Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Не могу, не хочу, не буду или кулаком в морду!
RedFlags
ruskom
http://russianpoetry.ru/images/glenn-beck_cryingc%20853.jpg

Слишком много сегодня вокруг взрослых представителей сильного пола, сознание которых застряло в детском возрасте. Слишком, слишком много. Это всё приведет к катастрофе...

Один великовозрастный детина на работе не желает делать то, что ему положено по должности. Смотрит, хлопает глазами, в которых есть только желание увильнуть, ускользнуть, уклонится. А работать не желает! Другой тридцатилетний балбес все вечера проводит за онлайн играми. "А чё?" - говорит он. "Я должен на каждом танке по пятьсот боев отыграть!" Третий обормот напивается в зюзю и врезается в людей на пешеходном переходе. И никакой вины за собой не чувствует!

Я буду говорить о том, что касается мальчика - юноши - мужчины, хотя что-то касается и прекрасного пола. Все мы когда-то были детьми, нас любили, кормили, укладывали спать, мыли попу и всё нам прощали. Но уже тогда была разница в воспитании. Одним разрешали всё, над ними прыгали, сдували с них пылинки и всячески убеждали их в том, что они - центр вселенной. Не удивительно, что вырастали эти дети очень капризными, этакие маменькины сынки. Другим давали не всё или не могли дать всё, не потакали всем их желаниям, с детства заставляли работать по дому или по хозяйству с трех лет, как нормальных детей в нормальных селах и деревнях. У этих других детей с годика была своя ответственность. Маленькая, детская, но неотвратимая. Ты должен собрать эти игрушки и никто кроме тебя! И ребенок собирает, каждый день. Это не значит, что их меньше любили родители, но любовь их была мудра или строга. Хотя конечно, иногда её не хватало, но дети вырастали сильными.

Вырастая из детей, входя в подростковый возраст различия между этими двумя категориями становились всё больше и больше. Первая категория мальчиков обычно лучше одевается, у них и велосипеды дороже и телефоны моднее. Им чаще нанимают репетиторов, покупают компьютеры и прочие прибамбасы, лишь бы дитятко училось. Но странно, что к окончанию школы иногда, но не всегда, лучше учатся ребята из второй категории. Но уж точно эти вторые ребята, которые с детства привыкли отвечать за малое, научились отвечать за большое. За свою учебу, за порванную куртку, за отсутствие денег в кармане. Да, часто именно эти ребята быстро учатся отвечать на удар ударом, отбирать что-то у слабых, хулиганить, гулять в компаниях и пить вино. Но, в итоге и за это с них жизнь спрашивает строго, как спрашивает она с любого малолетнего хулигана. И хорошо, если хулиган понимает, что дальше не надо и не идет на зону. А бывает, что и идет, но в этом его тяжелая ответственность.

А бывает и так, что хорошисты и отличники в школе быстро ставят на место хулиганов и неучей, заставляют их учится и вести себя прилично или загоняют за Можай. Не знаю, как у кого, а в моей советской юности так и было, отличники молотили хулиганов. Своя мера ответственности была и крови своей и чужой никто особо не боялся.

Но, к сожалению, даже в наше время таких городских пацанов было не большинство, может половина, но вряд ли больше. Сейчас же ситуация еще хуже. Юношей, способных в тринадцать - пятнадцать лет осознанно, ответственно отлично учиться, заниматься спортом, добиваться результатов ещё меньше. Знакомый преподаватель колледжа рассказывает, что на "4-5" из потока, а это 60 человек, учатся ЧЕТЫРЕ студента. Всего 6,5 процентов! Еще процентов 15 студентов учатся на тройки, но им хоть что-то нужно, какой-то интерес к учебе. Остальные 80% не хотят ничего. Преподаватель казала прямо: "Они будут сидеть на шее родителей, работать они не смогут и не будут". Это - 80%. Я понимаю, что мнение одного человека - это не исследование. Но кто-то видит что-то другое? Расскажите, поделитесь!

Соблазнов много, ТВ, игры, компании, развлечения, любовь - морковь. Большая масса молодежи привыкает развлекаться, "оттягиватся" и не умеет ставить цели и самостоятельно их добиваться. Парни элементарно драться не умеют. В итоге из подросткового возраста очень много юношей выходят не повзрослевшими, этакими детьми с усами и бородой (сейчас мода такая, "хипстерами" зовут бородатых юношей). Малая часть, настойчивая и умная, получив хорошее образование, станет руководить этими инфантилами, другая малая часть, криминальная, готовая бить и бить сильно станет этих лохов "стричь".

Что такое - мужчина. Это ответственность. Тотальная ответственность за себя, за семью, за дело или имущество, за свои действия и поступки, за Родину наконец. Это любовь к Родине и к семье, такая любовь, которую должен люто бояться враг. Это поступок. Готовность доказать свое ответственное отношение делом. Это бойцовский дух, который не позволяет отступать перед лицом испытаний. Это целеустремленность, наличие цели и настойчивое движение к ней, ломая на пути все преграды. Это готовность драться, каждый день, каждую секунду. Это готовность умереть, если это нужно.

В сегодняшней реальности такими качествами обладаю чаще люди сильные, чаще всего склонные к решениям вопросов за рамками закона или представители бизнеса, которые привыкли двадцать лет драться за всё и со всеми. Понимают ли великовозрастные инфанлиты, патити, рохли и тюни что эти две категории мужиков, воспитавших в себе все или многие настоящие мужские качества, будут править в стране, "рулить", навязывать обществу свою волю и свои правила? Понимают ли инфантилы, проводящие годы за играми, в кафе-барах или за другими соблазнами, что их будет обманывать криминальный сильный буржуин или прессовать бандит? И что за это отвечают те, кто позволяет себя прессовать, обманывать, унижать, бить и вытирать об себя ноги? Вы, инфантильные женоподобные взрослые мальчики за это всё отвечаете! Придут злые мужики с юга, с востока или с запада, дадут вам в морду сапогом и заберут у вас, слабаков всё, дом, жену. Родину заберут!

Становитесь уже мужчинами, идите в спорзал и лейте там литры пота, идите в Церковь и молитесь, молитесь истово! Учитесь, читайте, работайте до седьмого пота, побеждайте, любите своих близких высшей любовью и берите страну в свои руки! Или не жалуйтесь потом, не нойте за бесцельно прожитые годы, за презрение в глазах близких, за горе и слезы. Никто, кроме вас, не виноват.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
глупости какие
можно оставаться ребёнком до старости, но быть при этом и уважаемым воином, и чудо-инженером, и отличным конструктором...

Конечно можно, дружище!

Не переживай.

Re: Конечно можно, дружище!

ы? а мне-то с чего переживать?
я вот выбираю, какой у мну синдром ))) http://vsegda-tvoj.livejournal.com/12206813.html

Такое впечатление, что Вы не прочитали статью или просто не захотели понять, о чем говорит автор. И не надо смешивать термины: инфантилизм - это одно, а "большой ребенок" - совсем другое. Второй термин к инфантилам совсем не относится. "Большим ребенком" называли обычно того, кто не заботился о житейских мелочах, а целиком отдавался творчеству, в том числе м.б. инженерному, техническому. Инфантилы ничего не создают. Зачем? Им все всё обязаны дать на блюдечке с голубой каемочкой, потому что они так привыкли. А они не обязаны никому. Даже самим себе.

а это - тема совсем другой "сказки"

да ну...я дкмаю, вы немного преувеличиваете )

есть немного. для доходчивости.

А я согласен - инфантилизм болезнь 21 века.

больно будет бить их жизнь

Очень хорошо написано, спасибо!

Благодарю вас. Держитесь там!

Все так и есть. В группе из 20-25 студентов учится 2-3 человека, не больше.

К сожалению. А ведь их единственная обязанность в это время - учиться. Больше нет обязанностей, а значит они вообще ничего не делают полезного. И время свое бездарно теряют навсегда.

Много лишнего сказано. Ключевым элементом является чувство ответственности. Его и нужно всемерно культивировать. И заставлять ребëнка что-либо делать, это весьма глупо и вредно. Заставлять должны обстоятельства, которые, разумеется, должны создавать и контроллировать воспитатели. И увлекать нужно ребëнка тем, что нравится самому. Невозможнотпривить ребëнку любовь к чистоте, если ты сам неряха!


Выработка отвественности в ребенке невозможна без личной ответственности и своего примера.

Воспитание ребëнка - серьëзное дело. Личная ответственность необходима в любом деле. Это азбучная истина.

Согласен с вами, именно поэтому я такие азбучные истины обсуждаю в комментариях, но не пишу в основном тексте.

Хорошие слова. Нужные.

Хорошая тема. О ней, почему-то, никто особо не говорит. Мужчины - это защита нации. Если смотреть, например, на Запад, то там совсем с этим делом плохо и давно плохо. Отсюда вывод, если что - некому Европу защищать. У нас все же настоящие мужчины есть, но тенденция к замене их на ненастоящих заметна. Мужчины не превращайтесь в "офисных хомячков", в "недвижимость на диване" и в "нечто, которое живет только для себя и для своего тела"!

Яростно поддерживаю.

может армия исправит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account