Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Гвардейская лента



Скоро, 9-го мая, вся Россия будет праздновать 70-ти летие Великой Победы. Так уж заведено, что на улицах будут раздавать Гвардейскую (кто-то называет её Георгиевской, пусть так) ленту.

Эту ленту последнее время сделали (или попытались сделать) неким массовым символом Победы. Гвардейская лента стала ещё и символом ополчения Донецка и Луганска, и от этого её значение, её сила стала ещё больше. И это хорошо, пусть будет так!



Недопустимым является лишь неуважительное отношение к символам, особенно к символам Победы. Например, прикрепление Гвардейской ленты к одежде в неумеренных количествах, к автомобилям, использование символа в рекламных целях. Недопустимым потому, что Гвардейская (Георгиевская) лента сегодня - это не просто лента. Это святой символ Победы, символ сопротивления фашистам, символ воюющих ополченцев Донбасса. А святые символы нельзя собственноручно унижать, как нельзя их отдавать на поругание другим. Нельзя. Я знаю, что интернет завален фотографиями с недалекими парнями и девушками, обвешанными этими лентами с ног до головы, с бутылками водки и другими товарами с этой лентой, и с другими непотребствами. Знаю, но не буду размещать эти фото. Просто попрошу вас послушать хорошую песню от хорошего человека Игоря Растеряева по этой теме. Послушать и подумать.




Tags: Гвардейская лента, Победа
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments