Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

США и исламисты готовят новую войну на Кавказе



Когда командир группировки "Исламского государства", известный под именем "Омар-Чеченец", сообщил по телефону своему отцу, что его группировка разбила иракскую армию и взяла Мосул, он также заявил, что следующей будет Россия.

"Он сказал: "Не волнуйся, папа, я вернусь домой и покажу русским, - сказал Темур Батирашвили в интервью в своем доме в грузинском Панкисском ущелье, расположенном на границе с Чечней, которая входит в состав России. - За мной идет много тысяч человек, и я привлеку еще больше. Мы отомстим России".

"Тархан, сын Темура Батирашвили, родом из района, который президент Путин обвиняет в содействии исламистским мятежам, которые он сам более десяти лет пытается подавить. Пока Россия сосредоточена на конфликте на Украине, грузины помнят унижение во время 5-дневной войны 2008 года, когда Путин помог укрепить сепаратистские движения в областях Абхазия и Южная Осетия", - говорится в статье.

Издание возвращается на Ближний Восток. Тархан Батирашвили, он же "Омар аль-Шишани" ("Омар-Чеченец) - командир сил, воюющих за создание исламистского халифата в Сирии и Ираке. "В их рядах - десятки молодых людей из Панкиси, которые, недовольные безработицей и разозленные господством России на Кавказе, отозвались на призыв к джихаду", - говорится в статье.

По оценке эксперта Елены Супониной, в ИГИЛ около 1 тыс. русскоговорящих джихадистов. "Большинство из них чеченцы, многие - уроженцы Панкиси", - пишет издание. По данным газеты, там проживают примерно 11 тыс. грузин, чеченцев и кистинцев.

Уровень безработицы в Панкиси - 90%, сообщает издание. Большинство семей перебивается за счет животноводства. Ухоженные дома демонстрируют роль денег, присылаемых родственниками, работающими за границей, пишет автор.

Иногда поездка на заработки - прикрытие. "Семья 18-летнего Бесо Куштанашвили думала, что он в Турции, пока не узнала, что он погиб в рядах джихадистов", - пишет издание.

По словам Супониной, Россия утверждает, что Грузия закрывает глаза на укрывательство в Панкиси боевиков, которые хотят свергнуть Рамзана Кадырова и создать халифат.

"Официальный Тбилиси провел в Панкиси несколько антитеррористических операций, в том числе наступление в 2003 году с целью вытеснения боевиков "Аль-Каиды" из региона", - пишет издание.

По данным автора, Тархан Батирашвили родился в 1986 году, он сын христианина и мусульманки. Он воевал на войне 2008 года и дослужился до сержанта в разведывательном подразделении. Двумя годами позже он был уволен из армии по состоянию здоровья.

Его отец говорит, что религиозность Тархана окрепла, когда он сидел в тюрьме за незаконное хранение оружия.

Для некоторых жителей Панкиси он стал образцом для подражания. Один молодой человек, который назвался просто "Вайнах", выразил готовность присоединиться к чеченцам, которые вернутся с Ближнего Востока, чтобы воевать против русских.

В 90-х годах США и Саудовская Аравия, в том числе на территории Грузии, готовили и спонсировали террористов, которые потом атаковали российские регионы, устраивали теракты и вели боевые действия. После второй чеченской и наведения относительного порядка в других регионах российского Кавказа для террористов силами США были созданы новые "горячие точки" - Ливия, Ирак, Сирия. Сейчас подготовленные, многократно усиленные помощью США и численно террористы угрожают России новой войной.

Именно для этой работы, для уничтожения России американцами  был создан, обучен и сохранен этот дьявол - радикальный исламистский терроризм, который ничего общего не имеет с уважаемым в России Исламом.  Граждане России, готовьтесь, будет кровавая война. Враг нас не пощадит. Но Победа будет за Россией!


Tags: Россия, США, война
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments