Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

элита?

http://1.fwcdn.pl/ph/35/97/163597/153489.1.jpg

Никогда не любил слово "элита". Тем более, за последние 20 лет это слово изрядно обгадили сочетанием со словами типа "сауна", "дом", "унитаз" или "дрова". Но сегодня вопрос элиты в России является ключевым. Какие конкретно вопросы? Вопрос первый, соответствует ли нынешняя российская элита вызовам нашего времени? Вопрос второй, если не соответствует, то откуда взять новую элиту для страны (и как это сделать)?
И от того, как мы (или история) решим эти вопросы, зависит само существование России и русского народа.

Что такое элита? Можно найти много определений, и слотать много копий в процессе поиска определения для элиты более точного, правильного. Но сейчас время такое, что вся эта словесная шелуха не значит ровно ничего. Сегодня определение элиты может быть только одним:

"Элита - эта та часть народа, которая готова вести народ за собой и умирать за свою страну".

Русские князья тысячу лат назад знали, куда идут и готовы были умереть за свою честь и за свой народ. Многие Романовы были такими-же. Большевики времен Ленина и Сталина вели страну к ясной цели и умирали за страну и свои идеалы. Солдаты Советской армии, рвущие из-под себя землю в последней своей атаке за свою Родину и народ отдавали свою жизнь и были элитой по самому жесткому счету.

Какова наша элита сегодня? Попробуем определиться грубо, навскидку.
Факт № 1. Игорь Шувалов (вроде как элитарий), зам Медведева в Давосе недавно сказал: «россияне избалованы нефтью». То есть опять "народ не тот"? Народец вам опять подгадил, да, барин? А ты, барин, с нефтяного стола десять лет не ел, а только пахал да пахал?

Факт № 2. Делегацию России (депутаты ГД РФ и прочие элитные господа) пригласили в ПАСЕ и там же унизили. Утремся, стерпим унижение, и сядем с унизившими тебя за один стол, да, господа депутаты? Или выйдем полностью и насовсем из этого заведения?

Я очень сомневаюсь, что подавляющее большинство руководства РФ (а оно по определению должно состоять из представителей элиты) готово умирать за Россию. Путин может и готов. Сечин тоже (может быть). Кто еще? Медведев? Дворкович?

Далее, я не вижу осмысленной цели, к которой оно Россию ведет.  Господин Каддафи погиб с автоматом в руках, в бою, как высший ливийский элитарий. Если господин Шувалов для меня уже не существует, то надежда (слабая) на достоинство, которое проявят наши депутаты еще  пока есть.

Если они не покинут сессию ПАСЕ, значит все они - "элита". В кавычках и с маленькой буквы. Которая недостойна своего места, занимаемого ими в столь жестокое для страны время. "элита" сносится, смывается в унитаз. А если уйдут, то сохранят остатки чести для себя и надежды народу, в то, что те люди руководят нами сегодня. А то надежда эта тает, как снег на солнце...

Если мы хотим сохранить страну и народ, то нам нужна элита, готовая на все ради страны и народа. Серьезно, до Победы, без дураков.

Tags: Россия, элита
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments