Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Потому, что устал ...

http://cigane.clan.su/_fr/5/5439230.jpeg

Ой, где был я вчера... Бывают в жизни встречи, по которым можно определить для себя нерв сегодняшнего момента, его ключевую точку. Часто такие встречи нужно ждать долго, но иногда они происходят прямо и грубо, с настойчивостью утра в фильме "День сурка".

Сейчас я расскажу две истории, прошедшие в одном и том же вагоне поезда, на одном месте (назовем его условно местом откровенности) с интервалом в несколько часов. Люди, разные абсолютно, по своей воле говорили одно и тоже и вели себя, скажем так, симметрично. Таких совпадений не бывает...

Сначала на месте откровенности появились две девушки, последний курс провинциального ВУЗа, большого о себе мнения, такая смешная псевдозагадочность... Вещи раскидали по вагонной лавке, телефоны по столу. Как в любой женской компанией, одна девушка, посмазливее и побогаче, работает в диалоге "первым" номером,  вторая - поскромнее "вторым". И "первый" номер сразу задает тон разговора в стиле: "как я утомилась от жизни". Сначала это проскальзывает в разговоре, потом эта "усталость" от жизни проявляется и в позе первой девушки. Она расплывается в углу вагона, говорит со своей товаркой одними губами, безэмоционально, холодно. "Как я устала!..."

Нет детей, не получено образование, ничего в жизни не создано, не сделано, все куплено родителями. Она устала... Не смотря на усталость, ленивое щебетание вперемешку  с осмеиванием проходящих мимо пассажиров вагона продолжалось до тех пор, пока не пришло время выходить барышням в городе Кирове. Всё "товарки" обсудили, вплоть до типов используемых ими противозачаточных и стилях просыпания со своими бой-френдами. И не проблем для девушек, что обсуждали это они на все плацкартное купе, заполненное другими пассажирами. Проблема в том, что "телевизоры за день подорожали в два раза, 57 тысяч, как покупать будем? чем обставляться?" Да, и конечно, "мы устали..."

Город Киров принял в себя уставших девушек, но заменил их на взрослого дядю, сухого, худого и даже изможденного. Выглядел он так, измождено, под глазами - синяки, хотя ехал он, как оказалось из кировского санатория. Так наодтыхался дядя, но с собой он взял полторашку пива, и в темноте вагонной вел с бутылкой регулярный диалог. Когда почти вся полторашка переместилась в дядю, она там начала конечно же "работать". Нет, дядя не буянил, не ходил на рогах, не барагозил...

Он лежал, вставал, путался в одеялах и простынях. Вставая, он говорил банальную фразу: "Как я устал!" Лежа, он болтал сначала тихо, потом громко, иногда кричал и матерился. Человек не желал зла окружающим, он о них не думал, он их просто не видел (как не видели их "товарки" ранее). Ему было плохо, понимаете? Он был уставший... Не знаю, как спали его соседи по плацкарту... Утром он проспался и вышел.

Не знаю, что вы увидели в этом. Каждый решает сам. Я вижу, что у нас сегодня нет общества. Вместо него - атомы, монады, состоящая из хороших, в общем то, но "уставших" людей. Эта общество в таком состоянии не способно ни на что серьезное. Даже на самоподдержание. Оно разрушается.

"А потом бросил пить, потому что устал..." В.Высоцкий.

Tags: человек
Subscribe

  • О людях

    Почему мы так живем? Потому, что мы - такие. Никто не виноват в том, что с нами делают тираны и мы сами. Кроме нас никто не виноват. Если мир…

  • Сеансы обезболивания

    Почти 30 лет, как нет Советского Союза, но телевизор почти все праздники нам показывает "Операцию Ы", "Служебный роман" и…

  • Два коммунизма

    В России безусловно наступит коммунизм. И в мире безусловно наступит, так или иначе. Первое. Человечество в современном виде стремительно…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • О людях

    Почему мы так живем? Потому, что мы - такие. Никто не виноват в том, что с нами делают тираны и мы сами. Кроме нас никто не виноват. Если мир…

  • Сеансы обезболивания

    Почти 30 лет, как нет Советского Союза, но телевизор почти все праздники нам показывает "Операцию Ы", "Служебный роман" и…

  • Два коммунизма

    В России безусловно наступит коммунизм. И в мире безусловно наступит, так или иначе. Первое. Человечество в современном виде стремительно…