Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Кому выгодна смерть Алексея Мозгового?



Машину Алексея Мозгового подорвали на фугасе, все, кто был в машине, уничтожены. Кому же выгодна его смерть?

Если убрать фактор случайности, то смерть Мозгового, известного командира ополченцев Луганска, может быть потенциально выгодна следующим силам:

- властям РФ. Сегодня в Рунете активно вспоминается мем #ПутинСлил и кидаются обвинения к властям РФ в устранении Мозгового. Но зачем властям РФ устранять Мозгового? Человек воюет и пусть воюет. Кроме этого, у властей РФ очень много других, более тонких методов работы с "проблемными" людьми, чем фугас под авто.

- властям ЛНР. Даже если предположить, что был некий конфликт между Плотницким и Мозговым, то устранение Мозгового, за которым стоят вооруженные люди, это не метод решения конфликта. Кроме этого, никаких фактических данных о наличии конфликта нет. Воюет человек - пусть воюет.

- украинской хунте ("властям" Украины). Именно "властям" Украины убийство Мозгового выгодно чрезвычайно.
1) Это ослабляет ополчение ЛНР.
2) Это позволяет начать в ополчении ЛНР свару и еще больше его ослабляет.
3) Это ударяет по властям РФ, которых можно обвинить в смерти Мозгового и так разогреть ситуацию в РФ.
Именно это и начал делать украинский бандеровский пропагандист Антон Геращенко. Валить всё на РФ.



Так что, выгода от смерти Мозгового для "властей" Украины максимальна. Именно поэтому еще ни власти ЛНР, ни власти РФ Мозгового бы не стали трогать, так как максимальный эффект от этого получат "власти" Украины, а РФ и ЛДНР получат проблемы разного рода.

Ночью, как узнал о трагической гибели Алексея Мозгового, я так сразу и подумал. Но не стал ничего писать, а просто принес свои соболезнования. Погиб герой ополчения, погибли еще люди с ним в авто, это - трагедия и надо уважать память павших.

Но сегодня утром появились новые факты, которые подтверждают эту версию:

Факт № 1. "Видеообращение командования бригады "Призрак"", в котором командование бригады просит не распространять безумные версии и сногсшибательные комментарии о смерти Алексея Мозгового, сообщает о том, что у Мозгового с руководством ЛНР не было проблем, что командование бригады никому не будет мстить.



Факт № 2. Дмитрий Стешин, журналист "Комсомольской правды", который постоянно работае в Новороссии и обладает большими знаниями о ситуации "на месте" говорит прямо:

"Ни в какие зачистки «сурковских диверсантов» и «разборки с Плотницким» я не верю. Исторгают тонны проклятий Путину, Плотницкому, Захарченко — значит, объект для покушения был выбран верно. "

Человек знает, что говорит. Он абсолютно понимает бредовость версий об убийстве Мозгового властями ЛНР или РФ.

Факт № 3. Украинские партизаны уже взяли на себя ответственность за убийство Алексея Мозгового, сообщив такие подробности об убийстве, которые никто, кроме убийц сегодня знать не может.



Факты подтверждают справедливость версии убийства Мозгового вооруженными формированиями украинской хунты. Однако, в России уже вчера началась информационная компания, которая точь-в-точь похожа на информационный вой после смерти Немцова. И суть компании одна, и стиль, и посыл один и тот же.
Вы можете подробно почитать о политической и информационной сути этой компании здесь - http://friend.livejournal.com/1913311.html.

Определенно видно, что набирающая информационная компания по обвинению властей РФ в смерти Мозгового по стилю очень похожа на либеральные стенания по Немцову и "кровавому Путину". А значит можно предположить, что и организатор воя один и тот же и цель одна и та же.

Смерть Мозгового объективно наиболее выгодна тем, против кого Мозговой боролся - украинской власти.
Вспомните, что убийство Немцова во всю использовали для дестабилизации России с либеральной стороны. Либералы некрасиво и аморально использовали еще не остывший труп Немцова и прямо ночью высыпали десятки сообщений и даже статей на свои сайты с обвинением Путина и подобным. Все это имело целью дестабилизацию внутриполитической ситуации в РФ, что особо выгодно украинской "власти" и её заокеанским хозяевам.

Алексей Мозговой еще не похоронен, а его смерть уже используют для дестабилизации России со стороны националистической, причем используют ту же схему, как и либералы. Что логично, ведь схема с Немцовым сработала, зачем придумывать новую? Только информационными рупорами в этот раз стал националистический (а по мне так не националистический, а абсолютно антироссийский власовско - фашистский) "Спутник и Погром" и его информационные прихлебатели - блоггер Кассад и СИПовец Жучковский.
Все эти люди и СИП не раз выражали свои антироссийские настроения, и поэтому антироссийская мерзкая пляска на костях с их стороны и ожидаема, и аморальна одновременно. При чем, они никак не обосновывают свое мнение, а просто говорят: "Мозгового убили власти РФ (Сурков, Путин ...)".

СИП, Жучковский, Касса не понимают, что льют воду на мельницу Украины и США? Понимают, но видимо действуют по инструкции. По какой? Вспомните, что "майдан" на Украине начали свободолюбивые либералы и успешно завершили укронацисты на "Грушевского". Связка либералы + радикальные националисты сработала на Украине, эту связку выстраивают и под "майдан" в России. И это очень вероятно.

Дестабилизация в России выгодна украинской власти (и её заокеанским хозяевам) и совсем не выгодна властям РФ и ЛДНР. Логика и факты подтверждают, что Алексея Мозгового убили украинские диверсанты.
А диверсанты антироссийские (СИП и компания) на этой почве начинают информационную компанию.


Tags: Донбасс, Жучковский, Кассад, Мозговой, Россия, СИП, Украина
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments