?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Господа, прекратите болтать
RedFlags
ruskom
http://autograb.ru/wp-content/uploads/2013/10/SON-70042.jpg

Споры в Интернете - дело вообще неблагодарное, но иногда очень полезное, позволяют выяснить, чем сегодня "дышит" Рунет. А дышит он вот так...

Посетители Рунета (российской части Интернета), с которыми мне приходится пересекаться, занимаются чаще всего следующими вещами:
- развлечения (относительно приличные или совсем аморальные);
- стёб, высмеивание (во всех формах);
- самоутверждение во всех формах, обязательно сваливающееся в неуважение.

Реже появляются люди начитанные, умные, что-то понимающие, образованные и даже тонкие. Очень сильно реже они появляются... Да, люди такого плана часто не любят интернет, не пользуются им. Я даже знаю таких людей. Да, к сожалению, таких людей в современных обществах меньшинство. Да, в России двадцать лет идет общественный регресс, о котором говорить уже надоело, противно...

С другой стороны, Россия находится сейчас в сложнейшем положении. Внутренняя ситуация далека от благостной, куда идет страна - в позитивном смысле никому не понятно, внешние враги ("партнеры") всё больше и больше консолидируют свои силы против России, а никакой политической, общественно, экономической почвы для внутренней мобилизации нет. И даже намека на желание дать отпор в государственно - социальном смысле тоже нет. Таковы вызовы.

Кто должен дать ответ на эти вызовы? Исторически всегда это делает интеллигенция, которая встает на патриотические позиции. Так было и в России прошлого, так было времена всех национально - освободительных движений во всех странах. Да, у России сегодня всё очень неплохо с обычным вооружением, судя по парадам и другим реальным успехам минобороны РФ. Но ведь есть еще другой фронт борьбы, интеллектуальный и на нем тоже идет война, в которой нужно побеждать! Есть ли сегодня в России сильная адекватная патриотическая интеллигенция?

Судя по Рунету, её почти нет. Газету "Завтра" и то, как она выглядит сегодня, я не буду обсуждать из уважения к Александру Проханову. Да, есть интернет-журнал "Однако" и там много достаточно патриотических материалов. Да, есть патриотические организации "Суть времени", "ПВО" и "НОД", которые заслужили похвалу, например, Анатолия Вассермана, за последовательный патриотизм и некий интеллектуализм. Даже с вышеперечисленным не всё так хорошо, но всё остальное вообще, как минимум, очень двусмысленно, или ужасно, как максимум.

Люди понимающие и пишущие, способные к созиданию смыслов или к их продвижению в массы либо находятся в апатии, разуверились и не хотят делать ничего, либо погружены в теории или фантазии, не имеющие связи с реальностью, либо высокомерны настолько, что не могут ни с кем договариваться, либо очарованы идеологемами разрушительного для страны характера. Или, что хуже, работают на их продвижение в массы. Очень хорошо об этом написал Илья Роготнев в своем точном материале "Эта проклятая интеллигенция". Рекомендую.

Дальше я хотел раскрыть этот тезис, привести примеры, их я знаю много. Но не хочу это делать и не буду. Зачем? Каждый из вас может сам вспомнить массу примеров. Дело в другом. Дело в том, что в связи с вышесказанным из малого процента способных на умственную общественно - патриотическую регулярную работу реально проблемами интеллектуально - патриотическими занимается мизерный процент. Даже если Вассерман прав и "Суть времени", "ПВО" и "НОД" достойны его похвалы. Но ведь на такую большую страну, как Россия, таких организаций должно быть не единицы, а десятки и даже сотни. Или работающая численность этих организаций должна быть в сотни тысяч! И работать они должны лучше, намного лучше!

Но этого нет в реальности. А значит есть есть несколько вопросов к тем людям, которые способны уже сегодня стать новой молодой интеллектуально - патриотической элитой:

Господа, прекратите болтать! Если вы такие умные, то почему ваша страна так плохо и в такой опасности живет? Почему вы не чувствуете свою личную персональную ответственности за Родину? Где он, ваш план по спасению России сегодня в текущей внутри- и внешнеполитической ситуации? И где ваш план на будущее России? Он есть? Идите, и рассказывайте свой план народу, обсуждайте, собирайте сторонников. Только реально завоевав массы вы докажете и себе и народу, что ваш план есть. Его нет? Идите к тем, у кого он есть. Оставьте дома свое высокомерие, своих "тараканов" и свои умственные "хотелки". Возьмите любовь к Родине, разум, совесть и идите. Общайтесь, учитесь и работайте. И добивайтесь результата не для себя, любимых, а для Родины! Для народа! Это - ваш долг, если вы не забыли!

Людям же, которые пока не чувствуют свою способность бороться на сложных духовных, идейных, идеологических и политических фронтах, но которые любят Родину и понимают, что эта борьба безальтернативна, как безальтернативен и крах России без выигрыша в этой борьбе, этим людям остается только надеяться на себя, учиться и работать, работать и учиться. Надеяться на себя, так как те, что должен делать эту работу страну уже предали. И работать самим на благо России.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Да уж, не спешат господа с планами по спасению России

зато с планами по завалу у них все в порядке

господа как болтали так и будут болтать, а спасут Россию товарищи!

слишком общие рассуждения. А обсуждать политическое планы с народом чревато плаванием в определенные интересные места

А разве народ не участвует в политике? И значит не нужно с ним обсуждать планы, как вы сказали? Вы считаете, что народ надо вести, как овец?

  • 1