Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Ополченец Виктор. "Наше дело - правое, враг будет разбит"
RedFlags
ruskom


Ополченец Виктор, позывной "Контрабас" ("Суть Времени"), зам начальника штаба отдельного батальона "Хан", родился и вырос в Донецке.

Он рассказывает о своей мирной жизни в Донецке до войны, о своей службе ополченцем, о своей военной специальности артиллериста, о боевых действиях, о боях за аэропорт, о героизме товарищей, о жертвах и победах.

Для человека, не знакомого с  особенностями применения артиллерии в боевых действиях, будет интересно узнать и о службе артиллеристов, и о том, как ВСУ обстреливает жилые дома, больницы и школы.

Всем гражданам ДНР и ЛНР ополченец Виктор желает терпения. Абсолютно точно, что экономическая, политическая, социальная ситуации на Украине ухудшаются (хотя украинские нацисты - политологи с этим не согласны), и встречное усиление внутренней консолидации общества, строительства государства, укрепления армии в ДНР и в ЛНР есть единственный путь, ведущий к победе ДНР и ЛНР над украинской фашистской хунтой и к освобождению Украины.

И гражданам России, и гражданам ДНР и ЛНР нужна мобилизация против общего врага. Враг пришел к нам в дом. Враг хочет забрать у нас и землю, и будущее, и саму жизнь. А значит все мы должны быть бойцами, воинами, какими были наши предки в годы испытаний. Только так можно сохранить жизнь, честь, достоинство и будущее нашей Родины.

Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами.

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

Победы тебе Виктор

(Deleted comment)
"Враг пришел к нам в дом. Враг хочет забрать у нас и землю, и будущее, и саму жизнь. А значит все мы должны быть бойцами, воинами, какими были наши предки в годы испытаний. Только так можно сохранить жизнь, честь, достоинство и будущее нашей Родины".

Золотые слова! Сказанное справедливо для всей территории Российской Федерации...

К сожалению, в этих призывах к мобилизации я вижу одну серьёзную червоточину. Вижу её на практике, своими глазами, а не в теоретических построениях. Очень многие воспринимают призывы к мобилизации абсолютно противоположно, как возможность ничего не делать.
Какое жилищное строительство? Какие железные дороги? Какие научные центры? Ты что, с ума сошёл? У нас - война, всё для фронта, всё для победы! Вот закончим войну, тогда и работать будем.
Это то, с чем я постоянно сталкиваюсь с прошлого года. Раз война, значит, можно надеть военную форму, и ничего не делать, а все недостатки списывать на войну

Edited at 2015-07-02 11:15 am (UTC)

надеюсь, что эта тенденция идет на убыль

Хорошо сказал.

как же есть на самом деле

как там все? Донецкие Реинтеграторы/Сепаратисты (сами выберете)зависимые от Правительства России или нет? Каковы их перспективы? Это леваки, которые попробуют использовать Донбасс для захвата всей России или агенты Кремля? Если они самостоятельные, то они подстроятся под нашу вертикаль ил нет? Правящий двор возьмет их на службу (как чеченцев0 или сольет по тихому?

(Deleted comment)
Ну стрелять из школ - это настроить против себя гражданское население, своих же соседей и родных. Логики в этом нет никакой, как и в том, что ополченцы "сами в себя стреляют".

Очередной дебил который не знал чем заниматься в мирное время. Воюют за хрен собачий , прикрываются так же мирным населением как и отморозки с Киева.Вы спросите хлопчика откуда снаряды подвозят! И куда уходит гуманитарка.Пока таких придурков на Донбасе не повыведут, мира не будет!

Может отпустит

(Deleted comment)
Тоже заметил, но думал показалось, поэтому прочел правильно.

русский коммунист?
какой интересный пациент, гыгы

Н. Бердяев "Истоки и смысл русского коммунизма". Но твое "гы-гы", конечно, весомее.

(Deleted comment)
На Россию вроде никто не нападает и не собирается. Все эти Контрабасы и Ханы напоминают героев книг о сталкерах в Зоне.Не имен, а кликухи одни.

Видео не смотрел. Смотрел бы - знал, что зовут Виктор. И да, русские не только в России живут.

Молодец Виктор, настоящий патриот-интеллигент, да еще и воин!

Вопрос к коммунистам

"Коммунисты", ответьте пожалуйста, чем отличается односторонняя демитарилизация Широкино от отступления. Там мирных жителей нуль, этот аргумент сразу отбрасывайте. Этот того, Стрелок, тоже может сказать, мол односторонне демилитаризовал Славянск, для будущего переговорного процесса. Ну тот хоть из окружения вырывался. А тут чего. Окружения нет, фронт есть, тыл есть, боекомплект есть. Демитаризовали Широкино (без жителей), теперь долбят Саханку (с жителями). Надеюсь объясните, как это с точки зрения метафизики.

Или вы такие же коммунисты, как Горбачев. На словах все складно, процесс идет, везде одни партнеры, а СССР перестал быть. Горбачев тоже все трещал про хитрый план и "результат обязательно будет". А потом бац, уже и не спросишь. Ни Горбачева, ни СССР.


Re: Вопрос к коммунистам

Я не понял, а что за тон? Я лично сам что-ли Широкино демилитаризовал? Что за претензии? Вы меня с руководством ДНР перепутали?

Бросьте ваш тон и возьмите человеческий. Будем разбираться.

Извиняюсь. У меня сложилось впечатление, что вы и ваши товарищи не допускаете никакой критики в адрес властей ДНР (следующих в фарватере внешней политики РФ) и властей РФ. Наоборот, всячески убеждаете, что АБСОЛЮТНО все шаги правильны. И во всем виноват Стрелков (которого уже год нет на Донбассе).

Вот ваш товарищ призывает (Контрабас) взять в руки оружие и защищать свою землю от оккупантов. Как вы думаете, потери будут не напрасны. В свете того, что ДНР решила в одностороннем порядке выполнять Минские соглашения. Надеюсь вы понимаете, что прекращение огня может быть только двусторонним, если одна сторона продолжает воевать, а вторая нет, то это капитуляция. И Широкино - это не последний демилитаризованный со стороны ДНР населенный пункт. За что гибли ополченцы (которые защищали Широкино полгода? Почему молчит Ходаковский.

Безгрешных нет, ошибаются все. Важны мотивы совершения ошибок.
Критика в адрес руководства ЛДНР возможна при соблюдении нескольких условий:
1. Конструктивность.
2. Принятие во внимание военного времени.

Поэтому во всем надо разбираться и после этого что-то говорить.

?

Log in

No account? Create an account