Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Путин, слова и Гора

http://www.risk.ru/u/img/15/14987.jpg

Каковы противоречия сегодняшнего выступления Путина? И какие выводы нужно сделать?

Путин сегодня говорил слова не для Совета Федерации. Он определенно говорил для всего общества. Слова могут оказывать абсолютно разное, иногда не предсказуемое, воздействие на слушателей. Например,  в нормальной, сильной армии приказ командира будет выполнен точно и полностью. Если командир отдаст приказ: "Полк! Захватить эту высоту! Вперед!", то полк будет выполнять приказ командира твердо, сжав зубы, усердно и в итоге захватит гору или погибнет.

Но российское государство и общество не полк, не армия. Они сегодня не могут и не будут и не должны воспринимать слова лидера точно, буквально и выполнять их с самоотречением и с максимальным усердием. Так и сегодняшние слова Путина не могут считаться руководством к действию, а будут восприняты разными социальными группами по-своему.

Путин говорил слова, которые мог говорить только человек, двигающий историю. Он может это понимать или не понимать. Возможно, он сам этого не понимает и кажется себе холодным и ироничным прагматиком. Но мне то кажется, что впервые за двадцать и более лет руководитель страны перед лицом критического вызова не пасует, не "сливает", не предает, а пытается двигать историю страны вперед.

Слушали Путина представители власти (системы управления), правящий класс и народ. И каждая из этих групп слышала свое и понимала слова Путина по своему.

Благодарность от Путина народу за труд воспринимается властью на свой счет, правящим классом - на свой, а народом - как насмешка. И не то, чтобы Путин не прав. Путин прав, что действительно народ все создал, создает и будет создавать. Но противоречие в том, что труд, как понятие, унижено и оплевано властью и, главное, классом - капиталистом, начиная с 1991 года. И народ трудовой унижен. А значит, разговор о труде сегодня из уст Путина, при всей его искренности, озлобляет или оскорбляет тот самый трудовой народ, униженный и ограбленный по-факту.

Тем более противоречивыми в социальном смысле выглядят слова Путина о национальной гордости. Да, понятие это важно, нужно и сверхнеобходимо. Но говорить о национальной гордости нельзя без осознания этого факта всем обществом. Нельзя озвучивать то, чего в обществе к сожалению нет. В таком случае это не мобилизует, не работает на созидание, а вызывает внутреннюю усмешку и одних и крепкие выражения у других. Власть, возможно, и испытывает некую гордость за некие деяния, которые власть считает своими. Но правящий класс не испытывает этой гордости ни на йоту. Почему? Да потому, что при этом так не унижают, не ненавидят и не втаптывают в грязь свой народ. Который все же является основной частью страны! Нельзя годится страной и одновременно ненавидеть, презирать или почитать за "грязь" твой народ.

Путин обсудил и внешнеполитическую атаку на Россию, и санкции и предложил правящему классу вернуть капиталы в страну, пообещав полную амнистию. Но скажите, зачем правящий буржуазный класс будет возвращать капиталы в Россию, если ему 20 лет говорили: "Обустраивайтесь в Европе!". У этого класса очень вероятно может возникнуть желание скинуть Путина, который один является причиной их бед. И представители власти тоже без Путина проживут, ведь в и в других условиях специалисты по управлению нужны, не так ли? И даже если эти слова Путина могут понравится народу, то налицо очень вероятные противоречия между Путиным и его властной и классовой базой.

И самое главное. Путин сказал о духовных истоках России, о Крыме, Херсонесе и крещении Руси. Искреннее обращение к духовным основам естественно подключает к мощным источникам энергии. И очень нравится нашему народу, очень сильно духовному, несмотря на последние 20 лет. И может поднять (или приподнять) народ. Но не может поднять ни власть, ни правящий класс, для этого они слишком рациональны и, мягко скажем, развращены. А-духовны и а-моральны.

Итак, Путин сегодня сказал слова, которые общество и власть слышат, но не могут адекватно реальности воспринимать сегодня. И это верно, именно такую власть и такое общество строили 20 лет. Власть, которая не может и не хочет быть мобилизована и общество, которое разучилось напрягаться ДЛЯ СТРАНЫ. Путин один не преодолеет вызовы современности, не победит, на гору не взойдет.

Путин и Гора. И его нужные слова, которые бессильно разбиваются о склоны горы. Что будем с этим делать? Среди социальных страт есть одна самая главная - народ, к которой осознанно или нет и обращался этот исторический Путин. Поэтому есть только один наилучший вариант. Народу, гражданам, которые готовы разделить ответственность за судьбу страны, нужно идти к Путину, как известная гора к Магомету. По дороге объединяясь, выламывая кусками власть и утаптывая взглядом, словом или, если надо, кулаком правящий класс.

Иначе Путин останется один, киевский сценарий покажется цветочками и Россия проиграет перед лицом сегодняшнего исторического вызова. А значит, канет в небытие и наше Отечество и наш народ.

Идти в Гору или пасть в пропасть. Таковы альтернативы.
Tags: Путин, Россия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Великий Октябрь

    День 7 ноября - это праздник для Человека и Человечества. В этот день впервые в мировой истории человечества простые люди взяли власть в свои…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Великий Октябрь

    День 7 ноября - это праздник для Человека и Человечества. В этот день впервые в мировой истории человечества простые люди взяли власть в свои…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…