Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Президент". Дальнейшее молчание?
RedFlags
ruskom
http://www.novoye-vremya.com/photos/nv/2015-01-20-18-50-15PUTI.jpg

В России научились создавать информационное оружие. И фильм "Президент", который вышел вчера в эфир на государственном телеканале "Россия 1" тому объективное подтверждение.

Всем, кто не смотрел и кого не ломает при слове "Путин", советую этот фильм посмотреть. Здесь же дам свои выводы и ощущения. Если рассматривать фильм сам по себе, без учета современного российского и международного контекста, то можно только похвалить создателей за хорошо, качественно сделанный продукт. И хронология событий выстроена красиво, без шероховатостей, и картинка сочная, и участников в фильме много, и интервью интересные, и смысл до зрителей доведен точно и масштабно. Путин действительно за последние 15 лет сделал для страны очень много. Впрочем, как был обязан поступить любой руководитель в любом уважающем себя государстве.

Я же, отдавая должное фильму, как мощному инструменту в информационной войне, не мог не рассматривать и исторический контекст, и нынешнюю ситуацию. Согласитесь, нельзя вырвать пятнадцать лет Путина от предшествовавших лет и от дня сегодняшнего? И согласитесь, возникает много вопросов, ответ на которые может и не должен был быть дан в этом фильме, но ведь его нужно дать обществу, не так ли? Если мы, общество, решили осмыслить 15 лет с Путиным, то почему мы не осмысливаем более ранние периоды и день сегодняшний? Мы обязаны это делать, жаль, что это не было полноценно сделано в этом прекрасном фильме.

И поэтому у меня возникает вопрос № 1, почему же создатели фильма, рассказав о доставшемся Путину полуразваленном государстве, стыдливо обошли причины этого "полуразвала"? Вернее, они показали "причину" - Ельцина Бориса Николаевича, назвали его имя, но не назвали вещи своими именами. Ельцин Борис Николаевич передал Путину страну в том состоянии, в котором должен был ее передать. В почти разваленном. Именно эту задачу выполнял Ельцин, начиная со своей работы в московском горкоме, потом борясь за власть с Горбачевым, затевая беловежский заговор, попирая волю народа Указом № 1400 и расстреливая Верховный Совет из танков. Именно развалом страны занимался Ельцин все 80-е и 90-е годы, попутно занимаясь вопросом укрепления собственной власти.

Передавая власть Путину дряхлеющий Ельцин наказал ему "беречь страну", то есть стабилизировать то, что осталось из раскиданных обломков Империи - русское обкромсанное ядро с народом, который после десяти лет безумия был готов на любого, который не алкоголик, не больной, а наоборот - спортивный, молодой и очень даже ничего. Путину была дана задача - остановить падение страны и он эту задачу выполнил. С одной стороны, честь и хвала Путину, что выполнил задачу, но, с другой стороны, именно такого человека под выполнение задачи и искали. И ведь были и до Путина кандидаты! Скоков, Сосковец, Лебедь. Но не сложилось. Пришло время и выбрали Путина.

Возникает вопрос № 2, а под какой проект развалили СССР и выстраивали РФ идеологи и исполнители, Ельцин и команда? Отвечаю, РФ выстраивалась под проект Куусинена-Анропова, под вхождение в Европу не только на уровне безвизового режима, о котором в недалеком прошлом регулярно нам рассказывали в разнообразных теленовостях, но и об объединении промышленного, военного и стратегического потенциала России, избавленной от нерусских окраин, и такой желанной для российской элиты Европы. Почему о этом не говорит элита РФ? Надеется, что не всё ещё потеряно? Ну, ну...

Вопрос № 3, возможен ли этот проект сегодня, после Крыма и после Украины? Я то считаю, что проект этот был безнадежен изначально и советскую и российскую элиту просто обыграли "западные партнеры", Европа и США. Но сегодня этот проект невозможен окончательно. Крым и Украина, и еще с десяток геополитических констант разрушают почву для какого-либо компромисса между Россией и совокупным Западом. Время игр сменяется временем все более горячего противостояния России с совокупным Западом. Как господин Путин надеется в этом противостоянии выиграть? Снимаясь в гламурных фильмах, охать о ужасных репрессиях, или мобилизовывать страну до предела понятными способами?

Именно поэтому возникает самый главный, проклятый вопрос № 4, а точнее, серия вопросов. Куда идет Россия? Что мы стоим? Суверенный национальный капитализм, воссоздаем Империю или всё же лезем в глобальный мутокапитализм, топчемся у закрытых дверей Европы, прогоняемые окриками привратника? Что мы делаем с собой и с нашими западными врагами, которые явно собираются прыгнуть России в горло? И, самое главное, почему внятно и четко первое лицо в государстве не дает ответа на этот вопрос? Согласитесь, что год с момента присоединения Крыма - достаточный срок для постановки этого вопроса (а я то считаю, что и для начала выполнения планомерных действий)? Мы воюем за страну и народ реально или снимаем предвыборные клипы?

Именно ответа на этот вопрос, скажем так, история ждет от российской элиты, от её первых лиц. Очень жаль, что в фильме "Президент" полунамеками прозвучало о том, что "в Европе нас не очень ждут" и ничего более. Ничего, кроме словословия Путину. Фильм "Президент" носит абсолютно предвыборный характер, но до выборов еще достаточно долго и как-бы не выдохся, на усох этот политический язык к выборам реальным... Да, избирателям Путина это фильм конечно понравился, но скажите, зачем поднимать рейтинг Путину, если он итак сегодня запределен?

Только для того, чтобы либо на этой волне начать на серьезные темы разговаривать с обществом, обсуждать злободневные вопросы, давать на них ответы, и наконец начинать полноценно реализовывать проект хотя-бы суверенного капитализма. Хотя бы этот проект! Я уже не говорю о чем-то более глобальном, имперском, русском и советском, и конечно, более отвечающем русской исторической судьбе. Если для этого был снят фильм "Президент", то должны последовать дальнейшие четкие действия в публичном поле. Где же эти действия? Будут ли они?

Вторым вариантом является демонстрация решимости Путина и российской элите, и западным "партнерам". Но согласитесь, после демонстрации решимости нужны решительные действия. И где же они? Они будут?

Но я полагаю, что фильм "Президент" не встроен в четкий план. Да и нет его, этого четкого стратегического плана. Есть ситуационное реагирование, есть использование информационного ресурса, пока этот ресурс есть. Пока он есть... Именно поэтому после "отжатия" в информационном поле досуха достижений Путина последует дальнейшее молчание. Не о чем больше говорить и повторять всё это, без отрицательных последствий, более нельзя.

Для того, чтобы через пять-семь лет можно было снять фильм "Президент-2" нужно честно ответить на проклятые вопросы, которые стоят на повестке дня России и глобальной Истории, мобилизовать страну и начать действовать, реализовывать русский проект развития, стоить страну по своим, а не западным лекалам, давать отпор врагам внешним и внутренним. Иначе через два-три года не о ком будет снимать подобные фильмы в России. И какова будет Россия тогда? Нужно давать прямые и честные ответы. Такое время.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Безусловно согласен. Время накаляется не по дням а по часам. Каждый кто собирается шагать в ногу со временем должен поднять свой внутренний накал максимально выше. Чтобы не сгореть моментально, как высушенная бумага от соприкосновения с накалёнными до предела временами...

А ведь ответов на эти вопросы ждёт весь мир. И дай Бог, чтобы ответы не опоздали....

Да,согласен. Пришло время дать ответ на вопрос: что мы строим? Какую систему ценностей? Социализм или капитализм?

А разве это не очевидно? Сейчас в разгаре строительство капитализма. СМИ и система образования усиленно воспитывают овощей, интересующихся только потреблением. История СССР густо замазывается чёрной краской. Социальные обязательства государства мало-помалу сворачиваются.

Нет. Совершенно не очевидно. Если мы пошли на конфронтацию с Западом, а значит, развернулись от него на 180 град, то должны по факту свернуть и капитализм. А пойти по пути строительства социализма. Поэтому многие и задаются этим вопросом: что мы строим? Сейчас. Сегодня. Где четкое и внятное объяснение? И кто нам должен сказать об этом, если не президент?

Президент, конечно, должен сказать. Но не говорит, вот ведь парадокс какой. )

То, что мы пошли на конфронтацию с Западом, говорит только о том, что Путин прекрасно представляет себе последствия прогиба в нынешней ситуации и иначе нельзя. Сейчас процесс проще описать метафорой смены вожака в волчьей стае. Я это к тому, что социализм Путин строить точно не будет.

Так это "хотелки" про строительство социализма (что само по себе полный бред, так социализм это лишь переходный период), в действительности никаким социализмом и не пахнет.

согласен, нельзя все время балансировать, надо выбирать путь, промедление смерти подобно

"Нужно давать прямые и честные ответы"
Чекистов иначе учили и воспитывали )

люблю читать и слушать

ну в смысле читать книги и статьи, а слушать собеседников )))

"Суверенный капитализм" не жизнеспособен в современных реалиях при условии, что он и стал повсюду мутантом для продолжения существования. Зачем же заниматься самообманом? Или предлагается строить капитализм образца 19 века в отдельно взятой стране века 21-го. Ну бред же.

По большому счету - бред. Но с минимальными издержками. Для остального трудоемкость и сложность выше.

Именно - ситуационное реагирование. Ничего больше нет и никогда не было. "Стимул-реакция", выбор из нескольких плохих вариантов, навязанных противником. Почему такая власть не называется марионеточной - вопрос сугубо терминологический.
Все "достижения", приписываемые Путину, на самом деле результат внешнего давления, и элементы чужой стратегии (и пресловутая "стабилизация", и ( псевдо)"конфликт" с Западом, и "возврат Крыма", и т.п.).
Беда не в том, что он делает недостаточно, или не то, что нужно стране. Беда в том, что он не делает ничего, ( если не считать сотрясения воздуха благообразными сентенциями), и ни на что не способен.
Он, действительно, был поставлен стабилизировать процесс разложения страны ( который при Ельцине набрал слишком высокие обороты, и это было чревато серьезными рисками для Запада), и, как клерк, выполняет эту функцию. И только.
Многим очевидно, что откровенно курьезный Медведев, "назначенный президентом" - пустышка, "греющая кресло". Но на самом деле сам Путин отличается от него лишь чуть большим "пиар-бэкграундом".
Можно, конечно, надеяться на то, что обстоятельства заставят негодяев найти свое последнее прибежище в патриотизме, и заняться хотя бы "суверенным капитализмом". Но, во-первых, противник не настолько наивен, чтобы позволить марионеткам отвязаться, во-вторых, у этой "элиты" чувство самосохранения носит примитивно-уголовный характер, и, в-третьих, страну никакой "суверенный капитализм" просто не спасет.

с.

Рассуждения хорошие, а вывод странный. Из чего следует, что дальше будет молчание?
Фильм - чисто пропагандистский. В народе началось недовольство высокими ценами и инфляцией. Рейтинг Путина начал падать, вот его и подкрепили. Понадобится - подкрепят снова. Подобными же фильмами. Или пиар-акциями, когда к нему обращается с письмом некий законодатель, предлагающий антинародный проект а Путин принародно его зарубает. Так будет с законопроектом о тунеядстве.

Без дел этот язык выдохнется и не доживет до выборов. А значит будет подкоп под выборы 2018. Разве пиарщики Путина это не понимают? Понимают. И, с другой стороны, аналогичная болтовня и есть молчание. Нужны дела. Об этом пост.

Не "молчание",а "МЫЧАНИЕ"...))) Это же путька-он или прячется,или мычит...)))

Пока будет возможность промолчать - будут молчать. Не зря правящие головы на дебаты предвыборные не ходят...

В кадре на 1-39-45 появляется мужик и говорит:

"Он повысил жизненный уровень населения. Причем повысил его не для грядущих поколений, а для нынешних, чего никогда не было в истории нашей страны."

Это ложь. Стыдно должно быть авторам.
даже если бы я был сторонником Путина, то за одну такую фразу фильму жирный минус.
мое мнение о фильме
http://glebwiktorow.livejournal.com/297416.html

Спасибо. Фильм - это информационное оружие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account