Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Как "Независимая газета" любит Стрелкова
RedFlags
ruskom

Почему насквозь либеральная "Независимая газета" ("НГ") регулярно и откровенно пиарит путиниста Стрелкова? Что это за любовь либероидов-русофобов к "русскому мифу" и, по совместительству,  путинисту Стрелкову?

Продвижение имени Стрелкова среди своих, в основном, либеральных читателей, "НГ" начала 8 июля с очень странного материала.

Странным этот материал, в заголовке которого есть имя Стрелкова и даже его фото, является потому, что абсолютно бредовая новость из Волгограда о том, что какие-то местные эксперты предлагают пригласить на роль главы Волгограда Игоря Стрелкова в связи с его "навыками борьбы с мародерами" выносится в ключевую либероидную федеральную газету.

Сама пиар компания началась 11-го июля, когда про Стрелкова в "НГ" было размещено два материала подряд. Первая статья вышла от редакции "НГ" (главред Константин Ремчуков) под названием "Кремлю не нужен красный православный проект" обсуждает вопрос "почему российской власти не выгодна героизация Стрелкова и других лидеров ополчения". Безусловно, вопрос героизации Стрелкова был актуален именно 11-го июля, через шесть дней после его главных подвигов. Видимо, герой тем более герой, чем больше городов он пооборонял и сдал.

Статья эта является насквозь лживой банальной тупой агиткой, пиаром Стрелкова. Во-первых, что ни о каком "красном проекте" Стрелков никогда не говорил. Во-вторых, Стрелков никогда не скрывал того, что он является 100% антикоммунистом. В-третьих, сама "НГ" лукаво пиарит Стрелкова, как  позитивного выразителя "красного православного проекта". Хотя в целом "НГ" всегда поносила и коммунизм, и православие, не говоря уже об их синтезе.

Процитируем статью далее: "Публичная агрессивная критика в адрес лидера донецких ополченцев Игоря Стрелкова со стороны политолога Сергея Кургиняна, а также его полемика с народным губернатором Донбасса Павлом Губаревым – все это не случайно совпало, в частности, с публикацией данных соцопросов, свидетельствующих о том, что россияне выступают против ввода войск в Украину." Ложь в том, что все знают причину полемики Кургиняна и Стрелкова, это - сдача Стрелковым  Славянска, Краматорска и других городов (в общей сложности половины территории ДНР). Но нельзя, нельзя об этом писать в "НГ" ведь статья должна обелять Стрелкова, а не указывать на его "геройства"!

Еще цитата: "По всей видимости, Кремль готовит общественность к смене акцентов в отношении украинского юго-востока. И нельзя допускать, чтобы в глазах общественности ответственной за поражение ополченцев выглядела российская власть – виноватыми должны быть лидеры сопротивления." Стрелков свое бегство из Славянска тоже объяснял лживо, мол "Россия не помогает". Но почему 11-го июля "НГ"  обеспокоилась лидерами ополчения? Либералы резко стали сторонниками ДНР? Нет, они стали стронниками Стрелкова персонально.  При чем "НГ" сразу указывает, что ополченцы будут отступать в Россию: "Естественным и, вероятно, конечным направлением отступления для Игоря Стрелкова, Павла Губарева, Александра Бородая, Валерия Болотова и других становится Россия."

Таким образом, либералы из "НГ" 11-го июля обеляют и оправдывают Стрелкова, обвиняя в "сливе Новороссии" Кремль, фактически информационно подготавливая "свал" Новороссии и выход озлобленного ополчения в Ростов. По словам упомянутого в "НГ" Александра Бородая, который был во время обсуждаемых событий премьер-министром ДНР, именно на 12-е июля планировался организованный  "свал" ополчения, ведомого Игорем Стрелковым, из Донецка в Россию.  Возникает вопрос, кто попросил "НГ" опубликовать этот материал именно 11-го июля? И сколько было за это заплачено?

К чему бы привел свал ополчения в Россию, описано в этой же статье "НГ": "Российская власть научилась подавлять либеральные протесты, куда хуже она справляется с протестами националистическими и левыми, когда ей противостоят люди решительные, отчаянные и готовые к силовой конфронтации. Государство не решило миграционный вопрос, а это значит, что Кондопога, Манежная площадь или Бирюлево в любой момент могут повториться. Кремль совершенно не заинтересован в том, чтобы левый или националистический протест в России возглавили опытные боевики. И совершенно не нужна ему реализация красного православного проекта – гремучей смеси, которая может разнести страну в клочья. Поэтому представлять Стрелкова со товарищи не как героев, а как людей, не удержавших юго-восток, куда выгоднее Кремлю".

Следующая  статья в "НГ" про Стрелкова от 11-го июля была не "от редакции", иначе у самых наивных читателей могли возникнуть вопросы про ангажированность, ее подписал некий Сергей Коновалов.

http://ic.pics.livejournal.com/ruskom/19557183/55785/55785_original.jpg

Интересно то, что, во-первых, интернету не известен никакой "политолог Сергей Коновалов" и все его публикации имеют место только в "Независимой газете" и ее приложениях. Во-вторых, Сергей Коновалов до 11-го июля не публиковал никаких материалов в "НГ" с 12 декабря 2013 года. В-третьих, статья "Стрелковское братство" является банальной калькой "Кодекса чести полковника Стрелкова", опубликованного в это же время в "КП", в других СМИ и растиражированного на многих интернет-сайтах. Есть наивные люди, которые верят что однотипный текст будет публиковаться бесплатно и случайно одновременно во многих СМИ? Еще раз возникает вопрос, почему либералы так усиленно пиарят "путиниста" Стрелкова? Они его любят искренне, за денежку или тут приятное с полезным?

Следующий материал про Стрелкова под названием "Стрелков переключится на внутренних врагов" появляется в "Независимой" (от денег?) газете 12-го сентября. В нем Стрелков объявляет себя "путинистом" и одновременно громит минские соглашения между ДНР, ЛНР и Украиной. Люди с хорошей памятью конечно помнят, что минские соглашения организовал именно президент РФ Путин. Таким образом "путинист" Стрелков громит Путина, а либералы (не такие тупые и беспамятные)  радостно публикуют слова Стрелкова. Вот как Стрелков им полюбился! И ведь правда, с такими сторонниками Путину и врагов не надо.

Не такой банальной и заурядной считаю следующую статью в "НГ" про Стрелкова под названием "Стрелков ополчился на Ходорковского" от 21-го октября. Оно и понятно, ведь и Ходорковский для "НГ" безусловно свой и любимый, и Стрелкова нужно обсуждать очень комплиментарно. Что и делает Иван Родин, тонко издеваясь над Стрелковым и его критикой Ходорковского. "Стрелков же уловил в речи опального олигарха прежде всего призыв к бунту правящей элиты против Путина и сплотившегося вокруг него народа, тому бунту, который из века в век срывал только-только начинавшийся очередной взлет нашей державы. Тем не менее текст экс-главкома вызывает впечатление не столько тревожного крика души, сколько расчетливой литературной игры.... Так что если на первый взгляд кажется, что Стрелков по-серьезному ополчился на Ходорковского, то на второй становится понятно – он его просто для своего развлечения реконструировал....А финальные размышления экс-олигарха на тот счет, что может составить основу русского понимания либерализма, бывший донецкий главком начинает было обсуждать, но потом прерывает сам себя. И так расшифровывает современное понимание давнего боевого клича «За веру, царя и Отечество»: «Сегодня это означает вполне конкретную верность: Русской Православной Церкви, Российскому государству и Верховному Главнокомандующему В.В. Путину»." Умеет либеральная интеллигенция тонко издеваться, научилась за много лет... Но задача решена, и Ходорковский не обижен и графоман Стрелков упомянут, как "герой, патриот и путинец".

11-го ноября "НГ" в статье "Неудобный и несистемный Стрелков" льет крокодильи слезы о том, что не пускают бедного героя Стрелкова на ТВ и не дает ему Кремль стать публичным политиком. И плевать на то, что в предыдущей статье сама же "Независимая" говорила о том, что Стрелков не хочет быть политиком (а значит ему не надо на ТВ), что Стрелков - ярый сторонник Путина (в таком случае рост рейтинга Путина на руку Стрелкову, не так ли?), и что Стрелков говорит о себе, не как о враге системы, а как о спасителе системы против "майдана". Неужели "НГ" знает про Стрелкова больше чем говорит он сам? Видимо да, так как слова Стрелкова про то, что "в Крыму «все сделали «зеленые человечки», и местные жители были, если можно так выразиться, на подтанцовках»" "НГ" трактует однозначно антикремлевски "Это не гармонирует с точкой зрения, представленной российской властью и ТВ, согласно которой народ Крыма сделал свой демократический выбор, а люди в камуфляже всего лишь обеспечивали безопасность волеизъявления". Самое интересное, что "НГ" в этом случае права и использует Стрелкова, как антипутинский таран. Путинист Стрелков, явно подыгрывая либералам, не понимает, что выглядит идиотом или провокатором?

И конечно, "Независимая " и в этом материале накачивает и накачивает образ Стрелкова: "Игорь Стрелков, для сравнения, вызывает восхищение, симпатию или просто позитивное отношение у 41% знающих о нем людей. Вполне вероятно, что при накрутке узнаваемости эта доля сохранилась бы." Так либералы, любя и бережно накачивают и пиарят "путиниста" Стрелкова. "НГ" явно знает что-то больше, чем простые наивные патриоты, обожающие Стрелкова. Неужели Стрелков совсем не "путинист"? Да не может быть!

Проходит неделя, и 18-го ноября выходит очередная хвалебная статья в "НГ" про Стрелкова с названием "Бывшие предводители ДНР и ЛНР обличают нынешних". В этой статье "НГ" опираясь на Слова Стрелкова и Бородая обвиняют Кремль в планах присоединения Донбасса в России по крымскому сценарию. Откуда они это взяли, большой вопрос, но по руководству России очередной удар нанесен.  Далее "НГ" привычно обеляет Стрелкова и использует его слова для удара по ДНР и ЛНР: "А на территориях ДНР и ЛНР тем временем, похоже, хаос возрастает. К примеру, по словам Стрелкова, в Донбасс сейчас не доходит до 90% гуманитарной помощи. Бывший командир ополченцев критикует нынешнего главу ДНР Александра Захарченко, заявляя, что его деятельность вызывает только сожаление. Связано это, по словам Стрелкова, со ставкой на якобы мирное урегулирование конфликта. Напомним, кстати, что после своей отставки Стрелков пояснял: она, мол, стала следствием «определенного шантажа и прямого давления – путем прекращения поставок помощи с территории России»."

Вопрос, зачем России такие "путинисты и патриоты", как Стрелков, которых пиарят махровые либералы и слова которых используют для дискредитации России и молодых независимых пророссийских республик ДНР и ЛНР?

Как по расписанию, еще через неделю, 25-го ноября (определенно, "НГ" взяла на себя повышенные обязательства, что не исключает повышенные финансовые компенсации) выходит крайняя, но, уверен, не последняя статья про Стрелкова под названием "Вольный Стрелков".

http://ic.pics.livejournal.com/ruskom/19557183/55995/55995_original.jpg
Статья состоит из надерганных с интернета обсуждений Стрелкова и является очевидной пустышкой. Что еще раз подтверждает мои подозрения в наличии финансовой заинтересованности "НГ" в раскрутке Стрелкова.

На выводы о вероятной финансовой подоплеке любви "НГ" в Стрелкову меня навели следующие факты. Во-первых, "Независимая газета" уже была уличена в использовании финансовых схем для публикования или не публикования материалов. Цитирую: "В 2001 году «Независимая газета» оказалась в числе 12 российских изданий, которые были обвинены как СМИ, где за публикацию заказных статей принимают денежное вознаграждение. В 2008 году заместитель главного редактора «НГ» Борис Земцов был приговорён к 8 годам колонии строгого режима за вымогательство крупных денежных средств. В сентябре 2014 года хакерская группа опубликовала переписку, содержащую по их словам данные переписки взломанных электронных почтовых ящиков сотрудника политтехнологической фирмы "Московские информационные технологии" Антона Бушуева с разными средствами массовой информации. Из неё следует, что МИТ организовывала и оплачивала массовое размещение в общероссийской и городской прессе - бумажной, эфирной и сетевой - статьи нужного московской мэрии содержания. В ведомости о расходах на покупку печатных площадей упоминается и "Независимая газета", хотя из неё не следует прямо, что это расходы на оплату "заказных материалов". Владелец издания Константин Ремчуков отказался давать комментарии".

Во-вторых, во время Киевского майдана 2013-2014 годов, "НГ" явным образом поддержала этот бардеровский антирусский шабаш. Читайте материалы "НГ" "Чем отличается евромайдан от Болотной площади" (там реальная политическая борьба на Украине, которая творит историю, противопоставляется костной России), "Майдан – революция среднего класса" (там буржуа, а не бандеровцы, представлены двигателем киевского бунта), "Майдан вооружается для защиты". И много других материалов, где говорится, что "майдан" - это хорошо, а "болотная" не очень.

В-третьих, зачем либералам регулярно пиарить Стрелкова, который представляет себя путинистом? Тут либо, путинист - не путинист, либо "НГ" получила за это определенные бонусы. А дальше возникает вопрос, зачем пиарить "путиниста" среди либеральной тусовки?

Что это за тусовка, вы можете посмотреть на фото с дня рождения Константина Ремчукова, вдалельца и главного редактора очень "Независимой" газеты. Посмотрите внимательно еще раз и подумайте, почему же эти люди так любят "путиниста" Игоря Стрелкова.

Прямая ссылка на встроенное изображение
Ремчуков, владелец и главный реактор "Независимой газеты" и Венедиктов ("Эхо Москвы").

Остальные фото см. тут. Из поста убрал, ибо тошнотворит.

Понятно, какая кристально честная, насквозь неподкупная и абсолютно рукопожатная стая пиарит Стрелкова? Делайте ваши выводы.

promo ruskom февраль 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

Стрелков - "Патриотический" Навальный

Вам же Просвирнин давно все объяснил.

Re: Стрелков - "Патриотический" Навальный

Да, было дело, говорил он это. Но мужики то не знают...

(Deleted comment)
Стрелков лучше Немцова. Да и Навального тоже. Хотя бы тем, что умеет неплохо играть на публику (реконструктор как не как!). А эти уже приелись, да уже давно 2-го, а то и 3-го сорта. А этот свеженький! Почему бы не использовать? Путина,вероятно, так не свергнут, но рейтинг хотя бы подымут. А по фоткам, с Леонтьевым забыл! Который "Однако" :)

Был он там, да. Мерзко, низко... Охранитель хренов...

там еще Михаил Леонтьев где-то ходил. В целом на эту блевотину богему московскую смотреть тошно.

люто плюсую.

Любой застрелковец скажет, что они на святом имени себя пиарят.
Ибо Гиркин - наше фсе, любой его упомянувший получает +100500 к авторитету, карме и пр. и пр.

Да хрен с ним с Гириным тут как бы это:

Владимир Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток»



И это:

​Алексей Миллер: Возврата к «Южному Потоку» не будет, проект закрыт.

А вы читали интервью Стрелкова Проханову, где он сам подтверждает, что нарушил приказ, сдавая Славянск, а потом хотел сдавать и Донецк? Ему сейчас впору выпускать "кодекс бесчестия".

Ну, почему? Вполне можно назвать и "Кодекс чести" - честь-то у всех разная...

На ДР Ремчукова засветился и охранитель-запутинец М. Леонтьев, кстати:

И Песков (пресс-секретарь Путина):



Edited at 2014-12-01 06:07 pm (UTC)

Спасибо, добавил.

А про Стрелкова - сегодня и на РИА новости с интервью засветился... Странник гонимый, блин...


РИА новости уже выявило себя как специфическое агентство, когда опустилось до дезы во время эпопеи со стрелковским свалом, объявлением Бородаем АТО и т.д.
То ли там в новостниках кто-то из "этих" сидит, то ли (учитывая, что руководители этой структуры - записные государственники-патриоты-охранители Киселев и Симоньян) - ситуация ещё более прискорбная и двусмысленная.

Edited at 2014-12-01 06:23 pm (UTC)

гиганты мысли !

отцы русской демократии !
матёрые гомячищи ...

Re: гиганты мысли !

"я дам вам парабеллум"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Новая русская бабка пришла? Идите отседова.

Стрелков - эффективное орудие политической дестабилизации. А какие на него политические ярлыки навесить (патриот, либерал и т.д.), это всего лишь тактика маркетинга, поэтому не так важно...

Либералы это понимают. Вот мне интересно сам Стрелков и его поклонники это понимают?

Edited at 2014-12-01 06:53 pm (UTC)

Кумира своего забыли пригласить.

Полагаю, он, по их мнению, лицом не вышел.

Вполне возможно, что либерасты уже начали играть по-крупному, на разрушение Красного Православного русского проекта. Причём концепт их в том, что "если не можешь предотвратить - возглавь".

Всё-то вам либералы мешают.
Не пиарят - замалчивают, гады.
Упоминают - что-то задумали, сцуки!

Стрелкова то как раз либералы не замалчивают. Они его любят... надежды не его счет питают... сами то они импотенты политические, это понятно... вот и пробуют варианты... правда, варианты тоже тухлые... но на безрыбье...

Спасибо, интересный материал.

Считают временным попутчиком

Именно так. Не союзником, а попутчиком. Совсем на небольшое время.
Хотя нынешняя власть такая, что очень многих против себя настраивает. Даже злейших врагов. Как здесь.

>>На этом фото интересен Волошин. Тот, который из ельцинских...>>
Эмм... Автору известно, что Владимир Владимирович Путин - тоже из ельцынских? А так же Дерипаска, Абрамович, Потанин, Прохоров, Леонтьев и большинство остальных?

что Владимир Владимирович Путин - тоже из ельцынских

По большому счету, они все,- оттуда

Кто бы о Стрелкове не писал он все равно герой.

Неужели подвиги совершал? Вроде как сдал все, что только можно, пока его Захарченко не уделал как щенка. А так бы и Донецк сдали бы.

Зачем за деньги постить всяческую херню про московскую тусовку?
Некуда деньги девать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересная коллекция фото. Евтушенкова, я так понял, либералы сдали.

гмркмна - под суд по ст. 208 УК РФ.

Местами очень антисемитненькие фоточки, а команду пиарщиков срисовали неплохо, спасибо за материал.

А причем тут это?

Передохли бы все эти кадры в одночасье, можно было бы и остограмиться.

(Deleted comment)

Как же достали эти поганые хари!

Подонки и бездарные клоуны, зарабатывающие своим телом, поганые прыщи на теле страны.

Стрелков и Навальный- Главные Герои

Нашего Времени! Их можно смело сравнивать с князем Пожарским и Кузьмой Мининым , зато что они сделали для страны! Благодаря военному таланту и подвигу первого, Запад проиграл нам первый раунд этой войны. Место Игорь Иваныча в (Боярской ) Государственной Думе уже ждет! Это Воин и Политик Всеросссийского Масштаба. Как и Навальный, благодаря которому власть была вынуждена начать войну с казнокрадами. Леша должен бороться с коррупцией из Парламента! Он это доказал.

?

Log in

No account? Create an account