Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Удары по России. Война продолжается
RedFlags
ruskom
http://blogs.managementconcepts.com/wp-content/uploads/2014/04/122492126.jpg

Мир стоит на пороге серьезных потрясений, а происходить они будут в России и вокруг России. И многие в мире хотят, чтобы Россия за всё это платила.

18-го июня в Бельгии судебными приставами наложен арест на всё российское имущество. Правительство Бельгии предъявило требования не только к имуществу банков, негосударственных компаний и СМИ, но и к имуществу Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

Сегодня же аналогичные действия были осуществлены во Франции. Арестованы активы ТАСС, Russia Today. Формальным поводом к аресту послужил иск бывших акционеров Юкоса на 1,6 млр. евро к РФ.

В ответ помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил:

"Мы считаем, что все это незаконно, и предпринимаем ряд действий, направленных на то, чтобы в правовом поле в судебном порядке защитить наши интересы. Ситуация во Франции и Бельгии - мы должны отметить, к сожалению, очень сильно политизирована. Будем надеяться на то, что здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем".
"Мы прогнозируем, что ряд стран введут аналогичные меры".

Такая "беззубая" риторика может только разочаровать. И обрадовать европейских "партнеров", которые не боятся никаких "действий РФ в правовом поле". Они устанавливают правила на этом "поле", меняют эти правила "на ходу" по своей воле. В этих условиях России невозможно выиграть. Активы РФ будут арестовываться, суды будут проигрываться.

Восприятие фактов ареста имущества РФ в Европе, как рядовых решений, связанных с судебными тяжбами глубоко ошибочно.

Во-первых, решение Франции быстро последовать за Бельгией в процессе ареста активов РФ может быть "местью" за "Мистрали" и подготовкой площадки для торга в будущих переговорах.
Во-вторых, Франции, как одному из гарантов минских соглашений по Украине в ситуации возобновления украинской агрессии на Донбассе выгодно идти на обострения отношений с Россией. Опять же, возникает больше вопросов для взаимного торга и давления на Россию на переговорах.
И, самое главное, все эти события - наказание России за неповиновение в Сирии и на Украине, удар по имиджу и экономическому состоянию России, как государства. И если руководство РФ проглотит этот плевок со стороны европейских карликов, то их примеру очень быстро последуют США, другие страны ЕС и их множественные "прихлебатели".

Не удивлюсь например, если вслед за аварией барка "Крузенштерн" последует его арест. Россия в процессе безумного вхождения в Запад очень сильно "раскидала" свои активы по миру, и создала множество точек для будущих атак. Долго собирать придется и сложно защищать.

Вообще, вся эта ситуация пахнет большой "горячей" войной против России, об  этом хорошо сказано в крайней программе Караулова "Момент истины".



Еще есть газовая "проблема", решение которой во многом зависит от ЕС (читай, от США). Не трудно представить, каково будет это решение. Торпедирование турецкого трубопровода со стороны ЕС.
Экономически Россия находится сегодня в очень подударном положении. И атаки на Россию с этого направления будут всё чаще и всё сильнее. Запад решил Россию добить и четко реализует свое решение.

Чем можем ответить мы? Только всесторонней мобилизацией и построением новой России, как безусловной сверхдержавы. Только в статусе безусловной сверхдержавы Россия может спасти себя от планов Запада, озвученных З.Бжезинским
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Частота ударов по России с каждым месяцем растет. Понятно, что без существенных преобразований, в один момент Россия не сможет держать эти удары.
Поэтому, полностью с Вами согласен.

200% пошлины на Евро-товары и пусть строят заводы у нас

По крайней мере так сделал Китай ... и не жужжит сейчас.

Re: 200% пошлины на Евро-товары и пусть строят заводы у нас

хорошо, если так. А что с ВТО? Насколько я помню, по нашим условиям вхождения в ВТО это невозможно.

Лед тронулся господа присяжные заседатели!

Вон уже Кудрин начал гавкать в адрес президента, после обьявленно об аресте имущество воров из России в Европе.
Вот теперь ворье во власти начнет ускоренно сдавать всех и вся!

По ходу лето будет "веселое"?

Как это уже обрыдло. Как август месяц, так жди переворота?

Re: По ходу лето будет "веселое"?

может быть. Разгон они берут хороший, может быть и в августе.

это публичное унижение России! Такое невозможно терпеть! Согласен с автором - всесторонняя мобилизация!

Уже говорят Австрия арестовала российские активы. Совсем охерели. Ну, посмотрим, как им там зимой весело будет без газа.

Газ тоже отключать не выход. Газпром без валютной выручки.

Вот это я удачно заглянул.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account