Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Чуркин о малазийском Боинге
RedFlags
ruskom
http://www.ridus.ru/images/2014/9/4/227754/9806c1cce4.jpg

Очень важно узнать правду о том, кто и как сбил малазийский Боинг. Узнать правду и наказать виновных. Интересно, что недавно сказал Виталий Чуркин в совбезе ООН по этому вопросу.



Самое важное из слов Виталия Чуркина:
- Россия последовательно выступает в пользу скорейшего установления причин крушения Боинга рейса МН17 и привлечения виновных к ответственности;
- Россия выступает за проведение всестороннего, тщательного, международного расследования инцидента;
- Россия настояла на немедленном предотвращении всех военных действий на месте крушения. При этом Украина вышла из режима прекращения огня на месте крушения в августе 2014 года;
- Россия передала голландской стороне все данные, которые у нее запрашивались;
- свой анализ версии уничтожения Боинга ракетой "земля-воздух" был предоставлен голландской стороне российским концерном "Алмаз-Антей";
- российским экспертам не был предоставлен доступ к данным расследования;
- уголовное расследование проводится в секретном режиме, при этом возникают вопросы в беспристрастности следствия;
- ООН, в нарушение положений резолюции 2166, была исключена из расследования по поводу крушения Боинга;
- расследованию крушения Боинга не был придан подлинно международный, транспарентный и открытый характер;
- при этом через совбез ООН пытаются инициировать международный трибунал, чего не было никогда в мировой истории по поводу крушения транспортных средств;
- при этом уничтожение украинскими ПВО самолета авиакомпании "Сибирь" или уничтожение пассажирского самолета авиакомпании "Iran Air" ракетой, выпущенной с военного корабля ВМС США не привело не только к международному трибуналу, но даже к уголовному наказанию виновных на Украине или в США;
- Россия готова продолжать содействие проведению полного, независимого и полноценного расследования крушения Боинга в целях нахождения виновных и их заслуженного наказания.

Интересно, что на днях появилась утечка информации о том, что "Агент ЦРУ руководил уничтожением самолёта Боинг-777".



С другой стороны, международная следственная группа очень хочет найти свидетелей, которые видели перемещение ЗРК Бук-М по в Снежное и не хочет рассматривать никакие другие версии. Что прямо говорит об ангажированности этой международной следственной группы, о её работе "под задачу".

Ситуация с крушением Боинга очень важна для России. Именно крушение Боинга и было катализатором внедрения санкционного механизма против России. Именно крушение Боинга могут использовать в будущем для того, чтобы Россию представить, как международного террориста.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

мне понравился вопрос

к Климкину на который у него похоже нет ответа... Начни с себя господин Климкин!

Re: мне понравился вопрос

Точно

Ну, если нидерландские следователи хотят найти свидетелей, которые видели, как везли "Бук" из России, стреляли и обратно в Россию увезли, то найдут, наверное.
Поскольку расследование ни к чему определенному не пришло, то информационный шум и новые версии будут сыпаться как из ведра.

Найдут, тоже так думаю. Лжесвидетеля найти просто.

Увы, речь была совершенно беззубая и невнятная. Для кого он все это говорил? Для дипломатов, заседающих в Совбезе? Им совершенно не нужна его речь, они приняли решение до того как идти в зал заседаний. Совбез ООН должен использоваться для донесения позиции России мировой общественности, обычным гражданам, читающим газеты и смотрящим программы новостей по ТВ. А это значит, что речь должна быть краткой, предложения России - четкими и понятными, аргументы и обвинения противной стороне - жесткими и яркими, такими, чтобы их выносили на первые полосы и в заголовки.
1.То, как Россия продвигала меры по скорейшему расследованию уже никому не интересно.
2.В предложенном проекте резолюции сказано, что трибунал создается "исключительно для судебного преследования", а значит будет оперировать только материалами которые представит JIT. Ясно и просто сказать "Мы не пойдем в международный публичный суд если не будет международного публичного расследования. Меняйте текст резолюции"
3.Слишком вяло о МТБЮ - надо было привести 1-2 ярких примера потворствования геннциду со стороны албанцев или босняков и заявить без обиняков "Мы не будем участвовать в подобных судилищах где о справедливости даже не вспоминают"

Работа МИДа за последние годы была удачной только по химоружию в Сирии. Остальное - сплошная бездарность и провалы. По Крыму и Сребренице голосования были лучше чем это.

Вот да! Обличать их надо! Снова и снова! И по многу раз! Тыкать постоянно в их дерьмо! А мы только оправдываемся!

очень надеемся на Чуркина и желаем ему крепости духа, победа будет за нами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account