Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Всеволод Чаплин и "Суть Времени" против карповых из "Единой России"
RedFlags
ruskom


В России в скором времени произойдут серьезные изменения в элите, высшей и средней. О необходимости этого говорит не только "Суть Времени". О необходимости этого, а именно о ротации элит сказал недавно Всеволод Чаплин. И, самое главное, эта необходимость назрела исторически.

4 августа. ИНТЕРФАКС. "Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что во власть в России должны прийти новые люди.

"Нам нужна сегодня определенная ротация элит. Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России, говоря: "Ну что можем сделать? У кого-то, кто не является нам другом, и денег больше, и, может, оружия больше, и больше интеллектуального и информационного влияния", - сказал священник во вторник на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Избербаше (Дагестан).

Иногда такие люди, продолжил он, говорят, что "нам не нужно ничего делать, а просто предаваться тем тенденциям и установкам, которые сформированы за пределами нашей страны".

"Люди, которые так говорят, должны уйти, а такие, как вы, с горящими глазами, должны прийти на смену старшим, проворовавшимся и ориентированным на зарубеж элитам ...".


Всему вышесказанному можно смело поаплодировать. Всеволод Чаплин публично высказал то, что говорится в российском патриотическом обществе последние годы: "Воровская или либеральная (душа и сердце которой вне страны) элиты должны освободить свое место для людей молодых и патриотичных". Конечно Всеволод Чаплин по своему высокому положению в Православной церкви не может конкретизировать свои тезисы. Но мы можем эти тезисы конкретизировать и возьмем на себя такую миссию.

Безусловно либералы, всем своим нутром ориентированные на Запад и ведущие себя в высшей степени антипатриотично до сих пор занимают в нашем государстве и обществе серьезные позиции. Они являются руководителями и собственниками средств массовой информации, занимают высшие посты в правительстве или депутатские места. И пусть бы занимали, на надо организовывать охоту на ведьм и изгонять людей с постов за их взгляды. Но проблема в том, что их взгляды ведут за собой антигосударственные и антипатриотичные действия. А вот это уже не допустимо ни для государственного чиновника, ни для гражданина. Именно такие либеральные чиновники и депутаты должны быть лишены своих постов и властных позиций. Вы сами можете вспомнить десятки и десятки имен таких людей, я же хочу вспомнить недавний либерально-депутатский вой из Санкт-Петербурга от "яблочников" Бориса Вишневского и Александра Кобринского. Причиной воя господ депутатов была патриотичная школьная стенгазета "Шаги истории". Господа депутаты были взбешены в частности упоминанием Сталина и большевиков в этой стенгазете и попытались вести себя, как пародия на ежовские тройки из пошлейших либеральных басен, требуя "Изъять! Посудить! Посадить!". Господам депутатам из "Яблока" оперативно надавали по рукам, напомнили, что 90е годы уже прошли и они, поскуливая, отползли на занимаемые позиции. Но речь не об этом конкретном факте либерального депутатского безумия, а о том, почему либералы, которые не имеют общественной легитимности в России уже с 1993 года до сих пор находятся во власти и при позициях?

Но разве только либералы сегодня сосредоточили в себе всё антигосударственное поведение? Есть ведь и другие разрушители во власти, держащие "свое имущество, свои души и сердце где-то вне страны". Одного подобного персонажа я вспомнил, читая слова Всеволода Чаплина. Мне показалось, что возможно именно о нем и шла речь. Ух очень облик похож...

Знакомьтесь, Карпов Анатолий Александрович, депутат Законодательного собрания Пермского края, Чусовской одномандатный избирательный округ №17, член "Единой России". Карпов является председателем Совета директоров ОАО «Чусовской металлургический завод» (ЧМЗ). Напомним, что 21 мая 2014 года собственник ЧМЗ «Объединённая металлургическая компания» официально объявила об отказе от реконструкции этого градообразующего завода. Ранее, в 2012 году руководство ОМК подписало в присутствии губернатора Пермского края В.Ф. Басаргина меморандум о реконструкции ЧМЗ, на что компании были предоставлены государственные гарантии для кредита в размере 21 млрд. В настоящее время никакой реконструкции ЧМЗ не идет, завод фактически разрушен.



Для того, что бы вы поняли, почему мое внимание привлек именно Карпов в связи с ситуацией на ЧМЗ, я рекомендую вам посмотреть фрагмент информационной программы «Четверть часа» телеканала «Союз ТВ город Чусовой» от 23.06.2015 с репортажем с заседания Земского собрания города Чусовой Пермского края, где присутствовал Карпов.



На заседании Земского собрания обсуждался именно вопрос о судьбе ЧМЗ, выступление Карпова на этом заседании заслуживает особого внимания.
В начале Карпов заявляет: «Чтобы понимание было полное, чьи интересы я защищаю. Я защищаю интересы ОМК».
Далее, между депутатом Земского собрания города Чусовой О.В. Асманкиным и Карповым состоялся следующий диалог:
О.В. Асманкин: Всё снесли и ничего не построили!
А.А. Карпов: Так. А что тут беззаконного? Это частный бизнес, я вам напомню. Что тут беззаконного?
О.В. Асманкин: Он должен быть ответственным!
А.А. Карпов: По какому закону он должен быть перед кем-то ответственным? Назовите мне, пожалуйста.
О.В. Асманкин: По людскому закону, по нравственному!
О.В. Асманкин: Кто вам даст-то 2,5 тысячи людей на улицу выгнать?
А.А. Карпов: А кто не даст-то? Кто не даст?
О.В. Асманкин: Те, кто вам проект согласовывал.
А.А. Карпов: А нам никто не согласовывал.
О.В. Асманкин: Как это? В Правительстве одобрение вы получили. Вы же говорили, что Путин держит под контролем, это Ваши слова были.
А.А. Карпов: Ну, и что?
О.В. Асманкин: За вас Президент поручился, вы получили благоприятные инвестиционные условия. То есть слова Путина, который сказал, что все это правильно, что нужно реконструировать, для вас ничего не значат?
А.А. Карпов: Но и у меня к Путину вопрос: а почему у нас рубль упал?

Господину Карпов, как плохому танцору, мешает не рубль. Ему мешает понять несколько элементарных вещей его отсутствующая совесть:
1. Депутат не может "защищать интересы ОМК". Он, в первую очередь, обязан защищать интересы народа, который этого депутата избрал и делегировал ему представлять себя в органах госвласти. А если господин Карпов этого не понимает, то ему не место в депутатском корпусе.
2. Под руководством депутата Карпова, который одновременно являлся руководителем ЧМЗ был сначала принят план по масштабной реконструкции ЧМЗ, получены госгарантии, был подключен к этому вопросу и губернатор Басаргин и президент Путин. И далее этот же депутат Карпов сотоварищи из ОМК сорвал выполнение этого плана, подставив и "Единую Россию", и губернатора Басаргина, и Президента Путина. Масштабность это подставы господину Карпову не понятна. Однако, масштаб созданных господином Карповым проблем могут испытать на себе в период выборов и "Единая Россия", да и губернатор.
3. Частный бизнес, уничтожающий градообразющее предприятие моногорода и выгоняющий на улицы 2,5 тысячи человек не может не понести ответственности за это преступление. А господин Карпов не может не понести ответственности за свои слова: "А кто нам не даст (выгнать 2,5 тысячи человек на улицу)?"
4. Господин Карпов еще и лжец, который сначала говорит, что "(План) никто не согласовывал", а потом в ответ на факты согласования плана реконструкции и в правительстве Пермского края и у Президента говорит: "ну и что?" Такое поведение есть проявление грубейшего неуважения господина Карпова ко всем: к жителям Чусового, к своим избирателям, к своим сопартийцам по "Единой России", к правительству Пермского края, к Президенту РФ. Господин Карпов думает, что факт проявления этого неуважения с его стороны сможет быть проигнорирован? Уверен, что общественность города Чусового не допустит игнорирования этого факта и доведет его до всех сторон, чьи интересы и жизнь были задеты господином Карповым и его подельниками из ОМК.

Если вернутся к реплике Всеволода Чаплина, то он предположил, что нынешнюю элиту могли бы сменить активисты из других общественных организаций, например Общероссийского народного фронта, "Офицеров России" и других. Не будем обсуждать предлагаемые Всеволодом Чаплиным альтернативы, но понятно, что активисты всех этих организаций по логике Чаплина должны заменить членов именно "Единой России" на занимаемых ими постах. К слову, по информации чусовских активистов в 2014 году из Чусового уехало около 5000 человек, а в 2015 - уже 4,5 тысячи из 40 тысяч жителей. Поэтому ситуация с господином Карповым и городом Чусовым, который из моногорода с уничтожением ЧМЗ силами ОМК и единороссов превращается в недогород, должна всерьез обеспокоить нынешних властьпридержащих и единороссов в первую очередь. Желающие на их места найдутся, а ситуация с Карповым "топит" всю пермскую "Единую Россию".

Мы живем во время, когда в РФ происходит серьезный патриотический подъем, новые общественные силы формируются и снизу, и сверху и возникает патриотическая альтернатива всем, и ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, которые десятки лет тасовали властную колоду и не решали ключевых проблем России. Сегодня альтернатива нынешним чиновникам и депутатам уже найдется, кстати даже в единороссовской "Молодой Гвардии" работают достаточно патриотичные, чистые и честные ребята, которые потенциально смогут и заменить своих "старших товарищей" из "Единой России", и не совершить их ошибок. Лишь бы "старшие товарищи" не сделали из них своих маленьких клонов еще худшего качества. Но это - проблема "Единой России" и "Молодой Гвардии". Если их качество не будет отвечать современным вызовам, стоящим перед Россией, если их патриотизм падет в боях с их наглостью, алчностью и бессовестностью, то они будут сметены с политического олимпа в любом случае. Наша с вами задача, чтобы вместе с "Единой Россией" не была сметена в небытие Россия настоящая.

Уважаемый Всеволод Чаплин поднимает общественное обсуждение вопроса о необходимости ротации элит. Пермская организация "Суть Времени" занялась "ротацией" господина Карпова и требует от пермской "Единой России" ответы на следующие вопросы:

1. Является ли позиция депутата А.А. Карпова, который в выборных органах защищает интересы частной компании в ущерб интересам избирателей, позицией партии «Единая Россия»?
2. Является ли позиция депутата А.А. Карпова о том, что бизнес не должен быт социально ответственным, позицией партии «Единая Россия»?
3. Является ли позиция депутата А.А. Карпова о том, что члену партии «Единая России», возглавляющему предприятие никто не может помешать «выгнать на улицу» (уволить) тысячи людей и позицией партии «Единая Россия»?
4. Является ли позиция депутата А.А. Карпова о том, что Президент РФ В.В. Путин виноват в падении курса рубля и как следствии в отказе ОМК от модернизации Чусовского металлургического завода и позицией партии «Единая Россия»?
5. Если позиция партии «Единая России» или фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края соответствует заявлениям А.А. Карпова, просим Вас сообщить, перешла ли таким образом партия «Единая Россия» или фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края в оппозицию к Президенту РФ В.В. Путину и к народу России?
6. Если позиция партии «Единая России» не соответствует позиции А.А. Карпова, то просим Вас сообщить, соответствуют ли поведение А.А. Карпова:
-статусу члена партии «Единая Россия»?
-статусу члена фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пермского края?
-статусу депутата Законодательного собрания Пермского края?
-были ли приняты в партии или Законодательном собрании Пермского края какие-то меры дисциплинарного характера в отношении депутата А.А. Карпова?

От ответов на эти вопросы зависит судьба "Единой России" в Пермском крае.

От серьезной и ответственной позиции "Единой России" и правительства Пермского края зависит судьба Чусовского металлургического завода, города Чусового и его жителей.

Если пермская "Единая Россия" не вычистит свои ряды от бессовестных наглецов и не исправит их ошибки, то результаты следующих выборов для неё будут плачевными.

Да и Православная церковь четко высказала свое отношение к такого рода наглецам, а значит антипатриотичная позиция любого представителя власти равна его политической смерти.


У пермской "Единой России" пока ещё есть время для принятия справедливого, патриотичного и верного решения.
Пока ещё есть время.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Посмотрим, как ЕР ответит на обращение к ним общественности. Надо эту тему двигать, чтобы все видели - она как лакмусовая бумажка сейчас.

Посмотрим. Но надо сделать так, чтобы они не питали иллюзий. Никакого другого варианта, кроме решения проблем Чусового и избавления от карповщины у них нет.

Карпов то это даа... Это "депутат - полный привет".

В более честное время (честное - от слова "честь"), его бы уже вызвали на дуэль. С соответствующими последствиями.

Ну там не только Карпова надо гнать. Ещё Ёлохова, Шулькина, Скриванова, Гилязову, да половину ЗС, наверное.

Лиха беда - начало.

Наглость Карпова перешла все границы! Многие чусовляне говорят, что Карпов - это самое большое зло в Чусовом

Нужны факты. Будут факты - можно и приземлить плотно на якорь.

Привет друг!) Как дела) Завтра уже выходные)

Так и хочется попросту обмудачить этого Карпова, это чмо распоследнее

Жаль, что я уже несколько месяцев на зароке от нецензурщины:-(
:-)

Вы правы, наглость неимоверная. Он даже камеры не боится, а значит народ считает за не пойми что. Такое ему с рук не сойдет.

Поздравляю, господин "русский коммунист". Действительно, "идеологический тренд" сменяется на это:

demotivation. me/images/20140106/hjsvzgjzgbig.jpg

Я давно говорил, что ваша "коммунистическая" организация-те же "местные" или "путинюгенд", только более "благопристойная". Без явного блядства и непотребства, каковому предавались "Светы и Вани из Иваново" в Селигерах. Теперь на "территориях высших смыслов" приличные мальчики и девочки "гражданское общество" развивают.

Одни долбоебы против других

нет претензий к содержанию озвученного чаплиным, а вот к форме есть - ну не нравится мне его пивное брюхо, глубоко колодезный оперный шаляпинский бас и набрякшие веки над выпуклыми водянистыми глазами

чиста имхо, да

В российской элите нет механизма выдачи "черной метки" - похоже, здесь бы он пригодился. За такое - в стоп-лист как минимум.

Таких карпов много, а выловить надо всех. Нужна схема чтобы их массово отсеять, от смены одного система по другому не поедет(это не Березовский или Ходорковский)

согласен. но тут еще есть город Чусовой, который нужно спасать сейчас. От карповых в том числе. Поэтому в ручном режиме.

(Deleted comment)
это да. есть подозрение, что они его уже прикрыли.

Мне не понравился по тексту доклада коктейль из дел партийных и дел духовных! Сами же доклады, если их разделить несомненно несут рациональные зерна истины.
В принципе доклады требуют дальнйшей проработки, а в случае с "олигофреном" олигархом конкретных действий.

Edited at 2015-08-14 05:48 am (UTC)

Чаплина нужно самого ротировать - позорище РПЦ. Здесь, в одном из сюжетов, он во всей красе: http://scheslvit.livejournal.com/187358.html
С тех пор, он много наговорил. В числе прочего, сообщил, что вера для него важнее жизней соотечественников, пусть бы и все погибли.

Единая Россия повторяет ошибку КПСС времен Хрущева, когда она стала разрастаться и пухнуть. И в итоге стала тухнуть и протухла окончательно. Лучше меньше, да лучше!

чаплин на кормушку-то пусть не гонит, а-то быстро прихлопнут)

Чаплин - умный человек. Не переживайте за него. Вопрос в элите, и он серьезен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account