина", так как при этом Венедиктов на публичное обсуждение не решился бы. А значит весь этот венедиктовский базар выгоден "башне Кремля имени врагов Путина". Далее Венедиктов сам говорит о "войне Кремлевских башен". Чтож, поверим Венедиктову, как соучастнику.



Венедиктов далее сообщает, что по мнению его американских собеседников точка перелома в отношениях США к России произошла "не после Украины", а после того, как Путин обещал Обаме в телефонном разговоре (видимо от 12.07.2013 года) выпустить Сноудена из России и не сделал этого. Типа "это - первый случай обмана или неисполнения обязательств (со стороны России - прим. ruskom)" и типа Обама и элита США сильно обиделись, а отношения навсегда порушены. Следовательно, Путин во всем виноват, что произошло в 2014-15 годах. Красивая манипуляция, ничего не скажешь. Браво!

Слушая откровения Венедиктова сразу понятно, что им выстраивается красивая и стройная манипуляция, направленная против Путина. И я вам это постараюсь доказать. Но что-то Венедиктов говорит точно (ведь нельзя врать на 100%, не так ли?). Например то, что "идет борьба кремлевских башен она велась всегда", и что высшая элита в РФ сейчас начинает "отползать" от Путина. Например, Венедиктов считает скандал с "часами Пескова" инспирацией и попыткой Пескова от Путина дистанцироваться. Не знаю насчет Пескова, но Михаил Лесин уже в 2015 году дистанцировался от Путина. Так что борьба элит в РФ идет и "количество решений Президента, которые не акцептируются внутри российской власти, множаться"; (Венедиктов).

Далее Венедиктов опять концентрируется на Путине, говоря что тот "брежневский офицер, которому комфортно в состоянии прямого противостояния с США" (как будь-то не было 15 лет президентского опыта Путина и он застыл в романтической молодости...), а значит Путин это противостояние и устроил. Либеральные экономические чиновники Путину все "докладывают честно", а значит Путин всё знает и за все опять же отвечает. И "когда принималось решение по Крыму, Путин собирал возражения, ему всё говорили, и про санкции, и про нефть....
Ответ Путина был такой: я отвечаю за политику а вы идите и минимизируйте потери
". Опять же по этой логике Путин во всем виноват. Волка обложили флажками и уже травят.

Далее Венедиктов делает реверанс в сторону актуальной элиты (приглашая принять участие в "травле"): "Люди во власти хитрые и ушлые, они понимаю, что могут быть сметены вместе со страной. Они бояться. Все их счета, собственность, все известно, все зафайлено. ... Они это знают. На Западе их ничего не ждет. Именно поэтому они являются базой решений Президента". Какого Президента? Правильно, любого.

И самое интересное: "Война "башен" обостряется, они начинают группироваться вокруг возможного преемника ... Оппозиционный Путину лидер появится из путинской группы". А потом Венедиктов недвусмысленно указывает на личность Медведева, как потенциального и оппозиционного преемника. Красиво, ничего не скажешь.

Что же Венедиктов ("почтальон" из США) по-сути делает своим публичным выступлением:
- стимулирует и ускоряет процесс "отползания" элиты от Путина;
- говорит про оппозиционного преемника для Путина (про Медведева);
- говорит про то, что элите в РФ выгоднее принять этого преемника и сохранить страну.


То есть, Венедиктов явно работает против Путина и на Медведева. Становится понятно, какая "кремлевская башня" (та же, что организовывала Болотную и Сахарова) послала Венедиктова в США и почему он так свободно об этих переговорах публично отчитывается. Идет война и Путина в этой войне хотят свалить, освободив пост. Вот только господин Венедиктов не поделился, что США запланировали на следующем ходе в этой игре. Или Венедиктов не знает.

Гораздо больше знает Стивен Коэн, американский историк, специалист по России, который сам очень сильно поработал на развал СССР. Его тезисы по вопросу войны США и России отлично разобраны в очередной передаче "Смысл игры". Настоятельно рекомендую к просмотру для понимания процессов.



Что же сказал Стиве Коэн (тезисно):

1. Нынешний кризис в отношениях США и России начался в ноябре 2013 года с вопроса евроинтеграции Украины и последующего свержения Президента Украины с помощью "оранжевой" революции. Янукович был... законно избранным и выборы (Януковича) на Украине были легитимными.
2. Это событие стало причиной... присоединения к России Крыма и положило начало гражданской войне ... на Украине
3. Эта гражданская война вызвала новую "холодную" войну между США и НАТО, с одной стороны, и Россией с другой.

http://novagromada.com.ua/wp-content/uploads/2014/01/AA63BC2D-50BC-4547-8B17-4CE86545D80D_w640_r1_s.jpg

Стивен Коэн, представитель высшей элиты США знает, что никакой Сноуден не является причиной новой "холодной" войны. И происходит не просто кризис, а именно новая "холодная" война. Начали же её США (и ЕС), которые принимали активное участие в "майданном" процессе на Украине и в незаконном свержении Януковича, в бандеризации Украины, в инициации геноцида русских и всех омоскаленных, в разрушении общественного договора "майданом" на Украине. И именно эти процессы, эта именно эта русофобия и вызвала тревогу России и побудила Россию к действиям. Напоминаю, что Стивен Коэн говорит это американскому обществу и элите США в своей статье и это не может быть маргинальным бредом, это очень респектабельный автор и его текст.

Коэн пишет: "Сейчас эта война стала т.н. американо-российской войной по доверенности. Россия поддерживает ополчение, США поддерживает в военном отношении Украину... полагаю, что на поставку гораздо более существенных вооружений будет выделено 3 млр. долларов".

Три миллиарда долларов на поддержку вооруженных сил Украины. И что произойдет, если Россия сойдет с ума и решит сдать Донбасс. Произойдет агрессия перегретых, вооруженных, агрессивных войск Украины в Крым под прикрытием сил НАТО.

http://infokava.com/uploads/posts/2015-02/1425042975_voiny.jpeg

Далее Коэн: "Еще хуже обстоит дело с нынешней новой "холодной" войной. Нет сомнений, что она идет. Хотя пресса не решается назвать её своим именем... эта новая "холодная" война может оказаться более опасной, чем минувшая, которую мы с таким трудом пережили. Эпицентр предыдущей "холодной" войны находился в Берлине... эпицентр этой "холодной" войны находится уже на Украине, на границах России, прямо в центре русской славянской цивилизации, с которой связаны подавляющее большинство украинцев. ... И вот почему нынешняя ситуация в тысячу раз опаснее".

Коэн, американский элитарий, прямо пишет не только о "холодной" войне. Он пишет о том, что ситуация тысячекратно опаснее "холодной" войны между СССР и США. И что США заточились на Россию по-крупному. А Венедиктову, видимо, просто надиктовали ту "липу", что надо передать российским элитам, чтобы обыграть их на очередном витке глобального противостояния.

Коэн раскрывает опасность текущей ситуации: "Никто не владеет информацией... трудно разобраться в реальных фактах... все факты носят скверный и угрожающий характер и положение только ухудшается". С другой стороны, между СССР и США имелись договоренности, разделенные границы и сферы влияния, наконец прямой телефон между Хрущевым и Кеннеди. "Ничего из этого теперь не существует, ничего"! Еще хуже, что развиваемые десятилетиями сферы сотрудничества с Россией рассыпались в прах. Даже музеи не могут обмениваться экспонатами, всё разорвано".

http://gud.by/forum/download/file.php?id=2170&sid=1e4664d768211636c0251b6996769385

Описанная ситуация по словам С.Кургиняна напоминает состояние перед первой мировой войной, когда в ситуации глобальной неопределенности при наличии мелких военных конфликтов за несколько месяцев до старта большой войны ни одна из сторон не могла предположить её начало. Война началась неожиданно и была самой кровавой и страшной на тот момент.

Коэн рассказывает и о том, почему именно США не идут на нормализацию отношений с Россией: "Переговоры ... между Москвой и Вашингтоном почти полностью заблокированы новым способом - демонизацией президента России Путина. ... гапример, на страницах New York Times ... регулярно называют Путина бандитом и убийцей. ... Это становится в США нормой. Хиллари Клинтон, которая хочет быть Президентом США, называет Путина Гитлером. Демонизация Путина ... делает ситуацию еще более опасной, что холодная война в советскую эпоху. Наконец ... не существует эффективной системы американского противодействия "холодной" войне".

Таким образом, официальное объяснение в США причины этой ситуации (новой "холодной" войны) по мнению Коэна - виновата Россия и лично Путин. Эта точка зрения непробиваема и ей нельзя оппонировать нигде в США. Эта точка зрения основана на исторических заблуждениях и мифах. Эти мифы состоят в том, что с с момента краха СССР Вашингтон рассматривал Москву, как друга и надежного партнера. Москва же отказалась принять американские объятия и при Путине решительно отвергла их. Этот миф Стивен Коэн считает глубочайшим образом лживым. И этот же миф привез из США и пытаеся внедрить здесь Венедиктов!



Каковы же факты по мнению Коэна? Администрация Клинтона вбила себе в голову, что с крушением СССР США выиграли "холодную" войну. Такой ложной историей обучают детей в США 25 лет и американские политики действуют в соответствии с этим. Поскольку США, по их мнению, победили СССР, то Россия стала для США чем-то вроде послевоенных Японии и Германии. Россия для США не обладала суверенными правами, США хотели помочь ей (то есть ограбить и спасти от китаизации Сибири - прим. Кургиняна), но взамен Россия должна была отказаться, по сути, от большой части субъектности и независимости. Результатом стало то, что для элиты США восторжествовал принцип - победитель забирает всё. Со времен Клинтона НАТО (крупнейшая военная организация в мире) расширялось против России, так говорит Коэн. Россия не могла не отреагировать на это и имела право противодействовать.

И всё это говорит очень компетентный Стивен Коэн: "Американская дипломатия... сохраняла следы невыполненных нами обещаний и уступок, сделанных русскими, на которые мы не ответили взаимностью. ... Путин (помогая НАТО в Афганистане - прим. ruskom) спас много жизней американцев на той войне (в Афганистане - прим. ruskom). ... В течение двух лет расширение НАТО вывело альянс на границы России. Столь же роковым стало решение Буша о выходе США из договора о противоракетной обороне... Вот, что получил Путин за спасение жизни американцев".

http://rusrand.tomsk.ru/files/15/06/28/150628021514_original_93.jpg

Элита США в лице американских политиков и руками американских дипломатов, не выполняя последние 25 лет свои обещания, не идя навстречу России и проявляя вероломство своим продвижением НАТО на Восток и создала ситуация неразрешимой конфронтации и новой "холодной" войны между США и Россией. Об этом говорит её представитель Стивен Коэн. На фоне слов Коэна "залипуха" Венедиктова про "Путин виноват" не имеет никакой аналитической ценности и преследует банальные игровые и манипуляционные цели, а именно способствовать "отползанию" актуальной элиты РФ от Путина к Медведеву.

США начали против России новую "холодную" войну, целью которой не может быть просто смена Путина. Цель любой войны - покорение, разрушение и уничтожение противника, в случае с Россией - это расчленение, оккупация, потеря самостоятельности, уничтожение народа и русской истории. "Силовую" смену Путина (или приход слабого политика на должность Президента РФ) США разыграет для получения максимального для себя бонуса.

Если российская элита не осознает этого, и не станет бороться за Россию то она будет ограблена или уничтожена вместе со страной. Уничтожена реально, как Чаушеску и Каддафи. Или её постигнет судьба коллективного Иуды. Или - кара народа.

Если русский народ не осознает факт войны и прямо сегодня не вступит в борьбу за Родину, пусть далеко не совершенную, но единственную, то очень скоро Родины у русских не будет. А значит не будет и русских.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
хороший разбор!

кто защитит и спасет Россию? Враги видны, а где защита?

Как чаушеску? Так ты, совкодрочер, хочешь устроить жизнь в России, как под чаушеску?
Даже не знаю, что по этому поводу сказать: ты болен на голову или моральный урод?

Ты только одно знакомое слово увидел? И давай без оскорблений. Да, кстати, имя великого князя твое эго не жмет?

мдя. пора в ополчение записываться, однако...

Re: За Крым идут персональные санкции, народ не страдает

Венедиктов лжет, понятно...

Re: За Крым идут персональные санкции, народ не страдает

К сожалению, это так.

народ для них быдло

Для этих — любой народ быдло. Чем его меньше останется на территории, тем легче продать с неё ресурсы.

Одного твари не понимают. Не будет кому ресурсы защитить, их просто возьмут даром.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account