Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Как Лев Толстой приговорил русскую аристократию

Эрмитаж :: Zichy Mihaly - Ball in the Concert Hall of the Winter Palace during the Official Visit of Nasir al-Din S

Москва взята и горит. Люди собирают на мостовых свои пожитки и плачут по сгоревшему. Французы мародерствуют. Пьер Безухов сидит в застенках у французов. Русские войска отступили. И далее Лев Толстой написал:

"В Петербурге в это время в высших кругах, с большим жаром чем когда-нибудь, шла сложная борьба партий Румянцева, французов, Марии Феодоровны, цесаревича и других, заглушаемая, как всегда, трубением придворных трутней. Но спокойная, роскошная, озабоченная только призраками, отражениями жизни, петербургская жизнь шла по-старому; и из-за хода этой жизни надо было делать большие усилия, чтобы сознавать опасность и то трудное положение, в котором находился русский народ. Те же были выходы, балы, тот же французский театр, те же интересы дворов, те же интересы службы и интриги". Война и Мир. 4й том.

Власть Романовых пережила свою деградацию на сто лет.
Tags: Романовы, Толстой, война, мир
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Сеансы обезболивания

    Почти 30 лет, как нет Советского Союза, но телевизор почти все праздники нам показывает "Операцию Ы", "Служебный роман" и…

  • Выбор нужно делать!

    Конституционный суд расписался в своем нежелании выполнять свою работу и отказался рассматривать депутатский запрос о неконституционности…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments