Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Выжигатели

http://www.stihi.ru/pics/2012/10/23/11425.jpg

Выйдите на улицу, откройте глаза, посмотрите внимательно на мир вокруг себя, на людей, на город, где вы живете. Вам нравится то, что вы видите? Я не буду говорить про столицы, хотя на их окраинах то же самое. Я поговорю про регионы.

Дети, идущие в детский сад или в школу одеты бедно, очень бедно, одежда куплена часто не в магазине, а в очень дешевом "секонд-хенде". Их родители, которые часто одеты еще хуже, на лице их печать страдания, обреченности, печали или пороков. Очереди в детской поликлинике по тридцать человек в один кабинет одновременно. Осмотр грудного ребенка в течение тридцати секунд. Школа занимается тем, что профанирует образование, а выпускники натаскиваются решать тесты, как звери в цирке. Выпускники школ в средних и высших учебных заведениях в основной своей массе не учатся. Парни пьют пиво, бьют машины, не сдают экзамены, а девушки работают в свободное от учебы время. Криминальный стиль поведения, мат, отсутствие уважения к окружающим стало нормой. Как через 10-20 лет эти ребята будут отвечать за страну? Кто будет водить самолеты, поезда, ледоколы и, о ужас, строить или обслуживать ядерные объекты?

Ну хорошо, скажете вы. Ведь это народ, он таков. Мы же строим, типа, капитализм и российская буржуазия должна тянуть страну вперед и тому подобное. А вы видите сильный средний класс в России? Его нет. Нет потому, что за двадцать лет было несколько кризисов, в который этому среднему классу делали регулярное кровопускание. Потому, что были абсолютно криминальные 90-е годы, в течение которых был и построен капитализм абсолютно криминальный, и сейчас из этого криминального состояния наш русский капитализм никто не выводит. Даже попыток не делает. А в состоянии криминального капитализма, а значит отсутствия безусловного уважения и выполнения законов, никакой сильный, позитивный, созидающий класс буржуазии не создается. В условиях беззакония выигрывают воры и бандиты, пожирая наивных буржуа, которые хотят работать или могут только честно.

Местный бизнес обгладываеться не только криминальными элементами. Этим с удовольствием занимаются местные чиновники. Например, министерство торговли Пермского края видит свою основную задачу в том, чтобы в крае было как можно больше магазинов от федеральных сетей. Сегодня они помогают строится в Перми "Ашану", завтра в их планах открыть гипермаркет "Лента" в Березниках и увеличить количество "Пятерочек" и "Магнитов" в Соликамске.

При этом ситуация с тем, что магазины местных розничных компаний загибаются и закрываются чиновников минторга не волнует абсолютно.

"Да, после прихода в город "Пятёрочки" и "Магнита" остается выжженная земля, местные торговцы "умирают". Ну и что? Мы же вас не заставляли строить ваши магазины?"

Малый бизнес без государственной поддержки или регулирования не может конкурировать с международными компаниями (да и федеральными), которыми является и "Ашан" и "Метро" и "Пятерка" и "Магнит". Малые предприниматели работают на грани выживания, потом в итоге закрывают свои дела, часто за этим следуют семейные трагедии, растет социальная напряженность даже в той среде, которая вроде бы должна быть рада капитализму. А государство занимается тем, что помогает большим кушать малых. Трагедия на фоне всеобщего чавканья, переваривания, довольного урчания и броска на очередную жертву.

Для чего была создана РФ в 90-е годы? Для того, чтобы страна стала частью Европы и "местная тысяча"  очень сильно обогатились. Что сделано?
"Местная тысяча" реально обогатились, но им все мало и они готовы вцепиться друг другу в глотку. С другой стороны, "забугорные" хищники более крупного калибра нарезают круги вокруг России, желая ограбить и ее, и "местных". У них тоже кризис, долги, им тоже мало. В этой волчьей сваре "местные" проиграют "забугорным". У "местных" нет шансов, они меньше, слабее и играют по чужим правилам.

В Европу России ходу нет (да и нечего там нам делать), значит нет и проекта у страны, нет цели. У элиты, и местной, и забугорной возникает резонный вопрос: "А зачем  вообще нужна такая страна? Может ее распилить, на распиле погреться и еще немного пожить?"

И на фоне всего этого по России ездят "выжигатели". И выжигают все, до чего добираются. Дожигают последнее. А чё такого? Человек человеку волк, не так ли? Народ за это проголосовал в 1991-м, когда поддержал Ельцина, обещавшего капитализм. Чего хотели, того и получите!

Кто хочет жить в этой ситуации перманентной животной свары - живите пока. Недолго осталось. Кто все-же вспомнил, что "человек человеку друг, товарищ и брат", берите голову в руки и начинайте работать. Строить новый проект, спасать Россию и русский народ от "выжигателей".

Жизнеспособной альтернативы, кроме неосовесткой, этому уже нет, прошедшие двадцать лет, крах капитализма в мире и в России, антироссийское безумие на фоне украинских событий этому подтверждение.


До встречи в СССР!
Tags: Россия, капитализм
Subscribe

  • Общество в клочья

    В патриотической среде сегодня уже расхожими стали разговоры о некоторой "опасности войны и нападения Запада". В среде…

  • Теперь Киселев "подставил" Патриарха?

    7 января вышло большое Рождественское интервью Патриарха Кирилла, которое он дал Дмитрию Киселеву. Интервью очень интересное, очень важно его…

  • Киселев пошел "в отказ"

    Не прошло и недели, как господин Киселев, в прошлое воскресенье назвавший Петра Войкова "террористом и убийцей", стал отказываться от…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Общество в клочья

    В патриотической среде сегодня уже расхожими стали разговоры о некоторой "опасности войны и нападения Запада". В среде…

  • Теперь Киселев "подставил" Патриарха?

    7 января вышло большое Рождественское интервью Патриарха Кирилла, которое он дал Дмитрию Киселеву. Интервью очень интересное, очень важно его…

  • Киселев пошел "в отказ"

    Не прошло и недели, как господин Киселев, в прошлое воскресенье назвавший Петра Войкова "террористом и убийцей", стал отказываться от…