Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Над Украиной нависает тень России



Экономика Украины, истерзанная войной, в опасности из-за новых передряг, провоцируемых Россией, пишет The Washington Post. "По словам экономистов, Украина отчаянно нуждается в новом пакете международной финансовой помощи, но в ближайшее время поступлений не ожидается".

17 млрд долларов, которые МВФ выделил в мае, не учитывали необходимость восполнить ущерб от многомесячных боев между украинской армией и силами сепаратистов. "В дополнение к издержкам на армию, потерям из-за неуплаты налогов и острой необходимости в ремонте инфраструктуры, Украина сталкивается с кризисом уверенности в завтрашнем дне, который провоцирует отток капиталов и ослабление валюты", - говорится в статье.

"Сейчас я боюсь системного отказа экономики, если только не произойдет какой-то "позитивный шок", который повысит уверенность", - говорит Тимоти Эш (Standard Bank, Лондон).

У США и ЕС находится "много теплых слов для Украины, но не так-то много долларов", заметил Эш. Недавно в Вашингтоне Порошенко "произнес лучшую речь всей своей жизни и получил 53 млн долларов, но это же мелочь. Этих денег хватит на 9 дней финансирования войны на востоке", - добавил он.

Бои нарушили нормальную жизнь всей Восточной Украины: бизнес срывается, налоговые поступления тоже. Добыча угля в Донбассе сократилась вдвое. Повреждены мосты и железные дороги.

Новый глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью призвал правительство с 1 января урезать субсидии для розничных и промышленных потребителей газа. Это нужно, чтобы сократить напрасные траты, снизить импорт из России и повысить добычу газа на Украине.

"Хотя колоссальное число домохозяйств не в силах оплачивать газ по рыночным ценам, Коболев сказал, что лучше, если правительство либерализует цены, а затем предоставит пособия напрямую тем, кто действительно в них нуждается", - говорится в статье.

Попыткам отмены субсидий мешает нестабильность украинской экономики.

"Россия утверждает, что отвела часть войск, участвовавших в учениях близ украинской границы, но у нее остается другое оружие. Если долги Украины превысят 70% ВВП, Россия может потребовать погашения бондов на 3 млрд долларов. Вероятно, Украина возьмет эти деньги из средств МВФ", - говорится в статье.

Запад, погрузивший Украину в пучину политического, экономического кризиса и гражданской войны, естественно не хочет оплачивать путь Украины к "демократизации и либерализации". Если Украинское правительство пойдет на либерализацию, что есть увеличение тарифов на газ и другие энергоносители для населения и предприятий, то за эти "изменения экономики" будут платить граждане Украины и экономика. Что, безусловно, увеличит социальную напряженность и ускорит падение экономики Украины в пропасть. Это - вопрос времени.
Следовательно, властям России нужно максимально жестко и активно использовать экономические меры против Украины. С одной оговоркой, чтобы не получить проигрышных исков в международные суды. Все остальное - благо и для России и для украинского народа. Максимальное ускорение экономического краха Украины приведете  к падению бандеровско - фашисткой хунты, а значит, дает шанс прорусским патриотам Украины на наведение порядка.

Россия, как государство, и граждане России, как общество, должны сделать все для уничтожения киевской бандеровской хунты и создания на Украине здорового, народного, прорусского украинского государства.



Tags: СМИ, Украина
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments