?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Война во дворе. Охранник против клиента
RedFlags
ruskom



В одном большом пермском многоэтажном доме живет мужик. Этот дом охраняет охранник. Недавно один умышленно чуть-чуть не убил другого. И не известно, что еще будет...

Сначала расскажу про мужика, лишнее говорить не буду, но существенное вы узнаете. Мужчина живет в доме давно, у него большая семья, жена, взрослые дети. Жена и дети одеваются хорошо, ходят с высоко поднятой головой, ни с кем в доме особо не общаются. Мужчина ездит на недешевой машине (стоит миллиона до полутора миллионов рублей), но почему то не платит за квартиру. Долг по квартплате составляет уже сотни тысяч рублей. И этот долг местная ТСЖ никак выбить не может, есть судебные решения, работают приставы, но денег получить с этого мужчины невозможно. На мужике висят миллионные долги, именно поэмтоу он никому не платит, говоря: "На мне 15 миллионов долга, мне бы ваши проблемы!". Вот такой наглый и неуловимый Джо.

Это неуловимый Джо не платит даже за стоянку во дворе дома, в котором проживает. Не платит давно и принципиально. Но исправно заезжает в охраняемый двор и ставит там свое авто. С недавнео времени охраняет этот двор лысый молодой нескладный такой парень. Парень хулиганского вида, из неблагополучной семьи, одевается совсем небогато, на своей охранной работе насмотрелся уже на разных богатых хорьков и наслушался немало оскорблений.

Именно в процессе въезда Джо во двор дома и произошла эта ситуация. Описываю:

Джо подъехал к закрытому шлагбауму и посигналил (хочет домой очень...).
Охранник вышел к шлагбауму, не открыл его и потребовал оплаты долгов за парковку (кстати, он имеет на это право).
Джо на матерном русском объяснил, куда охранник может идти за деньгами, и потребовал его пропустить во двор.
Охранник пошел на принцип и сказал, что во двор Джо не проедет (охранника можно понять, руководство требует сбора денег).
Джо сказал, что заблокирует своим дорогим авто въезд во двор и никто туда не попадет ("а чо! Ни себе, ни людям!").
Охранник потребовал убрать авто. Джо на русском матерном послал охранника ("№;%№;№%!").
Охранник вышел из себя, взял биту и с недвусмысленным видом пошел к авто Джо. Джо выскочил из авто.
Охранник удалил Джо битой (по руке, не смертельно), Джо отбежал и хорошо, иначе мог получить битой в жизненно важные органы.
Охранник разбил битой несколько стекол в дорогом автомобиле неуловимого Джо, стукнул несколько раз по дверям и капоту....

Потом приехал начальник охранника, ситуацию как-то начали разруливать, недобитую машину поставили во двор. Джо продолжил оскорблять охранника и при его начальнике. Джо можно понять, машину разбили...

Ночью охранник пришел и добил автомобиль неуловимого Джо. Хорошо, что не сжег. Ремонта там тысяч на пятьсот, страховки, конечно, у Джо нет. У него долги.

Джо принадлежит не некой группе, которая способна не серьезную месть за действия охранника. Охранник сам вышел из среды гопников и может легко вспомнить, как в этой среде решают такие вопросы. Если Джо будет действовать по закону, то охранник уже натворил на несколько дел и может быть осужден.

Вот такая война локального значения. Один - наглец или неудачник, попавший на долги, другой - парень из низов, которому надоело выслушивать оскорбления. Кто прав? Кто виноват?

Ваши мнения высказывайте в комментариях. Продолжение следует...


  • 1
такова жизнь

А пописать на авто не забыл вратарь?

а вот не уточнял.

по человечески на стороне охранника. Но именно оН и не прав.
Машину, не пустил. Все правильно. А вот дрался зря.Машину брошенную на против щлагбаума , увез бы эвакуатор(это легко решает начальник охраны)
В следующий раз. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.

Парень сорвался. Конечно, в этом он не прав.

Забыли добавить:Все характеристики и мотивации героев выдуманы автором.

а-ля провёл расследование :-)

забыл добавить - "видел своими глазами и разговаривал с очевидцами"

оба, ессно, не правы.
но больше неправ охранник, превысил
ИМХО

да, превысил.

Охраннику следовало вызвать ГАИ. Они реагируют на заблокированный проезд. Административка.


сорвался парень. непрофессионально. потому, что молодой и испытывает некую "классовую" ненависть.

Охраннику надо было жестко исполнять свои обязанности и не пускать машину во двор. Не более того. А теперь он будет отвечать как виновный перед законом. Если не припугнет наглеца

там может быть хуже. мягко говоря "клан" против мягко говоря "гопников". такое, бывает, приводит и к смертельным случаям. видел и охранника и хозяина машины. такие в милицию не бегают. кстати, милиции и не было, машину не осматривали.

Ситуация была в точке равновесия после постановки повреждённого авто во двор. Нанесение дополнительного ущерба -- это уже инициатива охранника, которая не вписывается ни в исполнение обязанностей (принципиальность это, кстати, плюс), ни в состояние аффекта.
Оборзевшего должника должен успокаивать весь двор (как минимум), а не один инициативный охранник. Это же общая проблема. А в аббревиатуре ТСЖ, между прочим, зашифрованно слово "товарищество".
В постсоветской реальности, скорее всего, будет один козёл отпущения в виде охранника, а остальные вернутся на круги своя. Если, конечно, предыдущие годы не велась работа на восстановление человеческой целостности, нравственности и коллективного действия в масштабе двора.

Надо было сразу, как только появились долги по квартплате, по решению суда перекрыть Джо канализацию. Тогда бы он не вел себя абсолютно безнаказанно задолго до случившегося конфликта.
Стадия скрытого противостояния перешла в горячую фазу.
Предложить сторонам переговоры в Минске?)

тут, конечно, палка о двух концах. или, лучше сказать, бита?)

Ждем следующей серии о злоключениях охранника в больничке)

к сожалению, вы можете оказаться правы. охранник за испорченное железо может заплатить другую цену.

Кто прав? Кто виноват?
=========================
Банально,но..
Кто сильнее окажется в итоге,тот и прав.)

И что, ни разу на него в суд не подавали на оплату долгов? Квартира на торги, машина тоже.

Да, вот это странно!


Скорее всего это недосмотр ФССП. Богатые люди чаще всего не платят за ЖКХ и прочее, это считается уже привычным, да и в банках это знают прекрасно.

  • 1