Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл о святом духе
RedFlags
ruskom


31-го мая, в праздник Святой Троицы после богослужения в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры патриарх Кирилл обратился к верующим с проповедью.

Саму проповедь целиком пожалуйста прочитайте на сайте Патриархии.

Я же процитирую малую часть:
"В этот день мы прославляем событие огромной важности, которое по своему значению сопоставимо с сотворением мира и с воплощением Сына Божия. Мы прославляем пришествие в мир Духа Святого.

Святой Дух, конечно, и до этого события пребывал в мире. Дух Божий носился вверху воды в момент таинственного акта сотворения Вселенной (Быт. 1:2). Святой Дух поддерживает все творение. Святой Дух нисходил на ветхозаветных патриархов и пророков, Он давал им силу слова и мудрость. И в этом смысле нельзя сказать, что было время, когда не было Божественного Духа в космосе, в природе или в истории человечества.

Но событие, о котором мы сегодня говорим и которое мы прославляем, совершенно особенное. Святой Дух сошел на апостолов. Это был акт Божественного одухотворения учеников Христа Спасителя, но не только их. Святой Дух сошел не только на тех, кто был собран в Сионской горнице. Он сошел также на каждого, кто присоединился к этой апостольской общине. А всех тех, кто вместе с апостолами составляют эту общину, мы именуем Церковью. Святой Дух вошел в жизнь Церкви...
".

Дух Святой пребывает в мире с начала времен. Он вокруг нас и сейчас и в Церкви, и миру. Дух Святой влияет на жизнь всякого человека на Земле.
"Мы молились о себе, о Церкви, о роде человеческом, о живых и о мертвых." Патиарх Кирилл, 31.05.2015 г.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

?

Log in

No account? Create an account