Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Враги будущего СССР-2 и размышления о проекте
RedFlags
ruskom
http://proistinu.info/wp-content/uploads/2014/10/a295.jpg

В России за несколько лет произошла сильная и устойчивая ресоветизация подавляющей части общества. Кто стоит за этим процессом? И кто воюет с русской ресоветизацией с оружием в руках уже сегодня?

В чем же выражается ресоветизация? Каковы факты? Их масса. Приведу лишь несколько.

Во-первых, Патриарх Кирилл, выступая в Государственной Думе РФ 21 января 2015 года сказал много хороших слов в защиту СССР. И это не первые его слова, направленные на реабилитацию, осмысление и интеграцию советского в исторический облик России. В частности, Патриарх сказал;

"А в советское время? Как только начинаем говорить о советском времени, одни идеализируют, другие демонизируют. А было нечто такое, что это время породило и что сегодня мы смело можем принять, включить в собственную философию жизни? Было. Солидарность. И никогда не надо забывать подвиг нашего народа. И не только военный подвиг. А те самые комсомольцы, которые на целину ехали, БАМ строили, не получая за это никаких наград и привилегий? Это чувство локтя, чувство желания общими усилиями сделать добро для своей страны. Итак, солидарность".

В то время, как на оккупированной нацистами Украине сносят памятники Ленину, в Российском теперь Крыму установили памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.



Памятники Сталину сегодня планируют установить во многих городах России, например, в Рязани и в Кирове.

Не далее, как вчера, Евгений Киселев, очень высокий российский телевизионный чиновник в своей авторской программе "Вести недели" не только заступился за Сталина (которого некоторые российские элитарии уважают), но и за оcнователя СССР Владимира Ленина, что до этого было не характерно для российской элиты.



У "Сути Времени" есть свои скромные заслуги в борьбе с десталинизацией. Но дело не в этом, дело в том, что сегодня в России образ эффективного, сильного советского имперского руководителя, к которому наиболее близка историческая фигура Сталина, обладает сверхпопулярностью. Я разговариваю с десятками и сотнями людей, и среди них подавляющее большинство желают нынешней России такого руководителя, как Сталин. И если во время опросов "Сути Времени" против десталинизации были 89,7%, то, по моим ощущениям, за Сталина выступают 90-95%.

Интересно, что в русском обществе нет явной и, главное, серьезной силы, которая бы работала на ресоветизацию и которая одна смогла бы тащить и направлять этот процесс, управлять им. Есть множество трендов, ручейков, чистых ключей или прорвавшихся дамб, которые вместе объединяются в пусть пока неустойчивый, но уже серьезный просоветский поток энергии, смывающий на пути все либеральные препоны и нацистские преграды.

Почему же происходит пока стихийная, без выраженного лидерского субъекта ресоветизация в России? Не только потому, что большинство наших граждан разумом или чувствами поняли, что в советское время было лучше и что их обманули. Есть объективные причины ресоветизации:

Во-первых, капитализм нежизнеспособен в условиях России. Он не был построен в конце 19-го - начале 20-го века, когда ситуация была попроще, да и буржуазия в России повыше уровнем. В 1991 году было начато ускоренное построение капитализма, как криминального, а другой капитализм за пять лет (как обещал Ельцин) было невозможно построить. Вот уже почти 25 лет капитализм в России не может выйти из криминальной стадии, с одно стороны, и не может развивать Россию в той мере, которая нужна, с другой стороны. Россия усиленно скатывается в состояние страны с периферийным капитализмом, а русский буржуазный класс флегматично на это смотрит, дожевывая страну.

Кроме построения самого ублюдочного из возможных типов капитализма в России осуществлялся проект по Евроинтеграции, вхождению в Европу, при этом Европа никогда этого искренне не желала этого. Но сегодня, после возврата Крыма уже невозможен этот проект, введены санкции со стороны Запада, да и российский корабль повернул Западу свою корму и плывет в обратную сторону. Это действие не может не радовать всех представителей левых патриотических сил, так как отвернуть от капитализма в России и реально спасти страну можно только ресоветизировав ее.

И, самое главное заключается в том, что западный капитализм уже не устраивает ни самих капиталистов, ни социальные низы и поэтому он сам загибается и его усиленно добивают. Вот что сказал от этом на Гайдаровском форуме Эммануил Валлерстайн:

"Вечных систем нет, все системы медленно разрушаются. И текущая система (капиталистическая) медленно разрушается и пока не понятно, в какую сторону она качнется. И в результате дает нам тот хаос … и это приводит к огромной политической борьбе.... но не будет перевеса уже в сторону капиталистической системы, ибо эта система не нужна уже капиталистам, да и низшие слои против.

Невозможно накапливать капитал... и капиталисты и низшие классы, все ищут альтернативную систему. Мы не знаем, какая система будет, какая лучше, мы просто должны бороться за свою систему. Альтернатива какая? 50%, что будет лучше, 50, что хуже. ... Западная Европа и Россия очень долго сближались, потом оказались в противоположных лагерях... Мы не знаем, как должен выглядеть некапиталистический мир, мы идем в направлении системы, которая сохранит определенные недостатки капитализма, например иерархию, эксплуатацию и поляризацию мира, на самом деле все это может достигаться не только через рынок. Есть и другие способы...
"

Все сказано, капитализм же не устраивает и есть цель построить новую систему без рынка, но с иерархией, эксплуатацией и поляризацией, то есть - фашизм нового типа.

Учитывая и внутреннюю и внешнюю ситуацию у России и взяв голову в руки понятно, что у России только три варианта:
- распад и оккупация;
- неофашистская западноориентированная диктатура меньшинства и подавление большинства;
- ресоветизация;

Распада России и ее оккупации нужно избегать всеми силами. Любые националистические проекты в многонациональной России обречены на провал и скатывание к радикальным формам, то есть к сценарию распада. Только империя советского типа может обеспечить России и развитие, и ведущее место в мире, да и просто выживание в нынешних условиях. Это понимают, в частности, правые радикалы из Европы, понимают настолько отчетливо, что уже реально воюют сегодня на Украине против СССР-2 (это - их слова).



Только новый советский проект в России (который мы называем СССР 2, и который должен взять лучшее из СССР и всего тысячелетнего опыта России) является спасением для нас, а значит наиболее нежелательным (костью в горле) для наших западных врагов. Осознавая опасность ресоветизации России неофашисты из Европы (а они и их хозяева очень умны и цепки) воюют сегодня против Донбасса (см. видео). Против России и русского народа. Против будущего СССР - 2. Мы знаем, что идем по верному пути, и если у нас такие враги, это значит, что мы правы, как были правы наши деды и прадеды, бойцы Советской Армии в 1941-1945 гг.

Мы победим. До встречи в СССР!



promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Интересно, что варианта возрождения Российской Империи образца до 17-го года (понятно модернизированной, но на принципах имперскости, служилой элиты, а не олигархии, консервативного менталитета, патриотизма) автор как бы не видит.

Хотите сказать, что в Красном проекте не будет патриотизма, имперскости, служилой элиты, модернизации, консерватизма?

И к тому же население просоветское в основной массе. Для РИ поезд уже ушёл.

Так он также ушел для СССР. Реальна новая имперско-советская что ли Россия, но не СССР-2.

Нет конечно, потому что это идиотский вариант. Во-первых, РИ образца "до 17 года" возродить невозможно уже хотя бы потому, что не осталось никого, кто бы в ней жил и помнил её такой, какая она действительно была. Нет людей с менталитетом той эпохи, нет никакой "служилой элиты". Как и что вы собрались возрождать? С тем же успехом греки могут требовать возрождения Византии или итальянцы - Римской империи. А вот люди, родившиеся и жившие в СССР, люди, для которых он был остаётся любимой Родиной - есть. Я сам один из таких людей. И мне нужна именно моя Родина, а не михалковские горячечные бредни из "солнечного удара".

Во-вторых, РИ никогда не могла обеспечить народу тех благ, которые дал СССР, которые обеспечил СССР. В РИ большинство населения оставляли крестьяне, и эти крестьяне регулярно голодали. В РИ регулярно происходили чудовищные эпидемии. В РИ население было безграмотно, а промышленность мало развита. А та, которая была, принадлежала в основном французским, немецким и английским банкам. Сравните с СССР. РИ была ни чем иным, как типичной страной периферийного капитализма. Чем вас тогда РФ не устраивает - тоже страна периферийного капитализма, со всеми его "прелестями". Или вы дальше вглубь веков зовёте, в феодализм?

В третьих, именно элита РИ, та самая, которая "служилая", и привела её к гибели. Не большевики царя ведь свергли, надеюсь, хотя бы это вы знаете? То есть сгнила эта элита до основания. Если вы каким-то чудом из ниоткуда вдруг материализуете свою "служилую элиту", чем вы предотвратите повтор этого исхода? Только гораздо более скорый, ибо время другое, мир другой и скорости другие.

Ну и в четвёртых... СССР был второй сверхдержавой мира. РИ - в лучшем случае пятой-шестой по экономике. Да и в военном плане, как показали Русско-японская и особенно Первая мировая, ничего особенного из себя не представляла. А СССР практически в одиночку сдержал натиск всей континентальной Европы. В нынешних условиях де факто войны с объединённым Западом РИ - это путь в могилу. Нужен именно СССР, причём не просто СССР, а улучшенный его вариант. Это - единственный путь выстоять и победить. Все остальные равносильны капитуляции.

А СССР-2 не идиотский вариант? Что - опять КПСС на шею, марксизм-ленинизм как идеологию, и опять ложь про дореволюционную Россию, борьбу с Православием? За Россию бились с 1919 по 1921 год напомню. А за СССР? Рухнуло под радостные аплодисменты миллионов коммунистов. Если нет имперской элиты, то где советская то? Ельцин, Кравчук - они оттуда!
Ваши факты про Российскую Империю - из агитпропа 30-х увы. И либералы с вами согласятся.

Ваши оппоненты резковаты (на мой взгляд, излишне). Попробую объяснить, почему речь идет о СССР 2.0, а не о РИ 2.0.

Капитализм (и российский дореволюционный в т.ч.) - это общество, в основу существования которого положен принцип "человек - человеку волк". А подобный подход ведет к уничтожению человечества.

Советский социализм - это попытка (единственная в истории человечества) построить общество, основанное на принципе "человек человеку - друг, товарищ и брат"(коммунизм). Только такой подход дает надежду на будущее. На то, что будущее - будет.

(Более подробно этот аспект разъясняет Кургинян в свежевышедшем выпуске "Смысл игры - 79". ПосмотрИте - не пожалеете.)

Т.е. будущая страна и общество должны быть социалистическими (в идеале - коммунистическими). Пусть не сразу. Пусть на первом этапе в экономике состоится хотя бы ГОСУДАРСТВЕННЫЙ капитализм. Но строить мы хотим общество, сформированное именно на социалистических/коммунистических принципах. А по отношению к этим принципам, декларируемые Вами "модернизация, имперскость, служилая элита, а не олигархия, консервативный менталитет, патриотизм" - важны и приемлемы, но - вторичны.

Пусть будет описываемая Вами Российская Империя, но - без капитализма. Вы на такой вариант согласны?

Во-первых, не было такого общества в СССР. И уж явно партийный чиновник "другом, братом и товарищем" обычному населению не был. Т.е. опять остается теория. А если брать теорию, то чем плох православный солидаризм, как раз братство русских людей по вере, по крови, по любви к Родине. А построение общества не на принципах наличия некого аморфного с вечными выборами жречества идеологии - КПСС, а по принципу ответственности - это не вторично, это важно. Не избираемый на пару лет, чтобы навороваться и уйти, а ответственный перед системой власти и народом чиновник, офицер, безопасник или налоговик который может потерять статус для себя и своей семьи в случае коррупции. Приоритет служилости и ответственности, а не денег, вплоть до открытых сословий. Как в фантастике попадалось - знак ответственности разных уровней. А кому не хочется - нулевой - обязанностей ноль, но никогда никакой должности не займешь, оружие, транспорт не получишь ни за какие деньги. Вот где-то так. При том, что торговля как таковая, малое предпринимательство, тем более фермерство там должны быть. И это будет новая синтезированая из всего опыта Россия, а не СССР-2.

С сословиями, с отношением к народу как к хаму, с несколькими коридорами образовательной системы? Вряд ли эта форма выстоит перед современными вызовами.

Сословия открытые. Хочешь власти, но при этом ответственности большей, нагрузки, - вперед. Не хочешь - оставайся рядовым жителем. Но автоматически все права и "все равны" - не будет. Не равен пьяница великому ученому, бродяга гениальному врачу, канавокапатель еле-еле отсидевший 8 классов инженеру города или района. А к народу как хаму может относится как раз выбравшийся из народа громкой глоткой или умением обещать депутат или там делегат.

новый СССР - это будущее России и надежда мира

Да. И спасение.

Историческая правда воссторжествует! И эта правда будет коммунистическая.

Нужно очень много работать. Иначе ложь победит.

Ресоветизация общества очевидна, но вот политические элиты не спешат перестраивать экономику и другие сферы в связи с общественным запросом на социальную справедливость.

не спешат. понимая, что им жить будет очень не комфортно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account