Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
День защитника Отечества
RedFlags
ruskom
http://9m-team.ru/uploads/posts/2012-02/1329950018_23f.jpg

Сегодня в России День защитника Отечества. Так уж повелось, что праздник этот отмечается обычно в кругу семьи. Но в нем содержится гораздо больше, чем просто семейные торжества и поздравления. Намного больше.

Мы часто этого не замечаем, или из-за привычности праздника, или из-за того, что сами мы по макушку погружены в решение проблемы ежедневного выживания. Не забыв поздравить деда, отца, дядю, брата или мужа, если он служил или воевал, мы часто забываем, что и другие ребята взяли сегодня оружие, и воюют. На Донбассе реально воюют. Каждый человек, воюющий на Донбассе за Россию, за русский народ, против бандеровщины и за мирную, чистую Украину, свободную от фашизма - герой! Каждый погибший - герой навеки. Этих людей мы должны вспомнить сегодня в первую очередь. И помнить о них всегда.

Даже не делайте попытки думать, что они воюют "за что-то там". Они дерутся, проливают свою и чужую кровь, убивают и умирают и за свои идеалы, и за Родину, а значит и за тебя, как ее, Родины, малую часть. Каждый человек, который хоть немного знаком с ситуацией на Украине, понимает, что сегодня идет реальная кровавая война, которую руками оболваненных пропагандой, пассивных, или одурманенных ненавистью "киборгов" ведет США против России. Россия - это не только наша страна, где мы географически живем, имеем гражданство. Россия - это наша Родина, сегодняшнее реальное, материальное, культурное, идеологическое, духовное и смысловое воплощение тысячелетнего Отечества, пространства, которое располагается на тысячах километрах географически и в несметных числом поколения наших предков и наших потомков. Вот что такое Отечество.

А значит в этот день мы должны вспомнить, кроме наших родных и сегодняшних героев Донбасса всех солдат, офицеров, которые служили и в Средней Азии, и на Кавказе последние 20 лет. Мы должны вспомнить героев, спасавших граждан Осетии в августе 2008 года, уничтожавших террористов в горах Кавказа. Всех солдат и офицеров Советской Армии, служивших в вооруженных силах СССР. Всех людей, воевавших с фашизмом в Великую отечественную войну и победивших его, всех тружеников тыла. Если бы не эти люди, не было бы ни нас, ни России, а значит и Отечества бы не было.

Ратные подвиги русского народа по защите рубежей Отечества начинаются от славных походов князя Вещего Олега и Святослава, продолжаются подвигами народных дружин Александра Невского и Дмитрия Донского, укрепляются службой полков московских Царей из рода Рюриковичей и Романовых. Неимоверно трудным, но быстрым рывком, который был обеспечен Петром I, его сотоварищами и народом Империи Россия вырвалась на лидирующие позиции в Европе и войнами освободила свои рубежи и южные, и западные от постоянной угрозы.

Тысячу лет на Россию нападали, и страна защищалась от разных покорителей мира, от шведов, от наполеонов, от гитлеров, и даже от всей Европы, как в Крымскую войну. И весь этот ратный труд был выполнен защитниками Отечества, поколениями наших предков, миллионами и миллионами людей. О которых нужно помнить и вспоминать, на которых нужно равняться и у которых нужно непременно учится. Духу, твердости, самопожертвованию, верности Отечеству.

Вот что пишет об этом Лев Толстой ("Война и мир") в эпизоде об обороне батареи Раевского при Бородино:


"Ряды пехотных солдат скрылись в дыму, послышался их протяжный крик и частая стрельба ружей. Через несколько минут толпы раненых и носилок прошли оттуда. На батарею еще чаще стали попадать снаряды. Несколько человек лежали неубранные. Около пушек хлопотливее и оживленнее двигались солдаты. Никто уже не обращал внимания на Пьера. Раза два на него сердито крикнули за то, что он был на дороге. Старший офицер, с нахмуренным лицом, большими, быстрыми шагами переходил от одного орудия к другому. Молоденький офицерик, еще больше разрумянившись, еще старательнее командовал солдатами. Солдаты подавали заряды, поворачивались, заряжали и делали свое дело с напряженным щегольством. Они на ходу подпрыгивали, как на пружинах.
Грозовая туча надвинулась, и ярко во всех лицах горел тот огонь, за разгоранием которого следил Пьер. Он стоял подле старшего офицера. Молоденький офицерик подбежал, с рукой к киверу, к старшему.
— Имею честь доложить, господин полковник, зарядов имеется только восемь, прикажете ли продолжать огонь? — спросил он.
— Картечь! — не отвечая, крикнул старший офицер, смотревший через вал.
Вдруг что-то случилось; офицерик ахнул и, свернувшись, сел на землю, как на лету подстреленная птица.
"


А вот что пишет Михаил Шолохов ("Они сражались за Родину") об обороне донских степей:


"Танки шли на малой скорости, не отрываясь от пехоты, осторожно минуя бугорки сурчиных нор, прощупывая пулеметными очередями подозрительные места. Николай видел, как, словно от ветра, колыхнулся росший метрах в двухстах впереди куст боярышника и, срезанные пулями, с него посыпались листья и ветки.
Танки повели с ходу и пушечный огонь. Снаряды ложились, не долетая высоты, по большей части около кустов, а потом черные фонтаны взрывов стали перемещаться, придвигаясь к окопам, и Николай прижался к стенке грудью, готовый в любую секунду стремительно пригнуться.
Когда танки прошли большую половину расстояния и, достигнув кустов, увеличили скорость, Николай услышал протяжные слова команды. Почти одновременно открыли огонь расчеты противотанковых ружей и пулеметчики, в бубнящую дробь автоматов вплелись по-особому сухие и трескучие винтовочные выстрелы.
Некоторое время отстававшая от танков немецкая пехота, неся потери, все еще продвигалась вперед, потом залегла, прижатая к земле огнем.
Выстрелы бронебойщиков участились. Первый танк остановился, не дойдя до группы терновых кустов, второй вспыхнул, повернул было обратно и стал, протянув к небу дегтярно-черный, чуть колеблющийся дымный факел. На флангах загорелись еще два танка. Бойцы усилили огонь, стреляя по пытавшейся подняться пехоте, по щелям, по выскакивавшим из люков горевших машин танкистам.
Пятый танк успел подойти к линии обороны метров на сто двадцать, воспользовавшись тем, что прикрывавшее центр противотанковое ружье бронебойщика Борзых умолкло. Но навстречу танку уже полз ефрейтор Кочетыгов. Прижимаясь к земле, маленький, юркий Кочетыгов быстро скользил между бурыми холмиками сурчиных нор, и только полоска слегка колеблющегося ковыля еле приметно указывала его движение.
Николай видел, как, стремительно привстав, Кочетыгов взмахнул отведенной в сторону рукой и тотчас же упал, а навстречу грохочущей гусеницами стальной громадине, описывая тяжелую дугу, полетела противотанковая граната.
С левой стороны танка поднялся прорезанный косым, бледным пламенем широкий столб земли, словно неведомая огромная птица взмахнула вдруг черным крылом, и танк, судорожно содрогнувшись, повернулся на одной гусенице и застыл на месте, подставив под огонь отмеченный крестом борт.
"

Так защищали Отечество наши предки. Такой они подают нам пример. С праздником!

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
В фильме роль ефрейтора Кочетыгова блистательно сыграет Андрей Ростоцкий. А вообще тот редкий случай, когда фильм совсем не хуже книги. Фильм передает атмосферу, что несмотря на отступление, никто и никогда не сможет выиграть войну у этих взрослых русских мужчин, нет у нацистов победить не единого шанса.Когда вижу эти слова "Они сражались за Родину", почему то вспоминается все таки фильм. Может из за забавного случая в кинотеатре, где я его смотрел 10 летним пацаном, есть там момент, когда после бомбежки крупным планом из окопа выглядывает лицо Юрия Никулина в каске и зал не удержался пшыкнул смехом, уж больно Юрий Никулин хотя он сам был фронтовик ассоциировался у народа с комедийным актером. А так на лицо явная деградация нашей интеллигенции, ведь режиссером фильма был Сергей Бондарчук, у которого был сын Федя, который также снял совсем недавно фильм про Сталинградскую битву, но творение сына Феди вспоминать совсем не хочется.

Вы правы, сегодня деградировала не только интеллигенция, но и общество. Я написал об этом мягко (семейный праздник...Шампуни дарят... а на Донбассе тем временем ребята-добровольцы жизни кладут).

Но можно (и нужно) и жестче http://pterozavtr.livejournal.com/146668.html

Спасибо, очень интеллигентная статья!

Служу Советскому Союзу!!!С праздником!!!

С праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account