?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
элита?
RedFlags
ruskom
http://1.fwcdn.pl/ph/35/97/163597/153489.1.jpg

Никогда не любил слово "элита". Тем более, за последние 20 лет это слово изрядно обгадили сочетанием со словами типа "сауна", "дом", "унитаз" или "дрова". Но сегодня вопрос элиты в России является ключевым. Какие конкретно вопросы? Вопрос первый, соответствует ли нынешняя российская элита вызовам нашего времени? Вопрос второй, если не соответствует, то откуда взять новую элиту для страны (и как это сделать)?
И от того, как мы (или история) решим эти вопросы, зависит само существование России и русского народа.

Что такое элита? Можно найти много определений, и слотать много копий в процессе поиска определения для элиты более точного, правильного. Но сейчас время такое, что вся эта словесная шелуха не значит ровно ничего. Сегодня определение элиты может быть только одним:

"Элита - эта та часть народа, которая готова вести народ за собой и умирать за свою страну".

Русские князья тысячу лат назад знали, куда идут и готовы были умереть за свою честь и за свой народ. Многие Романовы были такими-же. Большевики времен Ленина и Сталина вели страну к ясной цели и умирали за страну и свои идеалы. Солдаты Советской армии, рвущие из-под себя землю в последней своей атаке за свою Родину и народ отдавали свою жизнь и были элитой по самому жесткому счету.

Какова наша элита сегодня? Попробуем определиться грубо, навскидку.
Факт № 1. Игорь Шувалов (вроде как элитарий), зам Медведева в Давосе недавно сказал: «россияне избалованы нефтью». То есть опять "народ не тот"? Народец вам опять подгадил, да, барин? А ты, барин, с нефтяного стола десять лет не ел, а только пахал да пахал?

Факт № 2. Делегацию России (депутаты ГД РФ и прочие элитные господа) пригласили в ПАСЕ и там же унизили. Утремся, стерпим унижение, и сядем с унизившими тебя за один стол, да, господа депутаты? Или выйдем полностью и насовсем из этого заведения?

Я очень сомневаюсь, что подавляющее большинство руководства РФ (а оно по определению должно состоять из представителей элиты) готово умирать за Россию. Путин может и готов. Сечин тоже (может быть). Кто еще? Медведев? Дворкович?

Далее, я не вижу осмысленной цели, к которой оно Россию ведет.  Господин Каддафи погиб с автоматом в руках, в бою, как высший ливийский элитарий. Если господин Шувалов для меня уже не существует, то надежда (слабая) на достоинство, которое проявят наши депутаты еще  пока есть.

Если они не покинут сессию ПАСЕ, значит все они - "элита". В кавычках и с маленькой буквы. Которая недостойна своего места, занимаемого ими в столь жестокое для страны время. "элита" сносится, смывается в унитаз. А если уйдут, то сохранят остатки чести для себя и надежды народу, в то, что те люди руководят нами сегодня. А то надежда эта тает, как снег на солнце...

Если мы хотим сохранить страну и народ, то нам нужна элита, готовая на все ради страны и народа. Серьезно, до Победы, без дураков.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Если мы хотим сохранить страну и народ, то нам нужна элита, готовая на все ради страны и народа.

Всё неправильно :( Правильно так - если кому-то нужно сохранить страну, то нужно сделать так, чтобы её правители (внутри страны) были точно уверены, что когда их придут завоёвывать (снаружи страны), то завоеватели их без затей и условий немедленно развесят по фонарям. А вовсе не дадут пенсию у себя в стране.

И вот тогда, правители, спасая свою шкуру начнут укреплять страну. А спасать страну никто не будет, ибо шкура дороже.

Корону можно потерять только вместе с головой - так было всегда. И это заставляло князей не жалеть жизни за страну. Как стало иначе - стали не жалеть страну за жизнь.

Это неправильно лишь с точки зрения человека, не представляющего себе иной мотивации кроме "шкурной".

А иной мотивации в среде людей, обладающей реальной властью нет. Всё "святое" - не более, чем инструмент манипуляции низами со стороны верхов. Оно немедленно испаряется, как только ситуация становится критической, угрожающей для благосостояния, угрожающей для жизни...

Скорее, содержание этого "святого" меняется и интерпретируется сообразно ситуации.

А это что-то меняет? Если само слово "святой" передаёт только смысл "это запрещено исследовать критическим умом"...

Меняются риторика и схоластика. Или, как сейчас говорят, подключается и эксплуатируется новый ресурс. И, т.к., изменения риторики и схоластики можно отслеживать столь же бесконечно, сколь и безрезультатно, предпочтительнее смотреть на дела, на свершившиеся события. А тут народ об элите рассуждает... : )

http://prorub.livejournal.com/124855.html

Как перестать быть мазохистом, или рекомендации российской делегации в ПАСЕ.

1. Идёт заседание ПАСЕ. Российская делегация прилетела, но на заседании отсутствует. Наконец, журналисты обнаруживают делегацию в полном составе в одном из местных супермаркетов. На вопрос, почему вы не пришли на заседание, Шувалов отвечает: кризис у нас из-за ваших санкций, кругом дефицит, того нет, этого нет, и если мы приедем домой все обруганые и оплёваные, но, с пустыми руками, без настоящего хамона и пармезана, родственники нас не поймут. Поэтому мы решили провести это время с большей пользой для себя. Извините, что так получилось.
2. Следующее заседание. Российская делегация не прилетела, хотя на словах, вроде бы собиралась. На соответствующий запрос ПАСЕ Шувалов отвечает: кризис у нас из-за ваших санкций, евры закончились, самолёты летают с перебоями, билетов купить не на что, так что не смогли, по техническим причинам, извините нас ради бога.
3. Следующее заседание. Билеты русским куплены, отель заказан, делегация отсутствует. Шувалов отвечает: совсем допекли нас ваши санкции, кругом только нищета и разруха. У меня вот, как и многих других членов делегации, протёрлись последние штаны, ехать решительно не в чем. Извините ещё раз. Скиньтесь на штаны, если не жалко.
Наконец, терпение ПАСЕ лопнуло и их представитель задаёт прямой вопрос Шувалову: вы таки политик или клоун? Шувалов отвечает: а зачем вашим клоунам, с которыми мы до сих пор имели дело, для общения нужны именно политики? Я просто подумал, что со своими им будет проще договориться и переквалифицировался в клоуна.

Жаль, что такой диалог был бы возможен, только если бы на месте Шувалова был я. Согласитесь, я бы на этом месте выглядел бы гораздо круче и органичней.

Дураков полно. Кругом одни водители и умиратели.


... и постмодернисты.

"Если мы хотим сохранить страну и народ, то нам нужна элита, готовая на все ради страны и народа."
Только где же её взять? Я что-то таких не встречал. Тут, как Петр I, надо её вырастить из потешных полков, а потом боярам бороды резать.

Искать, растить, воспитывать.

Чтобы получить т.н. новую элиту, нужно пустить под нож 90% уже имеющейся. Потому, что сами уйти они не захотят. Но партии, способной произвести эту операцию и сформировать новую элиту, на постсоветском пространстве нет. Так что, всё это грёбаная болтовня.

вы же завернулись в саван и ползете в сторону кладбища? или вы специалист по элитогенезу?

Я предпочитаю не размениваться на болтовню годами и десятилетиями. А о качестве постсоветских "элит" говорится вслух уже лет 15, не менее. И не вслух - до того. Воз же и ныне там.
А, если говорить о вам подобных - интересно наблюдать как вы совмещаете критику элиты с порицанием всепропальщиков и ура-патриотизмом. : ) Получается такая старая песенка - "да, товарищи, у нас ещё есть отдельные недостатки, но в целом, товарищи!.." : )
И, если немножко коснуться конкретики, сейчас упомянутая вами "российская элита" идёт на сговор с нацистами по всем фронтам и направлениям; сейчас среднестатистический гражданин РФ в случае неимения нужных знакомств и связей вынужден влачить полунищее существование. А вы говорите о том, чтобы воспитывать, отыскивать, эволюционировать... : ) Да вы, батенька, утопист какой-то. : )

Edited at 2015-01-27 12:32 pm (UTC)

да, вы "специалист", батенька. 15 лет в бизнесе? успехи потрясают :)

А если серьезно, дайте вашу версию причин того, что вы сказали (15 лет и полунищенское...) и с чем я, в общем (подчеркиваю) не спорю.


Я не о причинах - причины очевидны и почти бесспорны. Я об интерпретациях.
Парламентаризм, креационизм, эволюционизм в намерениях - следствие неверной интерпретации происходящего. И, обсуждая элиты, надо говорить не об их качестве, а о путях их ликвидации. Иначе это, как я упоминал выше, получается болтовня.
Нас отбросили в XIX-й век? Хорошо, давайте становиться народовольцами. Если не можем большевиками. Не хочется участвовать в терроре? Давайте, организуем коллективное выражение недоверия элитам, потребуем их ухода в конкретные сроки, национализации приватизированного.
Не выйдет?.. Парламентаристские утопии ближе и роднее? Значит, не о чем и говорить.


Edited at 2015-01-27 12:54 pm (UTC)

"...обсуждая элиты, надо говорить не об их качестве, а о путях их ликвидации."

"Давайте, организуем коллективное выражение недоверия элитам, потребуем их ухода в конкретные сроки, национализации приватизированного."

Вы на майдан нас зовете? При этом, четко понимая, что "...партии, способной ... сформировать новую элиту, на постсоветском пространстве нет"?

Если вы больше ни на что не способны - идите на Майдан. А партии потому и нет, что не идёт речь о ликвидации тех, кто разрушил и разворовал страну в девяностые.
Те же большевики, к примеру, ставили целью борьбу с самодержавием и освобождение пролетариата. Сейчас все (!) действующие партии ставят целью максимальный обман электората и максимальное извлечение выгоды.
Т.е., партии, способной сформировать новую элиту, и не будет, пока во главу угла не будут поставлены национализация разворованного при развале СССР, социальные гарантии и власть народа.

Edited at 2015-01-28 09:50 am (UTC)

Не увиливайте!

Вы предлагаете организовать "коллективное выражение недоверия" теперешним элитам, выдвигая при этом невыполнимые для них требования (и угрожая им ликвидацией). Одновременно, сами заявляете, что здоровой альтернативы нынешней элите - нет. Остается открытым вопрос о том, какие силы придут к власти в результате декларируемых вами телодвижений? Пример Украины ничему не учит?

Еще раз: вы призываете к майдану в России?

Не угрожая, дорогой мой. А предоставляя им единственный выбор: самостоятельно всё отдать или умереть. Это и есть ликвидация.
А - какие силы придут к власти - зависит от того, кто именно эту ликвидацию произведёт.
И, если вы ещё раз спросите меня, призываю ли я к Майдану в России, я отвечу вам, что вы дурак. И задам встречный вопрос - почему российская политическая и экономическая верхушка столь тесно и неразрывно, столь взаимовыгодно сотрудничает с киевской хунтой?

"Не угрожая, дорогой мой. А предоставляя им единственный выбор: самостоятельно всё отдать или умереть. Это и есть ликвидация."

Именно угрожая! "Отдай, или умри" - это и есть угроза)))


"И, если вы ещё раз спросите меня, призываю ли я к Майдану в России, я отвечу вам, что вы дурак."

Блестяще!))) То, как вы виляете, скатываясь в итоге к оскорблениям, и является ответом на мой вопрос.

"...почему российская политическая и экономическая верхушка столь тесно и неразрывно, столь взаимовыгодно сотрудничает с киевской хунтой?"

"Путинслил"?))) Знакомые нотки)))

Edited at 2015-01-28 04:58 pm (UTC)

Вы таки-дурак... Ну, что ж... Счастливо оставаться в кругу прочих ура-патриотов. Подумайте на досуге о разнице между нацистами и собой.

Вы настаиваете на пояснениях?.. Их есть у меня. Вы задумывались когда-нибудь откуда у вас этот нерассуждающий ура-патриотизм? Из желания противопоставить себя? Кому? Нацистам? Нерусским?
Хорошо... Нацисты на постсоветском пространстве служат ширмой для дегуманизации общества и извлечения максимальной прибыли узким и неафишируемым кругом лиц. Чем в этом смысле от них отличаются депутаты госдумы РФ?.. Разве что, тем, что не кричат "Москаляку на гиляку!"
Возражения есть?
Резюме: вы жертва пропаганды. Возможно, даже, ошибка родителей.

Edited at 2015-01-30 11:40 am (UTC)

Меня поразила не только реакция Зюганова и Мельникова, точнее ее отсутствие, но и реакция остальных кпрф-цев. Они совершенно не чувствуют унижения своих лидеров, своей партии, своей страны, которую они представляли. Любые вопросы про отсутствующую реакцию сводят к "Вы против Зюганова!!!". Все это мне напоминает один-в-один ситуацию со свалом Гиркина. Фанаты не могут увидеть примитивнейших вещей.

общественное сознание повреждено. частично больно.

Нынешняя элита еще не повзрослела до жертвенности...:))

  • 1