Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Гиркин подтверждает факт Бородаевской АТО

http://risovach.ru/upload/2013/02/mem/pravda_10239842_orig_.jpeg

С 1-го по 5-е июля 2014 года Донецк стоял на грани боевого столкновения между ополченцами, результатом которого могло стать полное военное поражение ДНР, "свал" оставшихся ополченцев в Россию (а это - несколько тысяч вооруженных и резонно озлобленных людей), захват территории ДНР силами киевской хунты и далее все прелести... Не верите? Зря! Гиркин (бывший министр обороны ДНР) подтвердил это 12го января...

Я писал об этой ситуации, названой "Бородаевская АТО" 29-го августа 2014 года. Напомню кратко содержание поста (подробно читайте исходный пост):
1. 1-го июля Бородай (в то время руководитель ДНР) обвинил Безлера (командир ополчения Горловки, позывной "Бес") в захвате здания Донецкого УВД.
2. На донецком ТВ проходит информация, согласно которой Бородай объявил на Безлера антитеррористическую операцию (Бородаевскую АТО).
3. 1-го июля Бородай самолично выступает на донецком ТВ, недвусмысленно публично угрожая Безлеру.
4. Далее Бородай выезжает в Москву и 7-го июля сообщает, что "Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий".
5. Перед этим, в ночь с 4-го на 5-ое июля ополчение Стрелкова (в то время министра обороны ДНР) покинуло Славянск, Краматорск, Дружковку, Артёмовск и перебазировалось в Донецк и Горловку, о чем 5 июля в 13 часов 46 минут сообщил Александр Бородай Информационному агентству "ИТАР-ТАСС":
"Войска Донецкой народной республики (ДНР), учитывая подавляющее численное превосходство украинских силовиков, были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта и перейти на заранее подготовленные".
Напомню, что именно в Горловке в то время базировались подразделения Безлера.
6. В это же время стрелковские пропагандисты начали завывать о том, что "Стрелков едет зачищать Донецк". "Зачистка" Донецка Стрелковым  подразумевает вооруженное столкновение подразделений Стрелкова со всеми формированиями донецких ополченцев (Захарченко, Ходаковский, Безлер).
7. В случае реализации данного сценария всеобщая ополченческая война в Донецке приводит к взаимной аннигиляции сил ополчения, к входу вооруженных сил киевской хунты на территорию ДНР (и, скорее всего, ЛНР), карательным операциям по отношению к жителям ДНР и ЛНР со стороны хунты, к новой волне беженцев на территорию РФ и к "свалу" оставшегося вооруженного ополчения на территорию России с последующим взрывом этой территории.

Чем же подтвердил все это Стрелков - Гиркин, бывший министр обороны ДНР, активный участник событий, который, в том числе и по причине планировавшейся "Бородаевской АТО", оставил 4-го июля около половины территории ДНР и свалил со всеми своими силами в Донецк помогать Бородаю против Безлера?

А вот этим своим сообщением от 12-го января сего года на форуме антиквариатов: "Боже ж мой! Только что посмотрел интервью Бородая вместе с Безлером на День-ТВ! Вот это класс! Бородай, который в Донецке числил Безлера своим "худшим врагом" и постоянно боялся, что его Безлер "зачистит" (для Бородая "Бес" был вообще чем-то вроде "ночного кошмара"), теперь сидит и обсуждает с ним перспективы Новороссии! Чудны дела твои, Господи!"

http://ic.pics.livejournal.com/ruskom/19557183/58239/58239_original.jpg

В том числе, по причине страха Бородая перед Безлером (что и подтвердил Стрелков) и желая устроить вооруженную разборку с донецким ополчением (которое не желало этот беспредел смиренно терпеть) господин Стрелков со своим ополчением покинул Славянск и более половины территории Донецкой народной республики и "свалил" в Горловку и Донецк осуществлять "Бородаевскую АТО", после которой вся оставшаяся территория ДНР (а значит, и ЛНР) была бы потеряна для ополчения (Бородай: "тухляк, надо сваливать..."), остатки которого "свалили" бы в Россию.

План Стрелкова по бегству в Россию из Донецка подтверждается самим Стрелковым-Гиркиным в его интервью Александру Проханову «Кто ты, «Стрелок»?». Там Стрелков прямо сказал:
В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка.
Подробный пост о предыдущих сеансах самораскрытия Стрелкова читайте - http://friend.livejournal.com/1576692.html

Именно эту правду говорим мы с июля 2014 года. И именно эта правда подтверждается снова и снова из многих источников, в том числе и Стрелковым-Гиркиным, непосредственным "героем" событий.


Tags: Бородай, ДНР, Стрелков
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →