Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Западные СМИ начали робко писать правду про Украину

People displaced by fighting in Ukraine wait to board a bus ahead of their journey by train to the Russian Siberian city of Irkutsk, where they are being relocated, at a refugee camp set up by the Russian Emergencies Ministry about 10 kilometers (6 miles) from the Russia-Ukrainian border, near Donetsk, Rostov-on-Don region, Russia, Monday, Aug. 18, 2014. (Pavel Golovkin/AP)

«Украинский беженец в России Осиченко рассказывает, что пытался вступить в ряды сепаратистских военизированных формирований, однако из-за своего возраста получил отказ. Он обвиняет украинскую армию в бездумных обстрелах жилых районов во время боевых действий и многословно благодарит российского президента Владимира Путина за его поддержку повстанческой борьбы.

Енакиево, где прежде проживало более 80 тысяч человек, сегодня почти полностью опустело, говорит Осиченко. Закрылись шахты и заводы, обеспечивавшие людей работой, а свежие продукты питания стали редкостью и продаются по высоким ценам. «Я жил в доме, где 16 квартир. Когда я уезжал, нас там оставалось всего четверо. А сейчас трое. … Мы все ждали и ждали, постоянно думали, что все закончится. Но похоже, что не закончится. Надо было мне уезжать раньше».

«Не было никакого прекращения огня. Никогда. Они стреляли и до, и после. [Украинская] национальная гвардия сейчас находится в соседнем городе Дебальцево. Поэтому Енакиево превратился в линию фронта.»

Неужели в Канаде есть хоть немного честные журналисты? Видимо, есть.

Иносми.


Tags: Донбасс, Канада, Россия, СМИ, Украина
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments