Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Игры Империй. Холодная война против России уже сегодня

http://gdb.rferl.org/BA4599A1-36DE-4092-AC83-B446C907714C_mw1024_n_s.jpg
России не оставили иного выбора, кроме войны. Нам нужно снова воевать просто для того, чтобы жить. И если прошлые войны мы вели против разных частей западного мира, то сегодня против русского народа готовит пушек жерла весь Запад, объединенный под началом главного врага России - США. Факты неизбежности войны против России сегодня не спрятаны в тоннах аналитических работ, они смотрят со страниц газет, интернета и с экранов ТВ. Что ты лично можешь ответить на эти факты и что может сделать Россия?

Информационная война против России. Публикации в западных СМИ.

В статье Foreign Policy от 7-го августа пишется: "Сразу несколько европейских лидеров и чиновников выразили мнение, что Россия готовит ввод войск на восток Украины под видом миротворческой операции.... Для тех, у кого оккупация части их страны агентами разведки и повстанцами из России - реальность, вопрос не в том, начнет ли Владимир Путин полномасштабное наступление, а в том, когда он его начнет. На этой неделе США, НАТО и европейские официальные лица, кажется, пришли к общему выводу о том, что вероятность этого резко возросла".

10-го августа Die Welt обвиняет Путина в скрытой военной агрессии на территорию Украины: "Причины так называемой гуманитарной катастрофы на востоке Украины, о которой сейчас во всю глотку кричат в Москве, на самом деле кроются в скрытой военной агрессии России против суверенного государства".

8-го августа The New York Times раскрывает карты словами: "Использование санкций как главного средства "наказания" и сдерживания Москвы создало ситуацию, в которой Путин вполне мог решить, что истинная цель Запада, как он и подозревал, заключается в смене режима в России, а не только на Украине, и что он не может позволить себе отступление".

14-го августа газета Independent говорит о русском гуманитарном конвое, как возможно причине агрессии Москвы на Украину: "В самом худшем случае страхи Запада относительно огромного российского конвоя окажутся справедливыми, за чем последует настоящая война за контроль на Восточной - или даже всей - Украиной".

И так далее, и тому подобное массово публикуют ведущие СМИ Запада:
Под предлогом "молниеносной военной агрессии России в Крыму", которая являлась обеспечением свободного волеизъявления народа Крыма в стране, в которой 21-22 февраля был совершен фашистский госпереворот, журналисты The Wall Street Journal говорят о том, что НАТО необходимо срочно вооружаться, а странам-челенам повышать расходы на оборону. Читай, на оборону против России.
The Wall Street Journal: "В пятницу министр иностранных дел Чехии заявил, что Россию необходимо "наказать" за дестабилизацию ситуации на Украине, поскольку, если сдержать ее не получится, то это может поощрить Москву повторить такие действия в других европейских странах"
The Sunday Times: "командование вооруженных сил планирует размещение сотен британских военнослужащих в Восточной Европе в рамках "постоянного присутствия" с целью сдерживания российской агрессии".
The Wall Street Journal : "Мы должны согласовать конкретные шаги, включая: разработку нового плана военных учений с учетом новых условий безопасности, создание необходимой инфраструктуры, заблаговременное складирование оборудования и припасов и усиление Сил реагирования НАТО", - говорится в послании главы британского кабмина.
Financial Times: "Заявления Кэмерона соответствуют предложению командующего европейскими силами НАТО генерала Филипа Бридлава, который выступает за обеспечение базы в Польше достаточным количеством оружия, военного снаряжения и других припасов для быстрого размещения тысяч солдат против России".

Что мы здесь видим? Западные СМИ занимаются запугиванием собственного населения, необоснованным нагнетанием антироссийской истерии, ускоренным формированием из России образа врага и информационным сопровождением своих экономических и геополитических атак на Россию и военных приготовлений против России. Повторю, военных приготовлений против России.

Приготовления к войне против России. НАТО.

Прошедший саммит НАТО в Ньюпорте (Уэльс) дал нам новые факты для продолжения прогноза действий западных "партнеров".
Во-первых, центральным вопросом саммита был было планирование стратегии сдерживания России и Китая с тем, чтобы предотвратить возможность их соперничества с Соединёнными Штатами. Нужно помнить, что при вступлении в НАТО государство теряет свою независимость во внешней политике и обороне и фактически подчиняется в этих вопросах США. В таком случае, не удивительно, что последние полгода страны-члены НАТО все, как один, транслируют лживую антироссийскую позицию госдепа США. И так же прогнозируемо, что все страны-члены НАТО будут так же покорно выполнять политическими, да и военными средствами, выгодную США стратегию сдерживания Китая и России.
Во-вторых, НАТО создает и планирует значительно усилить силы быстрого реагирования (НРФ), которые явно направлены против России.
В-третьих, страны НАТО приняли на себя обязательства увеличить свои военные бюджеты.
В-четвертых, НАТО создает силы киберобороны, при этом угрожает при кибернападении на страны НАТО применять военную силу. В таком случае очень легко найти или создать повод для атаки на любую страну мира в любое время.

Обнадеживает то, что НАТО не решила принять в свои ряды Украину, ограничившись помощью вооружением, боеприпасами, инструкторами и логистикой. Однако, и эта помощь явно усиливает военные возможности настоящего агрессора - хунты Украины, и значит эта помощь будет способствовать продолжению украинской гражданской войны. И далее, в стратегической перспективе нет абсолютно никаких гарантий на сохранение внеблокового статуса Украины.

Не прошло и нескольких месяцев после приостановления сотрудничества Россия - НАТО, как НАТО открыто объявляет Россию (и Китай) своим военным противником и начинает готовить против России военную инфраструктуру.

Приготовления к войне против России.  Пограничные государства.

Но США не сосредотачивают свои военные планы против России только в НАТО. Западные журналисты прямо называют "генералов России и Китая - потенциальными врагами Запада", только на основе того, что Россия и Китай испытывают новые виды крылатых ракет (Р-500 для России) или баллистических ракет (Dong Feng-21 - Китай). Забывая при этом, что на вооружении США уже стоят или испытываются аналогичные крылатые ракеты (замаскированные под элементы ПРО) НERA (дальность стрельбы до 1200 км), LRALT (до 2000 км) и MRT (до 1100 км) и ударные беспилотники MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, которые подпадают под договорное определение "крылатая ракета".

Обозреватель The Times сетует на неразумность России и Китая: "Российским генералам внезапно показалось, что Китай - потенциальный союзник. Обе страны считают, что США проводят курс на их "стратегическое сдерживание", и возмущаются вмешательством Запада на территориях, которые они считают своим "палисадником". Пошедший в сентябре саммит НАТО полностью подтвердил опасения России и Китая. Однако, западный журналист, не рефлексируя, советует: "Единственный разумный военный ответ (НАТО) - разработка политики в "палисадниках". В частности, следует "помочь киевскому правительству создать надежную, хорошо вооруженную и обученную армию, которая сможет держать границу с Россией на замке. И помочь японцам". То есть, создать вокруг России пояс хорошо вооруженных и недружественных России стран.

Что же это за страны? И что же это за планы? О них пишет американский политолог Джодж Фридман на информационном ресурсе американского аналитического центра Stratfor. Если кратко передать тезисы Д.Фридмана, то он говорит о следующем:

- нынешний кризис на Украине служит делу консолидации на территории пограничного буфера между Европой и Россией нового военного союза под эгидой США;
- Украина сегодня играет роль "предполья" конфликта, отвлекая внимание России, пока США консолидируют новый военно-политический альянс под своей эгидой;
- Россия сегодня гораздо слабее (чем при СССР), и более напористая стратегия является наиболее целесообразной;
- данная стратегия усиливает военно-морской потенциал Румынии и размещает американские самолеты в регионе для угрозы российскому флоту;
- данная стратегия расширяет обороноспособность Грузии защитить незаменимые маршруты для любых трубопроводов, идущих из Азербайджана;
- данная стратегия предусматривает ослабление контроля РФ над экономикой ЕС для дестабилизации российской экономики;
- Турция и Польша желают встроиться в этот альянс, создаваемый США;
- данная стратегия предусматривает активное вооружение Польши, Турции, Румынии, Грузии для блокирования РФ и преобразования мировых энергетических рынков;

Этот новый, альтернативный НАТО военный союз, создаваемый США у границ РФ, явно конструируется против РФ и ее экономических и геополитических интересов.

Министр иностранных дел РФ о холодной войне



В своем выступлении на канале ТВЦ, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал тезисы, которые сами по себе требуют особого внимания, а в контексте сегодняшних событий выглядят своевременно и очень революционно.

- Сегодня США ведут беспрецедентную по степени накала и отвязанности холодную войну против России;
- Реакция Запада на сбитый малазийский Боинг в июле 2014 года, якобы по вине России, беспрецедентна, подобного давления не было даже на СССР в 1983 году в связи с корейским Боингом, при этом Запад сам саботирует расследования обстоятельств гибели малазийского Боинга;
- Лавров называет ДНР и ЛНР правильными названиями без приставок типа "самопровозглашенные";
- Статус Крыма с Западом не обсуждается;
- США ведут на Украине игру против России и ЕС;
- Внеблоковый статус Украины - принципиальный вопрос для России;
- Продвижение НАТО к границам РФ неприемлемо;
- Противоречия между Россией и Западом накапливались и до Украины, например, "дело Магницкого", вопрос по Сирии, обида на РФ по поводу Э.Сноудена;
- Запад создает из России образ "несостоявшегося государства" (прим. - такие государства уничтожаются);

Из данных тезисов С.Лаврова, в частности, следует вывод, что Запад сегодня уже ведет против РФ беспрецедентно жесткую холодную войну. А это значит, что определенная часть элиты в РФ осознала этот факт. При этом нужно отметить, что работа МИД РФ и других внешнеполитических служб за последние полгода вызывает только восхищение. Чего стоит одна лишь работа Виталия Чуркина, постпреда РФ в ООН, который все это время выдерживает согласованные удары США и их сателлитов в ООН.

Дипломатическая работа МИД РФ пока позволяет России успешно маневрировать в этом агрессивном внешнеполитическом поле. И результатом этой работы должно быть достижение ситуации, когда к началу нового неминуемого горячего противостояния России против Запада, Россия не останется одна против совокупного кулака из стран Запада, начиная от США и заканчивая польшами и эстониями. Эта ситуация будет катастрофой, как была бы катастрофой ситуация, когда в 1941 году СССР сталкивается в вооруженном конфликте с объединенными войсками США, Англии, Германии и Японии.

Для недопущения такой ситуации России сейчас нужна тонкая, даже ювелирная работа во внешней политике с нашими соседями, в том числе по СНГ, с нашими противниками, с нашими друзьями и странами, которые находятся между этими полярными позициями. И, в частности, для успешного ведения этой работы невозможно представить то, что Россия будет вторгаться в сопредельные государства и одновременно выстраивать с другими государствами добрососедские отношения. Образ агрессора несовместим с такой внешнеполитической стратегией.

Что нужно делать?

Осознания частью элиты РФ или даже всей элитой факта вхождения страны в новую фазу противостояния с Западом мало. Кроме этого, осознание этого факта именно частью элиты может стать причиной ускоренной капитуляции этой части элиты, а значит и падения страны. Только всенародное общественно-политическое осознание факта вхождения противников России в новую, очень опасную фазу явных горячих антироссийских действий, выработка методов преодоления действий наших противников и стратегии победы над ними - вот что нужно России сегодня.  Вот те минимальные меры, которые нужно предпринимать уже сегодня, и без чего труднодостижима, если вообще возможна, победа России в навязываемой нам тотальной войне:

1. Преодоление формально-деидеологизированного, а по факту неолиберального антисоветского и антирусского ущербно-капиталистического статуса РФ. Поиск и воплощение в жизнь российским обществом идеологии развития, основанной на тысячелетнем опыте русской государственности.
2. Исключение из элиты и госуправления в РФ антироссийских компрадорских элементов, очистка, оздоровление и мобилизация национальной элиты России на борьбу с существующими угрозами.
3. Реализация информационной государственной политики, направленной на разъяснение обществу сложившейся ситуации и на мобилизацию российского общества.
4. Мобилизация экономики, национализация крупнейших предприятий ключевых отраслей экономики: добывающей, нефтехимической и химической промышленности, оборонного комплекса, энергетики, металлургии, машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. При этом госсобственность должна использоваться только в интересах мобилизации и всего народа России.
5. Организация централизованного планирования в сфере национализированных секторов экономики, создание единого мобилизационного плана восстановления и развития российской экономики.
6. Создание для частного сектора наиболее благоприятных условий хозяйствования (государственная поддержка инвестиционных проектов и минимизация налогового бремени).
7. Реструктуризация банковской системы, передача всех банков с государственным капиталом под жесткий контроль государства, ориентация кредитной политики на обеспечение экономической самодостаточности страны, конкурентоспособности национального хозяйства и финансирование проектов, определенных мобилизационным планом восстановления и развития российской экономики.
8. Отмена моратория на смертную казнь в РФ. Введение смертной казни за особо тяжкие преступления, такие, как изготовление и сбыт наркотиков, терроризм, шпионаж, преступления против государства.
9. Внесение в УК РФ изменений, предполагающих введение наказания вплоть до смертной казни за хищения в особо крупных размерах, взяточничество и использование служебного положения в личных целях.
10. Распространение процедуры конфискации имущества на лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие виды преступлений, а также на членов их семей.
11. Реализация государственной социальной политики по поддержке института семьи, и преодолению на этой основе демографической депрессии.
12. Возврат системы бесплатной медицины и всеохватывающего санитарно-эпидемиологического надзора. Отказ от закупки импортных лекарств и медицинского оборудования там, где возможно их производство в России, восстановление и развитие таких областей здравоохранения как химико-фармацевтическая и медико-инструментальная промышленность.
13. Неуклонное повышение уровня обороноспособности страны путем восстановления предприятий ВПК, снабжение армии новейшей военной техникой отечественного производства, улучшения материального положения и нравственного состояния российских военнослужащих.
14. Восстановление русской культуры, обеспечение государственной поддержки тех произведений искусства, музыки, кино и литературы, передач радио и телевидения, которые соответствуют нравственным идеалам общества, общепринятым моральным и этическим нормам.
15. Прекращение экспериментов в области образования. Срочная организация системы образования, которая создает всесторонне образованных и ответственных членов общества, при этом каждому гражданину России должна быть обеспечена возможность получения классического академического образования.
16. Кардинальное изменение отношения государства к науке, определение перспективных, стратегически значимых научно-технических направлений, которые могут стать локомотивом мобилизации и развития отечественной науки и всей экономики в целом.

Войны не выигрываются полумерами, эпизодическими "посадками" проворовавшихся чиновников и периодическими рыками на западных партнеров вкупе с нахождением в их обозе и игре по их правилам. Такая тактика приводит к тому, что в итоге руководителя страны выкладывают на всеобщее обозрение в холодильнике супермаркета, как это сделали с Каддафи.

России объявлена война, и победить можно только в лучшем историческом русском стиле - всем миром, объединив все усилия, вложив все силы, все ресурсы, всю ненависть к врагу и всю любовь к своей Родине в удар по врагу и в борьбу за будущее России.
Tags: Россия, война, игра, империя
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…