Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
"Делать здесь нечего..."
RedFlags
ruskom
http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2010-02/1266871524_114.jpg

Жизнь большинства молодых людей в маленьких городах не имеет смысла.

Одни вертятся колесом, потому что есть семья и надо родным обеспечить достойную, или пусть приемлемую жизнь. Этим людям, как ни странно, легче всего, они имеют ясный смысл жизни.

Другие работают часто на двух-трех работах просто потому, что нужно отдавать банкам тридцать-пятьдесят, а то и семьдесят тысяч в месяц за кредиты. И таких людей очень много в России. Они не могут заболеть, они не имеют права на отпуск, так как пропуск даже месяца выплат чреват проблемами. Безумные коллекторы, убивающие за тысячу рублей, агрессивные банки, приставы. И уже каждый пятый кредит в России невозвратен. Когда ждать социальный взрыв?

Третьи выскакивают и этого "колеса без смысла" или их выбивают из этой жизненной колеи предающие их жены, трагедии, или собственные слабости: алкоголь, наркотики, агрессия, криминальное поведение. Такой человек может спиться, трагически умереть в молодом возрасте или пойти на суицид. Разве мало вы лично знаете таких случаев?

Четвертые, сильные корневые люди, часто криминальные, но твердые духом просто говорят: "Делать тут нечего...".

Да, они живут более-менее честно, стараются так жить. Да у них дети и семьи, да, они стараются выйти из криминальной среды и не желают возврата в места не столь отдаленные. Это хорошие люди, я знаю многих лично. У них есть свои понятия о чести, они сильны и патриотичны и могли бы много пользы принести обществу, стране. Но работы в маленьком городе нет, бизнес-ниши все закрыты, бары-рестораны-ломбарды-магазины понастоенны уже везде, где можно. А руки сильны, кулаки набиты, биты в багажнике, да и злость на "мажоров", которым все "падает с неба" и которые все больше наглеют, никуда эта злость не делась.

Вот и умирают эти сильные, крепкие русские ребята раньше срока, убивая себя разными способами, садятся на огромные сроки или говорят, сжав зубы: "Делать здесь нечего..."

Пока в наше общество не будут возвращены великие смыслы, ради которых можно жить не одному, а всем вместе, это безумие будет продолжаться. Пока это все окончательно не рухнет...

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
(Screened comment)
Судя по вашему посту, Вы себя уже нашли... в параллельном мире.

Жизнь, чтобы заработать? И что? "Вы никогда не умрете?"

Вам не кажется, что у Вас два несовместимых понятия в Вашем предложении "любишь" и "зарабатывать", зарабатывать в сегодняшней России, где любви все меньше и меньше, занимаясь чем, что человек может любить по настоящему практически невозможно. И именно об этом, на мой взгляд, такой пронзительный крик в посте автора.Понимаете, то чем и как сейчас в России зарабатывают, нормальный русский человек любить не может, не может, от этого все то, что описал в своем посте автор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account