Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Молодежь и память
RedFlags
ruskom


Бытует сегодня мнение "Плохая нынче молодежь. Ничего не знают, ничего не помнят" Видел я вчера нашу молодежь из глубинки и вот что вам расскажу...

22 июня вечером у соликамского мемориального памятника воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран в госпиталях, собралась группа молодых людей. Они пришли сюда почтить память героев войны и тружеников тыла и зажечь памятные свечи.



Ребята всё делали сами. Этим вечером был ветер, и ребята купили стаканчики в магазине, чтобы свечи не гасли. Свечи всё равно иногда гасли, но ребята зажигали их и зажигали. Скептик или циник может посмеяться над ребятами: "Чтож вы не подготовились, стаканы можно было стеклянные взять...".



Но лучше выйти искренне, от души начать делать, преодолевать трудности и достигать результата, чем сидеть на диване и с умным видом давать советы.

В процессе установки свечей к ребятам подошли двое пацанов лет десяти и сами, по своей инициативе стали помогать устанавливать свечи. Видели бы вы их глаза! Такие глаза я видел в советских фильмах про пионеров - героев. Этот факт спонтанного, искреннего и целеустремленного сотрудничества молодежи и детей для меня является фактом и правоты этих ребят, их чистоты, их цельности. И пусть в их жизни эти ребята совершат еще много ошибок и набьют много "шишек", но в эту минуту ребята были правы в высшем смысле. Правы перед своими предками.



Я поговорил с этими десятилетними пацанами, спросил: "Знаете ли вы своих дедов и прадедов, которые воевали в 1941-1945м?" Один из них рассказал, что его прадед был ранен, лишился рук и умер от ран. К сожалению, его имя он не знает.

Знайте своих предков, воинов, тружеников и героев. Не только их имена, но и их дела, подробности их жизни и смерти. И зажигайте свечи в их память. Пока мы их помним, они живы.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
они настоящие молодцы)

Настоящая гордость берёт за такие поступки (с большой буквы!) наших молодых людей. Нужно всеми силами поддерживать объективно существующие здоровые начинания нашей молодёжи. "Молодцы!" - одним словом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account