Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Запад против России или путь самоубийцы

http://img12.nnm.me/4/b/6/3/d/028e8fe7f5b6301add27638f629_prev.jpg

Рубль находится в кризисе, пузырь самодовольства господина Путина на глазах сдувается, а западные СМИ радуются этому глупо до неприличия. "Вот-вот мы поставим этих русских на место!" В этом западном поведении есть еще больше самодовольства и идиотизма, чем в вынужденно бравурных посланиях Путина. И вот почему....

Во-первых, сегодня Россия связана с Западом миллионами торговых, экономических, производственных и финансовых связей и взаимных обязательств. Даже рецессия в России (не говоря уже о полноценном кризисе) негативно скажется на экономике Европы, которая сама с трудом из этой рецессии выкарабкивается.

Во-вторых, даже экономический кризис на Украине оказал на Европу очень большое негативное влияние. Кризис в России станет для Европы экономическим нокаутом. Но Запад этого, видимо не понимает. И начинает разговоры об отключении РФ от системы международных банковских переводов SWIFT. Видимо забыв, что в России работают десятки (если не сотни) предприятий и банков с западным капиталом. Что будет, если при отключении SWIFT сотрудники этих предприятий не получат зарплату, и эти предприятия не оплатят вовремя банковским переводом, например в Германию, комплектующие?

В-третьих, политические последствия возможной смены власти в России для Европы могут быть совсем плачевными. Запад на минутку забыл, что Россия - ведущая ядерная держава. Как минимум, при смене власти может прийти не понятная для Запада элитная группа. Как максимум - антагонистическая Западу радикально-националистическая или левая. Вариант распада РФ и гражданской войны на ее территории для Европы будет еще большей проблемой. Вы готовы к этому, господа?

В-четвертых, что касается атаки на нефть и уменьшение ее стоимости, то США не только получает бонусы от снижения ее себестоимости, а значит от снижения расходов своей экономики. Регионы США, в которых сейчас активно добывается сланцевая нефть (Вайоминг, Северная Дакота, Оклахома, Техас и Аляска), безусловно пострадают от сниженной цены, так как предприятия будут закрыты по причине нерентабельности. Далее проблемы этих регионов выходят на общеамериканский уровень и начинает страдать вся экономика и бюджет США, а там и сегодня все совсем не хорошо.

Не думаю, что такие простые вещи не понимают западные аналитики, экономисты и руководство. Но они, с упорством пьяного водителя, тараня экономику РФ ведут и свой поезд к обрыву. Что это? Безумие, воля к смерти или холодный расчет на хаотизацию мира и погружение всего человечества в новые темные века, из которых возможно вообще не будет выхода? Для России уж точно.

Кто готов бросить этому вызов?
Tags: Европа, Россия, США, капитализм, катастрофа
Subscribe

  • Предраспад

    Прошедшие протесты в Москве выявили процесс, который может повлиять на жизнь каждого из нас. Результатом процесса может стать распад России. 50%…

  • Пузыри "майдана"

    10 августа в Москве был собран митинг численностью от 20 до 50 тыс. человек. Странный митинг. Недопущенные к выборам кандидаты в мосгордепутаты…

  • Дурная голова

    Про митинги, организованные либералами, можно сказать только одно - дурь и провокация. Провокаторы те, кто организуют митинги. Никакой пользы…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments