Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Стрелков и Несмиян против Путина и Захарченко

http://nvdaily.ru/wp-content/uploads/2014/10/596.jpg

Анатолий Несмиян, известный как блоггер el_murid , через слово упоминая Стрелкова, обвиняет Захарченко в предательстве, а Путина в предательстве и в некомпетентности. Что это, как не подготовка бунта на Донбассе и в России?

Дело в том, что Несмиян выступил 10 октября с большим интервью на видеоканале "Нейромир ТВ". При этом Несмиян является на сегодняшний день самым активным пиарщиком Стрелкова и об этом нельзя забывать, просматривая интервью и анализируя сказанное. То, что сказал Несмиян, ясно и четко говорит о его деструктивной работе против России и Донбасса. Мне непонятно, почему никто до сих пор не написал об этом прямо и честно. Судите сами.




Несмиян о дискредитации Стрелкова на Донбассе

Несмиян: "Стрелкова просто не пускают в медийное пространство. ... В Донецке арестована часть людей Стрелкова, Захарченко судя по всему их арестовал. Известно, что из этих людей выбиваются показания на Стрелкова.  ... В Донецке готовятся к дискредитации Стрелкова".

С первых своих слов Несмиян начинает манипулировать зрителем. Во-первых, медийное пространство сегодня не замыкается только на радио и телевидении, есть еще интернет, который невозможно проконтролировать.  Во-вторых, Стрелков никогда не был на телевидении, но Стрелкова нельзя не пустить с выступлениями в интернет. В-третьих, не так давно многие СМИ, например "Комсомольская правда", опубликовали "Кодекс полковника Стрелкова". Исходя их этого, слова Несмияна о том, что  "Стрелкова просто не пускают в медийное пространство"  являются манипуляцией чистой воды, направленной на формирование отрицательного мнения о тех, кто "не пускает".

Далее Несмиян сразу осуществляет информационный вброс об "арестованных в Донецке людях Стрелкова". Именно вброс потому, что никаких доказательств Несмиян не приводит, но называет и виновным в арестах и пытках главу ДНР Захарченко. Согласен, что в условиях войны возможно все, что угодно, но уверен - такие обвинения необходимо доказывать. Однако, Несмиян даже не утруждается такими малостями, а обвиняет Захарченко в страшных вещах, в "выбивании показаний против Стрелкова под пытками". Если вспомнить об интервью, данном 9-го октября Захарченко журналу "Эксперт", в котором Захарченко рассказал о своих разногласиях со Стрелковым по сдаче Славянска и обвинил Стрелкова в планах по разрушению жилых домов в Донецке, кто становится понятно, что Несмиян вбросом о "пытках и арестах"  информационно атакует Захарченко.

Несмиян о планах Стрелкова

Несмиян: "Стрелков появится буквально на днях, это уже окончательно решено, сейчас пытаются под ковром как-то что-то разрулить, естественно, из этого ничего не выйдет, скорее всего все-таки ему придется выступать публично.  Его старательно выталкивают в политику, его вынуждают заняться политикой. Чего он, конечно не хочет, и где он, мягко говоря, не настолько силен, как в остальных областях".

Из вышесказанного можно сделать вывод, что Стрелков будет выступать публично, то есть с допуском в медийное пространство у Стрелкова все в порядке. Но, на первый взгляд, непонятно другое, а именно:
 - кто окончательно решил, что Стрелков будет выступать? Стрелков не является самостоятельной фигурой и не может просто выйти под камеру в интернет?
 -  почему, говоря о выступлении Стрелкова, Несмиян использует слова "придется выступать публично"? Стрелков не хочет выступать публично и его кто-то вынуждает?
 - кто и что пытается под ковром разрулить? С кем и что Стрелков (или его команда) разруливает? Стрелков - народный герой или подковерный интриган?
 - и самое главное, кто пытается вытолкнуть Стрелкова в политику? Враги Стрелкова или его команда?

Самым интересным в этих словах Несмияна является то несоответствие, что Стрелков, выступая публично и обращаясь к народу, как неформальный лидер, уже по факту занимается политикой и одновременно не хочет ей заниматься. Политика - это управление общественной энергией, а Стрелков, для некоторой, неважно, большой или малой, части граждан России является авторитетом. И может эту часть сподвигнуть на определенные действия политического характера. Чем являются слова Стрелкова о "поддержке Путина"? Именно политическим заявлением. Фактически Стрелков занимался и, выступая, планирует заниматься политикой далее. Несмиян, Стрелков и их команда этого не понимают? Или считают нас за дураков?

Несмиян о Донбассе

Несмиян: "Сейчас в Донецке и в Луганске идут такие процессы, которые очень нравятся тем людям, которые его (Стрелкова) оттуда выковыривали.  Сейчас в Донецке и Луганске идет разложение и фрагментация ополчения, ничего хорошего там не происходит. Идет совершенно бессмысленная война за аэропорт, погибают самые лучшие бойцы именно славянского ополчения, Моторолы и Гиви. Ничего хорошего вообще сейчас там не происходит в этом смысле".

Во-первых, никакого разложения или фрагментации ополчения в ДНР/ЛНР не происходит, достоверных фактов об этом нет.
Во-вторых,  даже если бы это происходило, то почему же Несмиян говорит об этом, подрывая обороноспособность ДНР/ЛНР. Ведь нельзя критиковать командование. Или можно, если командованием не является Стрелков и Бородай?
В-третьих, как может быть бессмысленной война за освобождение аэропорта Донецка от войск хунты, если хунта регулярно обстреливает с территории аэропорта Донецк, убивает мирных жителей и контролирует большую стратегически важную территорию? Несмиян является военным экспертом и будет учить военных, что им делать?
В-пятых, Моторола и Гиви не могут отказаться от "бессмысленной" бойни за аэропорт? Если бы она была бессмысленна, командиры ополчения могли бы отказаться, так как они - не регулярная армия, а ополчение. Однако, Моторола и Гиви - уважаемые командиры ополчения, дерутся за аэропорт храбро и эффективно и побеждают. Может быть, именно победы ополчения без участия "героя Новороссии Стрелкова" и не дают спать Немияну и компании?

Ни на один из этих вопросов Несмиян не дает ответов, а тупо, лживо и прямолинейно работает на дискредитацию руководства ДНР, подрывая моральный дух и обороноспособность республики. Что это, как не преступление против ДНР?

Несмиян о силах, "сливающих" Донбасс

Но все эти разговоры Несмияна о Захарченко и Донбассе были лживым лирическим вступлением, далее идет самое интересное:

"Это (развал ДНР/ЛНР) устраивает тех людей, которые удалили Стрелкова из Донецка, которые устроили это совершенно идиотское перемирие.  Кто эти люди? Формально, когда озвучивается фамилия Суркова, но мы понимаем, что Сурков - модератор процесса, он переводит политические решения в управленческие".

Сразу Несмиян, как опытный манипулятор, связывает людей, удаливших Стрелкова их Донецка с развалом ДНР/ЛНР и "идиотским перемирием". Не известно достоверно, кто точно выгнал Стрелкова из Донецка, но известно точно, что минское перемирие осуществлено по "плану Путина". Таким образом, Несмиян прямо обвинил Путина (не упоминая его фамилию) в:
- развале ДНР/ЛНР;
- изгнании Стрелкова из Донецка;
- организации "идиотского" перемирия между ДНР/ЛНР и Украиной;

Человек, знакомый с мышлением записных российски патриотов увидит, что Несмиян обвинил Путина еще и в совместной работе с Сурковым. Что аналогично, например, работе с чертом или прокаженным. Тонко работает Несмиян, нужно это отметить.


Несмиян: "Безусловно есть те силы, которым нужно если не сдать, но максимально снизить значение Новороссии. Это те люди, которых интересуют сиюминутные результаты. Переговоры по газу это очень хорошо показывают, им нужно, чтобы все решилось сейчас, пусть это будут даже сиюминутные временные соглашения, на сомнительных условиях. Интересы Газпрома в том числе.  Нужно понимать, что транзит в Европу сегодня, мягко говоря, зависает в воздухе. Есть определенные запасы в газовых хранилищах в Европе, есть транзит  через Беларуь, Украина пока не отбирает газ, но все понимают, что в любой момент это может закрыться, Украина находится в тяжелейшем положении и вплолзает в него все глубже и глубже и нет гарантий, что Украина не начнет отбирать газ из транзитной трубы. С Украиной в этой ситуации сделать сейчас ничего не возможно. Газпром заинтересован в том, что бы остаться на европейском рынке и чтобы интересы Европы и Газпрома не пострадали.  С этой стороны тоже нужно понять этих людей, но проблема в том, что эти люди решают проблемы не долгосрочно, а сиюминутно".

В этих словах Несмияна противоречие лезет одно на другое. Хочется спросить, господин Несмиян, что у вас с логикой? Из ваших слов получается, что решения по газу необходимы и они же неверны, потому, что сиюминутны? Когда вас будет грабить на улице вор, вы тоже будете мыслить стратегически или просто "сиюминутно", а лучше мгновенно, дадите ему отпор, чтобы в следующий момент не потерять кошелек или здоровье?

Несмиян: "Сурков - это модератор процесса, а где тогда принимаются решения? Решения политические, принимаются, совершенно очевидно, на самом верху. На уровне президента? Да. Или выше? Мы же с вами говорим о России, поэтому выше некуда".

Несмияном явно говорится, что именно Путин руководит всеми деструктивными процессами в Новороссии. А как же "безусловная поддержка Путина" со стороны Стрелкова? Он потрудится опровергнуть слова Несмияна или Немиян и Стрелков так готовят почву для отпрыгивания от Путина?

Несмиян о Путине

Несмиян: "Любой руководитель не свободен. Путин принимает политические решения касательно Украины, основываясь на неправильной интерпретации информации. Ему предлагаются решения и какие-то средства реализации решений. Люди, которые сейчас занимаются украинской политикой, они сознательно манипулируют не только Путиным, но и вообще нами всеми. Зачем они манипулируют? Одна часть интересуется своими шкурными интересами, им нужно продать здесь и сейчас. Вторая группа интересов - это интересы людей, которые плотно работают именно с Западом, и у Запада вполне серьезный интерес к смещению Путина. ... Нежелание Путина проводить западную колониальную политику и привела к такой ситуации и с той поры участь его решена".

С одной стороны, Несмиян якобы оправдывает Путина, типа "бояре плохие". С другой стороны, известно, что руководитель отвечает за все, даже за бояр. Поэтому оправданием Путина наличие плохих или хитрых бояр, конечно, не является. С другой стороны, Несмиян явно указывает на наличие заговора против Путина в его окружении и желании Запада Путина убрать. А значит, Путин слаб и не перспективен. Нужен новый руководитель для России, к этой мысли подводит Несмиян.


Несмиян: "Путин не может устроить "холокост" при каждой смене курса. До 2007 года баланс кланов был смещен в сторону либералов, объявление же отличного курса означало то, что баланс начал смещаться в сторону промышленной буржуазии. На сегодня государство контролирует более 50 процентов экономики. Все это нужно делать медленно, аккуратно и постепенно, но времени на это уже нет. Мы, на сегодняшний момент, уже входим в нестабильное время, что никакого поступательного движения уже нет и нужно принимать решения кризисного порядка.  Методов много, но проблема в том, что перестроить психологию, не говоря о структуре управления, с мирного времени на полувоенное очень сложно. Путин в этой ситуации не всесилен и он вынужден маневрировать".

Вот здесь Несмиян говорит верные вещи, но вывод его опять таков - Путин слаб. А кто силен? Стрелков!

Несмиян: "- Я еще раз могу сказать, что За Путина или против Путина - это совершенно неправильная постановка вопроса в принципе. Потому что речь идет о гораздо более сложных процессах и явлениях, горадо более многослойных".
Борщенко "- Но основная масса мыслит именно так!"
Несмиян: "- Ну, это ее проблемы, то что она мыслит так, процессы гораздо глубже. Путин постоянно запаздывает в принятии решения, он их принимает, но гораздо позже. Я боюсь, что в ситуации с Украиной, она как раз и демонстрирует его неспособность принимать какие-то кризисные решения. Он человек, который психологически может принимать решения, хорошо их обдумав, перетерев, продумав последствия. Сейчас приходится управлять в совершенно иной ситуации и он здесь, на мой взгляд, не справляется. ... Этим и пользуются люди, которые предоставляют ему не недостоверную информацию, а недостоверное планирование. Я не могу себе представить человека, который сам добровольно лезет в петлю".

Зачем же Стрелков говорит о своей поддержке Путина?  Или это тоже популизм, игра на основную массу, маскировка своих намерений или сиюминутная выгода? Иуде Искариоту тоже было выгодно некоторое время быть учеником Христа? Чтобы потом предать его.

Борщенко: "- Но что тогда сделать?"
Несмиян "- Путин все знает, бояре у него не плохие, а хитрые. Чтобы он не делал, это будет на пользу кому-то и во вред кому-то".
Борщенко: "- Почему он не пытается найти альтернативные каналы, опереться на другие силы?"
Несмиян: "- Не на кого ему опираться. Кто такой Стрелков для Путина. Народный герой? Путин, как классический руководитель, глубоко хотел плевать на народ.  Он опирается именно на властные кланы. У Путина нет реального инструмента управления народными массами, у него есть некие симулякры, типа ОНФ, партий карманных. ... Он не знает, как управлять народом, поэтому он боится Стрелкова".

Самые главные слова Несмияна, в которых он обвиняет Путина в антинародности и противопоставляет "народного" Стрелкова "антинародному" Путину. Несмиян не озвучивает только вывод из этих слов о том, что надо сменить одного на другого.

Несмиян о Стрелкове, как новом Лебеде.

Борщенко: - ... "Кредит доверия народа к Путину стремительно тает, у Стрелкова такой кредит есть, они бы могли объединится".

Возникает вопрос, в какой реальности живет Борщенко? Кто ему сказал, что кредит доверия к Путину тает? И кто такой Стрелков в масштабах России? Стрелков может объединится только со слабым Медведевым, как Лебедем хотели подпереть слабого Ельцина. Не для ли пытались сбить самолет Путина над Украиной?

Несмиян: - "У нас был такой пример, когда народный герой генерал Лебедь был введен в структуру управления. Это не закончилось ничем хорошим.
Стрелков отдает себе отчет, что в политике он будет выглядеть гораздо хуже, чем в том, чем он занимался раньше, и поэтому он категорически не хочет идти в политику, а  вот его противники его пытаются вытолкнуть в это поле, чтобы он себя сам дискредитировал. Я вчера с ним разговаривал, он прекрасно это понимает и поэтому он видимо откладывает этот брифинг, потому что нужно выйти и что-то сказать, а ситуация чрезвычайно быстро меняется, что не совсем понятна структура того, с чем он выйдет. Стрелкову деваться, в общем то, тоже некуда, его старательно загоняют сейчас либо в угол, либо выталкивают в политику, он должен найти такой же ход, как он вышел из Славянска, когда он всех поставил в тупик. То, что он хочет сделать будет довольно нестандартно
".

Значит, выход Стрелкова из Славяснка, это не "забота о мирном населении Славянска", не "выравнивание фронта" и не другие "кутузовские маневры" а просто нестандартный ход, "когда его поставили в тупик"? Оригинальная аналитическая наглость, господин Несмиян. Уже известно, что одной из задач, решаемых Стрелковым при выходе из Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки было обеспечение Стрелковым силовой компоненты Бородаевской АТО.

Несмиян прямо обвиняет руководство России в сговоре с Украиной и в предательстве Донбасса.

несмиян: "Москва ведет дело не к сливу, а к дискредитации проекта Новороссия, всего происходящего, люди должны не просто потерпеть поражение, они должны бЫть морально уничтожены, должны полностью разуверится в идее русского мира, народных республик, тем более антиолигархических".

Любое ослабление ДНР и ЛНР, как ты его ни назови, сливом или дискредитацией или горшком, ведет к военному поражению Донбасса, к входу на их территорию карательных батальонов, к новой волне сотен тысяч беженцев в Россию,  и к этническим чисткам в регионах, а значит, к общественной катастрофе в России и катастрофе для Путина. После этого Украина обязательно нападет на Крым, а значит разразится война между Украиной и Россией, которая будет катастрофой для обеих стран. Все это прекрасно понимают в Кремле, и они никогда не пойдут на слив Донбасса в любом виде. Однако, Несмиян бездоказательно и аморально приписывает Москве самоубийственные стремления. Кто он после этого? Провокатор и предатель. Ну не идиот же, верно?

Несмиян: "Безусловно, Путин после Крыма был весь на эмоциях, на коне, что-то там сказал, а потом пришли какие-то люди, его подчиненные и сказали:  "Вы погорячились". Поэтому Путин стал искать баланс между "Русским миром" и его мироощущением и, вполне возможно, он пришел к выводу, что идея, по крайней мере, неполезная".

Обвинив Москву в предательстве ДНР/ЛНР, Несмиян тут же обвиняет и Путина, делая его основной целью для общественного негодования. То, что делает Несмиян, это формирование общественного мнения против руководства ДНР/ЛНР и против Путина лично. Сформированное так мнение, даже пусть небольшой, но активной части населения позволит осуществить майдан в России. Можно сделать вывод, что таков план Несмияна, Стрелкова и компании.

Стрелков должен очень быстро, четко и ясно отмежеваться от Несмияна и его слов, только так он сохранит свою честь и свое имя. Иначе и Стрелков-Гиркин будет в команде предателей и иуд, в стае тех, о ком А.С. Пушкин написал свои строки:

Он видит - в лентах и звездах,
Вином и злобой упоенны,
Идут убийцы потаенны,
На лицах дерзость, в сердце страх.

Молчит неверный часовой,
Опущен молча мост подъемный,
Врата отверсты в тьме ночной
Рукой предательства наемной...
О стыд! о ужас наших дней!
Как звери, вторглись янычары!..
Падут бесславные удары...

Эти удары в очередной раз приведут Россию к бунту и к гибели. Шанса на возрождение России после бунта или элитного предательства наши враги нам больше не дадут. Всем патриотам и гражданам России нужно беречь страну и неуклонно  менять ее к лучшему. Другой стратегии нет! До встречи в СССР!

Дополнение. 11 октября Стрелков посетил Рязанское высшее Военно-воздушное десантное командное училище имени Маргелова. Таких случайностей не бывает.


Tags: Донбасс, Несмиян, Россия, Стрелков
Subscribe

  • Общество в клочья

    В патриотической среде сегодня уже расхожими стали разговоры о некоторой "опасности войны и нападения Запада". В среде…

  • Теперь Киселев "подставил" Патриарха?

    7 января вышло большое Рождественское интервью Патриарха Кирилла, которое он дал Дмитрию Киселеву. Интервью очень интересное, очень важно его…

  • Киселев пошел "в отказ"

    Не прошло и недели, как господин Киселев, в прошлое воскресенье назвавший Петра Войкова "террористом и убийцей", стал отказываться от…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Общество в клочья

    В патриотической среде сегодня уже расхожими стали разговоры о некоторой "опасности войны и нападения Запада". В среде…

  • Теперь Киселев "подставил" Патриарха?

    7 января вышло большое Рождественское интервью Патриарха Кирилла, которое он дал Дмитрию Киселеву. Интервью очень интересное, очень важно его…

  • Киселев пошел "в отказ"

    Не прошло и недели, как господин Киселев, в прошлое воскресенье назвавший Петра Войкова "террористом и убийцей", стал отказываться от…