Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Рынки списали Украину со счетов
RedFlags
ruskom

http://storage1a.censor.net.ua/images/2/9/7/1/29719eb0b694b696edcd28b84e9041f1/original.jpg

21 ноября Украина будет отмечать первую годовщину демонстраций на Майдане. Почти год назад многие украинцы вышли бороться за свободу на главную площадь украинской столицы. "Однако вместо нее они, прежде всего, получили хаос", - пишут Аня Эттель и Хольгер Цшепиц на страницах немецкой газеты Die Welt.

Сейчас Украина "находится в шаге от банкротства, и если Запад в ближайшее время не предоставит Украине финансовые средства, то Киев больше не сможет обслуживать свои долги". До конца только нынешнего года украинское правительство должно выплатить 550 млн долларов своих долгов.

"Финансовые рынки уже почти списали Украину со счетов", - подчеркивают журналисты. Так, процентная ставка по украинским госзаймам сроком на один год выросла с порядка 10% в начале года до небывалых за всю новейшую историю страны 27,5%. Рекордных значений, как говорится далее, достигла и стоимость страхования на случай возможного банкротства Украины. В настоящее время страховщики оценивают вероятность неплатежеспособности Киева в 64%, что даже выше показателей начала года (40%) и пика боевых действий с Россией (60%). Для России же риск банкротства оценивается только в 17%.

"Украина находится в шаге от несостоятельности", - признает аналитик инвестбанка Goldman Sachs Эндрю Матени. В скором времени страна будет вынуждена проводить реструктуризацию долга. А потери для инвесторов будут "находиться на уровне между 35% и 50%".

Общая задолженность Украины вместе с процентами достигла 65 млрд долларов, при этом половину этой суммы Украина брала в твердой валюте. "Центробанк Украины не сможет расплатиться с этими долгами, запустив печатный станок, - продолжают Эттель и Цшепиц. - К тому же валютные резервы Киева сократились до 15 млрд долларов". Соотношение собственных и заемных средств на Украине, в свою очередь, возросло с 30% в 2013 году до 50% в нынешнем. "Это вполне допустимо по международным стандартам. Для еврозоны, к примеру, критичен показатель в 60%", - отмечают авторы. Но "должник может разориться и при куда меньших значениях, если он не будет получать дополнительных денежных вливаний". В скором же времени задолженность Украины, по оценкам Goldman Sachs, может составить уже 70% от ВВП страны.

Одновременно с этим снижается уровень жизни рядовых украинцев. Украинская гривна потеряла с начала года приблизительно половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% к евро. Девальвация валюты сопровождается значительным повышением цен на продукты питания. В октябре инфляция выросла почти до 20%.

Украина попала в заколдованный круг из обесценивающейся валюты и быстрорастущей инфляции. "Экономическая история мира знает лишь очень немного стран, которые смогли выбраться из такого замкнутого круга самостоятельно", - комментируют журналисты.

Таким образом, подытоживают журналисты, стратегия российского президента Путина по оказанию не только военного, но и экономического давления на соседнюю Украину оправдалась. С помощью постоянных провокаций Путину удалось подорвать доверие иностранных инвесторов к украинской экономике. Также препятствием для инвесторов является и постоянная угроза раскола Украины. К тому же Донецкая и Луганская области дают 16% от общеукраинского ВВП и 23% промышленного производства всей Украины.

Источник: Die Welt

По моему мнению нет никакой стратегии Путина по оказанию экономического давления на Украину. Есть стратегия неоказания помощи. И это верно.
Украинская хунта, уничтожив законную власть, поправ общественный договор и начав репрессии против своего народа сама загнала Украину в яму. В таких условиях помогать экономически украинской хунте - преступление.



promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Осталось только тапком добить пока не расползлись

Тапок не сломается?

Украинцы - нормальные.
Просто дебилы зомбированные и эмигранты канадские, которые издалека родину любят - всю картину портят.

Edited at 2014-11-16 03:07 pm (UTC)

Ага! 15 миллиардов долларов, которые давала Россия Украине в начале года, это, оказывается, "экономическое давление Путина"!

Пусть Аня Эттель и Хольгер Цшепиц идут лесом. Вместе с Die Welt.

люто плюсую!

Украинская хунта, прыгая по указании госдепа, уверовала в то, что США возьмет страну на содержание, но решать напрыганные проблемы(как оказалось потом),было мило предоставлено Европе и России. Самое время ЕС и России договориться в "лечении" этой опухоли, пока не начались метастазы.

к сожалению, Европа не является субъектом сегодня

Это территория, не более.

Согласен с вашей оценкой.
Да и Путин сам говорил, что перестанет поддерживать антироссийский режим финансово.

А как интересно человек может быть одновременно и русским и коммунистом?
Разве коммунизм не интернационален?

А разве русская идентичность не _всечеловечна_ (по Достоевскому)?!...
http://arhipolemos.livejournal.com/135968.html#cutid6

Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,

Да чего их поддерживать, они ж орут что во всех бедах Россия виновата. Ну да, виновата, но не во всех)))

в маленьких вежливых бедах :)

Украина сама себя загнала в петлю. А стул, как последний оплот перед смертью, находится в руках США.

Стул гниёт - уже почти сгнил сам. Вот-вот рухнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account