Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

1972 год. НАТО слабее Варшавского договора

http://www.krasfun.ru/images/2013/8/8801c_044.jpg

Сегодня вооруженные силы РФ по многим параметрам (кроме ядерного оружия) являются слабее, чем вооруженные силы США. При этом президент РФ пускается в пространные рассуждения о "медведе, гоняющем по лесу свиней". Какова же была ситуация в военном паритете в 1972м году?

В этот год военные представители НАТО сделали в Брюсселе доклад министрам иностранных дел стран, входящих в НАТО. Вот некоторые детали доклада:
- Мурманская военно - морская база СССР является крупнейшей в мире, на ней находится 340 военных кораблей и 160 подводных лодок, 200 боевых самолетов;

- выход из Балтийского моря контролирует Балтийский лот СССР численностью в 500 кораблей;

- атомный потенциал СССР станет равным потенциалу США к 1974му году;

- военные корабли СССР "моложе" и быстрее кораблей США на 6-8 узлов;

- Аэрофлот СССР может за 3-4 дня перевести 80 000 десантников в любой регион мира;

- страны Варшавского договора имеют в общем 223 развернутые пехотные дивизии;

СССР в то время мог захватить Европу с той скоростью, с которой шли советские танки. Сегодня РФ вынуждена терпеть унижения и недвусмысленные угрозы США в свой адрес. А президент РФ Путин отделывается метафорами о медведе в лесу. И даже не смеет сказать о том, что путь страны в последние двадцать лет был не только ошибочен, но и преступно глуп и опасен для существования России.

Если мы сегодня находимся на том уровне конфронтации с Западом, которого не было даже во времена СССР (а именно об этом говорит последнее время министр иностранных дел РФ Лавров) и Россия сегодня объективно слабее СССР, то:
1. Зачем развалили СССР и создали страну для вхождения в Запад, где нас никто не ждет?
2. Зачем плелись в этом западном обозе 20 лет и после этого терпим все эти унижения и угрозу существованию страны?
3. Готова ли элита РФ понести заслуженную ответственность за свои действия по развалу СССР (кто в этом участвовал) и за свою неудовлетворительную работу в последние 23 года (а этому участвовали все)? Готова ли эта элита бороться за РФ в этом противостоянии с Западом, воевать и, если надо, лить свою кровь? Если готова - пусть докажет! А если не готова, зачем нам такая элита?


До встречи в СССР!
Tags: НАТО, Россия, СССР, СССР-2, элита
Subscribe

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments