Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Игры империй. США против России
RedFlags
ruskom
http://image.tsn.ua/media/images2/585xX/Oct2007/23990.jpg

США и Россия вошли в период открытой конфронтации по многим фронтам начиная с экономического. Уровень соперничества таков, что стороны уже можно назвать открытыми врагами.

Вот пара фактов об этой конфронтации:
РФ: 21.01.2015. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на фоне кризиса в Украине страны Запада продолжают добиваться экономического удушения России и заинтересованы в свержении Путина.

США: 22.01.2015. Памятные жетоны раздал искалеченным украинским солдатам главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

В чем здесь связь, чем похожи и чем отличаются эти факты? Схожесть поведения представителей РФ и США в том, что оба факта прежде всего являются элементами пиара, пропаганды, воздействия на массы. Различие же в том, что действия генерала США являют собой образец жесткого практичного поведения. Он пришел, наградил, похлопал по щекам украинских пацанов, покалеченных вместо граждан США, поблагодарил их. Тупо, прямолинейно, но действенно. Оболваненное украинское общество это "схавало".

Песков в январе, а до этого Лавров в ноябре, ровно два месяца назад, публично констатировали желание США сменить режим в РФ, снять Путина. И что дальше? Что значат эти слова? На протяжении двух месяцев говорится ровно одно и то же и не делается никаких выводов, не принимается никаких публичных решений. А это называется не жесткое, практичное поведение, а "сказка про белого бычка" (кто-то может сказать, что это может быть и иная стратегия, гибкая и тонкая игра, но фактов пока нет)!

Элита и чиновники Запада привыкли столетиями играть в смертельные игры, расставляя и расставляя фигуры на поле вокруг своего противника. Расставив фигуры, обеспечив себе конфигурацию победы, Запад обычно начинает атаку и побеждает, добиваясь своих целей. Попутно уничтожая народы, как он это делал в Китае, в Индии, в Африке и в Америке.

Россия сегодня является страной, которую западная элита не считает жизнеспособной. Поэтому Запад и приговорил нашу страну и наш народ. Приговорив, то есть приняв решение, западный субъект начал действовать. Жестко, четко, по плану. Расставляя фишки вокруг России и в России. Вырабатывая стратегию. Составляя планы. Реализуя их. Медленно, но верно разрушая системные контуры своего врага... Идя к своей победе с настойчивостью упрямого бульдога.

Сегодняшняя война на Донбассе, прошлогодний киевский "евромайдан" и русофобия, за 20 лет выросшая махровым цветом на Украине, все это - фишки, ранее успешно расставленные нашим врагом против России. Все это - капканы, ямы для русского медведя. Русский медведь не должен в них попасть. Он должен научиться расставлять свои фигуры, играть и даже формировать свои правила игры. А значит -  выигрывать! Для этого он должен быстро стать очень умным русским медведем. А не рассказывать публично наивные "сказки про белого бычка"... Надо очень срочно готовиться к войне.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

Re: а разве не видно подготовки?

подготовка войск - это не все. Армия СССР была сверхмощной. Где СССР?

Наша империя, к сожалению, пока слишком слаба

  • 1
?

Log in

No account? Create an account