Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Враги будущего СССР-2 и размышления о проекте

http://proistinu.info/wp-content/uploads/2014/10/a295.jpg

В России за несколько лет произошла сильная и устойчивая ресоветизация подавляющей части общества. Кто стоит за этим процессом? И кто воюет с русской ресоветизацией с оружием в руках уже сегодня?

В чем же выражается ресоветизация? Каковы факты? Их масса. Приведу лишь несколько.

Во-первых, Патриарх Кирилл, выступая в Государственной Думе РФ 21 января 2015 года сказал много хороших слов в защиту СССР. И это не первые его слова, направленные на реабилитацию, осмысление и интеграцию советского в исторический облик России. В частности, Патриарх сказал;

"А в советское время? Как только начинаем говорить о советском времени, одни идеализируют, другие демонизируют. А было нечто такое, что это время породило и что сегодня мы смело можем принять, включить в собственную философию жизни? Было. Солидарность. И никогда не надо забывать подвиг нашего народа. И не только военный подвиг. А те самые комсомольцы, которые на целину ехали, БАМ строили, не получая за это никаких наград и привилегий? Это чувство локтя, чувство желания общими усилиями сделать добро для своей страны. Итак, солидарность".

В то время, как на оккупированной нацистами Украине сносят памятники Ленину, в Российском теперь Крыму установили памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.



Памятники Сталину сегодня планируют установить во многих городах России, например, в Рязани и в Кирове.

Не далее, как вчера, Евгений Киселев, очень высокий российский телевизионный чиновник в своей авторской программе "Вести недели" не только заступился за Сталина (которого некоторые российские элитарии уважают), но и за оcнователя СССР Владимира Ленина, что до этого было не характерно для российской элиты.



У "Сути Времени" есть свои скромные заслуги в борьбе с десталинизацией. Но дело не в этом, дело в том, что сегодня в России образ эффективного, сильного советского имперского руководителя, к которому наиболее близка историческая фигура Сталина, обладает сверхпопулярностью. Я разговариваю с десятками и сотнями людей, и среди них подавляющее большинство желают нынешней России такого руководителя, как Сталин. И если во время опросов "Сути Времени" против десталинизации были 89,7%, то, по моим ощущениям, за Сталина выступают 90-95%.

Интересно, что в русском обществе нет явной и, главное, серьезной силы, которая бы работала на ресоветизацию и которая одна смогла бы тащить и направлять этот процесс, управлять им. Есть множество трендов, ручейков, чистых ключей или прорвавшихся дамб, которые вместе объединяются в пусть пока неустойчивый, но уже серьезный просоветский поток энергии, смывающий на пути все либеральные препоны и нацистские преграды.

Почему же происходит пока стихийная, без выраженного лидерского субъекта ресоветизация в России? Не только потому, что большинство наших граждан разумом или чувствами поняли, что в советское время было лучше и что их обманули. Есть объективные причины ресоветизации:

Во-первых, капитализм нежизнеспособен в условиях России. Он не был построен в конце 19-го - начале 20-го века, когда ситуация была попроще, да и буржуазия в России повыше уровнем. В 1991 году было начато ускоренное построение капитализма, как криминального, а другой капитализм за пять лет (как обещал Ельцин) было невозможно построить. Вот уже почти 25 лет капитализм в России не может выйти из криминальной стадии, с одно стороны, и не может развивать Россию в той мере, которая нужна, с другой стороны. Россия усиленно скатывается в состояние страны с периферийным капитализмом, а русский буржуазный класс флегматично на это смотрит, дожевывая страну.

Кроме построения самого ублюдочного из возможных типов капитализма в России осуществлялся проект по Евроинтеграции, вхождению в Европу, при этом Европа никогда этого искренне не желала этого. Но сегодня, после возврата Крыма уже невозможен этот проект, введены санкции со стороны Запада, да и российский корабль повернул Западу свою корму и плывет в обратную сторону. Это действие не может не радовать всех представителей левых патриотических сил, так как отвернуть от капитализма в России и реально спасти страну можно только ресоветизировав ее.

И, самое главное заключается в том, что западный капитализм уже не устраивает ни самих капиталистов, ни социальные низы и поэтому он сам загибается и его усиленно добивают. Вот что сказал от этом на Гайдаровском форуме Эммануил Валлерстайн:

"Вечных систем нет, все системы медленно разрушаются. И текущая система (капиталистическая) медленно разрушается и пока не понятно, в какую сторону она качнется. И в результате дает нам тот хаос … и это приводит к огромной политической борьбе.... но не будет перевеса уже в сторону капиталистической системы, ибо эта система не нужна уже капиталистам, да и низшие слои против.

Невозможно накапливать капитал... и капиталисты и низшие классы, все ищут альтернативную систему. Мы не знаем, какая система будет, какая лучше, мы просто должны бороться за свою систему. Альтернатива какая? 50%, что будет лучше, 50, что хуже. ... Западная Европа и Россия очень долго сближались, потом оказались в противоположных лагерях... Мы не знаем, как должен выглядеть некапиталистический мир, мы идем в направлении системы, которая сохранит определенные недостатки капитализма, например иерархию, эксплуатацию и поляризацию мира, на самом деле все это может достигаться не только через рынок. Есть и другие способы...
"

Все сказано, капитализм же не устраивает и есть цель построить новую систему без рынка, но с иерархией, эксплуатацией и поляризацией, то есть - фашизм нового типа.

Учитывая и внутреннюю и внешнюю ситуацию у России и взяв голову в руки понятно, что у России только три варианта:
- распад и оккупация;
- неофашистская западноориентированная диктатура меньшинства и подавление большинства;
- ресоветизация;

Распада России и ее оккупации нужно избегать всеми силами. Любые националистические проекты в многонациональной России обречены на провал и скатывание к радикальным формам, то есть к сценарию распада. Только империя советского типа может обеспечить России и развитие, и ведущее место в мире, да и просто выживание в нынешних условиях. Это понимают, в частности, правые радикалы из Европы, понимают настолько отчетливо, что уже реально воюют сегодня на Украине против СССР-2 (это - их слова).



Только новый советский проект в России (который мы называем СССР 2, и который должен взять лучшее из СССР и всего тысячелетнего опыта России) является спасением для нас, а значит наиболее нежелательным (костью в горле) для наших западных врагов. Осознавая опасность ресоветизации России неофашисты из Европы (а они и их хозяева очень умны и цепки) воюют сегодня против Донбасса (см. видео). Против России и русского народа. Против будущего СССР - 2. Мы знаем, что идем по верному пути, и если у нас такие враги, это значит, что мы правы, как были правы наши деды и прадеды, бойцы Советской Армии в 1941-1945 гг.

Мы победим. До встречи в СССР!


Tags: Россия, СССР, СССР-2
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…

promo ruskom февраль 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…