Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Россия почти мертва, а "Евромайдан" ее уничтожит


Если вы хотите понять, что думает про Россию западная элита, для этого нужно читать польскую прессу. Польская элита достаточно сильно ненавидит Россию, давно работает антироссийской "моськой" и получает за свою позицию разнообразные бонусы. С другой стороны, Польша - не та страна, на заявления элиты которой будет остро реагировать МИД РФ, что позволяет польской элите регулярно высказывать то, что на уме у остальной западной элиты.

В очередной статье из Польши, говорится следующее об экономической и стратегической судьбе России.

Об экономике России

- поставки сжиженного газа из США в Европу и Азию увеличатся, стратегическое значение углеводородов снизится;
- Россия потеряет углеводородный рычаг экономического давления, бюджет России будет подорван;
- Россия не может сама разрабатывать свои новые, более тяжелые, месторождения углеводородов;
- Китай не является надежным партнером Москвы, как покупатель углеводородов;
- Польша сможет выдержать любое давление Москвы по газовому вопросу;
- любое невыполнение Москвой обязательств по поставке газа в Европу грозит убытками от недополученной выручки и от проигранных судов;
- слабеющий российский бюджет не выдержит заявленный Путиным рост расходов на оборону;

Почитав рассуждения экономического характера Войцеха Якубика (эксперта Ягеллонского университета, главного редактора портала Biznesalert.pl), вынужден согласится с этими тезисами. Да, действительно, в краткосрочной перспективе в мире наблюдается увеличение поставок углеводородов и спад спроса на них, США действительно наладили экспорт сжиженного сланцевого газа, Россия действительно не имеет технологической базы для самостоятельного развития своей нефтегазовой отрасли и любое газовое давление России на Европу убыточно для России. Кроме того, мои друзья живущие в Пекине выражают опасение, что Китай не будет выполнять подписанные на себя обязательства по газовым соглашениям с Москвой. Такова традиция ведения китайского бизнеса.

Россия, вскочившая в 1991 году на капиталистический поезд и ставшая страной периферийного капитализма с криминальными основаниями, экономически не может идти сегодня на конфронтацию с Западом. Такова реальность, которую нужно преодолевать.

О будущем России

Самыми серьезными заявлениями являются тезисы о том, как польский эксперт видит будущее России.

- Джордж Фридман (George Friedman), который в своем геополитическом прогнозе предсказывал, что в конце этого десятилетия Россия в очередной раз постарается побороться за позицию державы на международной арене, оказался прав. Он же предрекал, что Москву ждет неминуемое поражение;
- сначала терпение кончится у олигархов, которые терпят убытки из-за санкций;
- если одурманенный парадами и медиа-шумом народ не свергнет этого правителя, может, это сделают бизнесмены, подсчитав убытки в своем кошельке;
- в демографическом плане Россия почти мертва;
- экспорт "Евромайдана" когда-нибудь уничтожит Россию;
Все, что говорит польский эксперт, это - приговор России. Самое важное, что так мыслит подавляющее большинство холодной, расчетливой и циничной европейской и американской элиты. Для них Россия приговорена, у России нет будущего. Слова о том, что "новый мировой порядок будет основан против России, за счет России и на обломках России" все мы, граждане России, должны понимать буквально. Западная элита уже давно готовится делить наши поля, реки, луга, наши березы и наших детей.

Либо мы начнем участвовать в судьбе народа и возьмем судьбу страны в свои руки, поможем нашей Родине обрести новое будущее, либо Родины у тебя не будет. Не будет! А будут ад, война, кровь и окончательная историческая и буквальная смерть русского народа.

Проснись, твой дом уже горит, и никто, кроме тебя его не спасет.


Tags: Польша, Россия, СМИ, элита
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…