Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Ходорковский, как лидер либерального бунта в РФ



Если воспринимать все всерьез, то Ходраковский, бывший зэка, бывший олигарх, бывший студент МХТИ, бывший спекулянт и цеховик сегодня ведет себя, как прямо-таки революционер. Смешно и грустно на это смотреть, но Ходорковский - фигура знаковая и все его слова нужно воспринимать очень серьезно.

Иначе, чем можно объяснить его слова: "Боюсь, что Путин приведет страну к кризису намного быстрее, чем хотелось бы многим", - сказал Ходорковский в Нью-Йорке в интервью американскому телеведущему Чарли Роузу. Возможно, Россия увидит "повторение 1917 года, когда некий человек приводит страну к экономическому кризису, а мы определенно движемся прямо в этом направлении".

Хочется спросить бывшего спекулянта Мишу Ходорковского, кому бы хотелось привести Россию к кризису? И почему быстрее? Уверен, что многим в России вообще не хочется кризисов в России. Но эти многие, то есть народ России, Мишу-бывшего цеховика не интересуют. Он, видимо, находясь в Европе и США, общается только с теми, которые хотят для России только зла.

Пассаж Миши-бывшего олигарха, про экономический кризис, как причину для повторения 1917 года заслуживает детального рассмотрения:
Во-первых, экономические кризисы не приводят к революциям. Капиталистический мир достаточно спокойно пережил сотни экономических кризисов. Ходорковский не может этого не знать.
Во-вторых, уверен, что даже бывший студент МХТИ и бывший комсомолец должен знать, что причиной революций 1917 года не было состояние экономики. Революция была следствием многих других факторов. И, прежде всего, бессмысленной войны, в которую позволило себя втянуть царское правительство. Известно, что февральская революция 1917 года, называемая буржуазной, в очень большой степени включала в себя элемент элитного государственного переворота, при котором высшая элита Российской Империи добилась отречения Императора Николая II от престола.

Таким образом, за дымовой завесой разговоров Ходарковского о экономическом кризисе может скрываться сигнал с Запада о том, что настало время для элитного переворота в России. Именно этот сценарий является ключевым элементом "цветных революций" которые являются банальными элитными бунтами, при которых неугодная Западу национальная руководящая элита меняется на прозападную. Публичный разговор Ходорковского об этом можно считать и сигналом российской элите (Готовьтесь!) и застолблением Ходорковским места лидера элитного антипутинского бунта.

Самое интересное, что Ходорковский не скрывает, что Путин относительно честно может быть переизбран в 2018 году. Цитирую: "По словам Ходорковского, Путин, вероятно, будет переизбран на выборах, запланированных на 2018 год". "Метод, которым он достигнет этой победы, будет зависеть от развития событий, - сказал Ходорковский. - Он может достичь этой победы относительно честно, так как в данный момент этот национал-шовинизм подпирает рейтинг его популярности".

Если оттолкнуться от этих слов Ходорковского о "национал - шовинистическом" курсе России, то путинскую модель можно назвать моделью построения национального капиталистического государства в глобалистическом мире. По словам Ходорковского же, эту модель поддерживает население, которое потенциально поддержит Путина на выборах 2018 года. В таком случае очевидно, что Ходорковский выступает рупором глобалистских западных сил, которым не выгодно построение суверенных государств в мире, тем более страшна для него суверенная Россия в любом виде, пусть даже капиталлистическом.

Косвенным доказательством этого могут служить слова Ходорковского о том, что для развития России крайне важна более тесная интеграция с Европой. Да, и Путин говорит об интеграции с Европой, но путинская интеграция на сегодня явно является взаимодействием равных партнеров, России и Европы. Сам Ходорковский признает, что далеко не все россияне, только 12% - в настоящий момент ориентированы на Европу. Следовательно, настроения и чаяния именно этой, либеральной прозападной группы населения РФ и представляет Ходорковский.

Что же предлагает Ходорковский? Вывод можно сделать из этих его слов:

"Россия теряла время эти последние десять лет. Именно сейчас мы должны начать наверстывать потерянное время".
"Необходимо сменить не только Путина. Необходимо изменить всю систему".

Чуть более десяти последних лет в России начала выстраиваться суверенная, национальная капиталистическая система в отличие от ельцинской системы, которая являлась полностью подконтрольной западу России, как квази-капиталистической колонии. И именно Путин повернул Россию с глобалистически-буржуазного пути на национал-буржуазный. Начался этот разворот с фактической отмены Соглашения о разделе продукции, по которому большинство природных богатств РФ попадало под международное управления. И именно 10 лет назад, в 2004 году, СРП фактически перестало действовать на территории РФ. Можно сделать вывод, что именно эту систему суверенного капитализма в РФ и хочет демонтировать Ходорковский с помощью своих западных кураторов и элитных предателей в РФ.

Конечно, суверенный капитализм немного лучше, чем капитализм глобалистический, колониальный, так как суверенный капитализм позволяет России хоть как-то стабилизировать свое положение. Но для меня лично любой капитализм не является идеалом, а является тупиковым путем развития. Меня потрясает та наглость с которой бывший зэка, отпущенный на свободу за налоговые преступления, за которые на любимом Ходорковским Западе дают по триста лет тюрьмы, смеет с этого же Запада явно организовывать государственный переворот в России с целью яко-бы возврата ельинско-гайдаровского капитализма.

В случае успеха Ходорковского, конечно никакого капитализма эпохи 90х не будет, а придет потеря самостоятельности и окончательный развал России. На это и работают западные мрази, враги России и их прихлебатели. Которые явно готовят в России "майдан".
Tags: Россия, Ходорковский, знать врага, либералы
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments