?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
22 июня. Русская стойкость
RedFlags
ruskom
http://www.orenday.ru/assets/images/news/2015/04/07/3-2.jpg

22 июня 1941 года фашистская Германия при поддержке всей Европы вероломно напала на Советский Союз. Бомбы и снаряды фашистов упали на мирные города: Брест, Киев, Минск, Одессу, Севастополь. Погибли мирные люди, старики, женщины, дети.

Какова была цель фашистов, напавших на СССР? Целью была не только борьба идеологическая. Целью были война на уничтожение граждан СССР и захват территории - жизненного пространства. Если бы планам фашистов удалось сбыться, то не было сегодня ни России, ни коммунизма, ни православия, ни русского народа.

Вот что писали германские фашисты в документах, прилагаемых к плану нападения на СССР: «Наши задачи в России: разбить вооруженные силы, уничтожить государство… Борьба двух идеологий… Огромная опасность коммунизма для будущего. Коммунист никогда не был и никогда не станет нашим товарищем. Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность. Мы ведём войну не для того, чтобы законсервировать своего противника. Будущая политическая карта России: Северная Россия принадлежит Финляндии, протектораты в Прибалтике, Украине, Белоруссии... Война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке жестокость является благом на будущее. Командиры должны пойти на жертвы и преодолеть свои колебания»

Фашисты не только писали документы. Они с немецкой педантичностью стали выполнять предписанное Гитлером, уничтожать и жечь мирных советских граждан, бомбить дома и вешать тех, кто оказывает малейшее сопротивление. Война шла не только с коммунизмом. Война шла на полное уничтожение государственности и народа.

С первых дней Великой Отечественной войны советский народ и Красная армия начали проявлять базовую русскую характеристику, известную еще со времен Киевской Руси - стойкость в бою и в испытаниях. Стойкость - это способность эффективно, долго и упорно противостоять врагу любого количества и качества.

Во-первых, стойкость русского солдата позволяла ему долго обороняться от превосходящих сил противника. Оборона советскими солдатами Брестской крепости длилась дольше захвата фашистами Польши.
Во-вторых, стойкость и упорство советского солдата позволила Красной армии начать переходить в контрнаступление уже на второй день войны. Ни одна из других армий, воевавших с гитлеровской Германией, в контрнаступление системно не переходила. Успех контрнаступлений Красной армии был уже в том, что они сдержали атакующий натиск вермахта, сковали и остановили его.
В-третьих, стойкость русского солдата позволяла ему воевать в полном окружении, в котлах, воевать до получения приказа к отходу или до собственной гибели.
В-четвертых, именно стойкость и упорство Красной армии позволили победить немецких фашистов в битве под Москвой. Что привело к провалу плана "Барбаросса" и, в итоге, ко падению Берлина в 1945-м году.

Стойкость нужна, но одной стойкости мало. Для реализации русского воинского характера нужна и организация, и мобилизация. И именно организацией и мобилизацией занималось руководство СССР, от бригадира на заводе до Верховного главнокомандующего. Вся первая половина войны, до сталинградской битвы, была примером стойкости и мужества в обороне, организации и мобилизации. А вторая половина войны была уже народной русской войной наступательной, войной стремительной, войной освободительной. Когда советский народ понял, какие адовы силы пришли на его землю, то этот народ неумолимо пошел в логово давить зверя. Но с первого дня Победа ковалась стойкостью русского солдата.

Сегодня стойкость нужна и нам. Стойкость, дух, идеология и организация. И на Донбассе, и в России.
Вечная слава советскому народу, труженникам тыла и героям фронта! Вечная память павшим!


  • 1
Слава великому советскому народу!

  • 1