Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Безвольный подбородок Бородая



12 августа 2014 года бывший первый руководитель Донецкой народной республики Александр Бородай дал интервью  "Новой газете". Бородай является (на сегодняшний момент) серьезным политическим деятелем в критически важном для России и мира регионе и все его высказывания мы должны воспринимать, как политические, которые он делает в принадлежащей Горбачеву "Новой Газете".

Бородай о Стрелкове и о Донецке.

Бородай говорит следующее об окружении Донецка: "Вы слышали кучу всякой информации, которая не соответствует действительности. Украинские так называемые военные ... пытаются нас окружить. Это им плохо удается. Да, технически они снабжены прекрасно. Им помогают их западные союзники. ... Но окружить нас полностью им ни хрена не удается никак".

Это - очень обнадеживающая информация. Значит, Донецк, как ключевой пункт обороны, до сих пор не окружен и его окружение - достаточно сложная задача для украинской армии. Отсутствие окружения обеспечит подвоз в Донецк снабжения, продуктов питания, медикаментов и т.п. и поможет ополчению ДНР долго удерживать город,  перемалывая украинские танки и уничтожая бандеровские войска.  Однако, почему же 9го августа Стрелков утверждает, что "Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко - Горловская группировка ополчения окружена".



Об этом же предупреждал Сергей Кургинян, который так огорчил Стрелкова, задавая ему неудобные вопросы. Кургинян еще 10 июля предупреждал о том, что после оставления Стрелковым Славянска и окружающих городов создается именно это - угроза окружения Донецка.



Красный Луч находится на автодороге между Донецком и луганском и его захват бандеровцами может прервать снабжение Донецка со стороны Луганска и сузить кольцо окружения вокруг Донецка. Господин Бородай слова Стрелкова называет "кучей несоответствующей действительности информации"? Или Бородай излишне оптимистичен? Или Стрелков впадает в панику? Так или иначе, кто-то из них вводит своих читателей в заблуждение. Если вспомнить, что Бородай и Стрелков знают друг друга с 1996 года и вместе пришли в Донецк, то такая противоречивая информация от них заставляет задуматься.

Совместная работа Бородая и Стрелкова была организована Константином Малофеевым, олиархом и руководителем Фонда Василия Великого. Вот, что говорит об этом Зураб Чавчавадзе: «Я ведь лично знаю Игоря Стрелкова, а Сашу Бородая я вообще знаю с пеленок <...> Сашу я знаю с малых лет, с умилением наблюдал за его взрослением... Именно Бородай меня познакомил со своим самым близким другом Игорем Стрелковым, с которым судьба сдружила его на чеченской войне... Мы много разговаривали с Игорем [Стрелковым], вместе с Константином Малофеевым, объясняли наши позиции, поскольку нам предстояло сотрудничать, когда Стрелков еще до крымских событий вливался в нашу структуру, когда он пришел на работу в наш Фонд Василия Великого. Он сразу вызвал симпатию и у меня, и у Константина, с которым мы обменялись сразу своими впечатлениями. Мы заинтересованно с ним беседовали, нашли много общего. Выяснилось, что Стрелков - монархист, а мы с Константином Малофеевым монархисты убежденные, что называется, со стажем». Стрелков и Бородай участвовали в событиях в Крыму в начале 2014 года, а в апреле месяце они переместились на территорию Донбасса. При такой финансовой и иной поддержке Бородай и Стрелков не могли "затеряться" на Донбассе. Они вышли и до недавнего времени находились на первых позициях в ДНР.

О факте своего становления, как руководителя ДНР, Бородай говорит скромно: "Да, получилось, что я стал лидером". Как же так получилось, что московский пиарщик, которого ранее ничего с Донбассом не связывало, возглавил ДНР? Перейдя на пост главы ДНР прямо из кабинета главного пиарщика Малофеева.

"Так получилось", что самопровозглашенный народный мэр Славяснка Вячеслав Пономарев, был отстранен от власти Стрелковым, при этом он и его охрана была разоружена. Вот, что сказал об этом сам Стрелков: "Нет, не арестовал. Только полностью разоружил его охрану и приближенных. Чтобы перестали беспредельничать. Военная власть должна быть только одна". Что это, как не захват власти?

"Так получилось", что на вопрос корреспондента НГ: "Но вы сами какое-то время назад говорили только про федерализацию. И этот ваш соратник Пушилин", Бородай отвечает: "Чепушилин (улыбается). Надо просто понимать, что все, время изменилось".

"Так получилось", что теперь Бородай позволяет себе в уничижительном тоне говорить от тех представителях ДНР, которые начали и выполнили то народное восстание. Демонстрируя такой уровень уважения к "местным" может ли Бородай расчитывать на встречное уважение от представителей Донецка и выстраивание с ними надежной работы?

Из вышесказанного можно сделать вывод, что снятие Бородая с первой политической должности в ДНР связано не только с не профессионализмом, который продемонстрирован Бородаем, который, например, так топорно "маскирует" угрозу окружения Донецка, но и с недовольством донецких ополченцев и определенных элитных  кругов в Москве (вспомните про Антюфеева) руководством Бородая в ДНР.

При всем вышесказанном Бородай "на голубом глазу" по поводу своих политических амбиций отвечает корреспондунту НГ, что: "Что касается меня (Бородая), то я тоже не намерен заниматься политической деятельностью". Чем же Бородай тогда сейчас занимается?

Но более интересны его слова о Стрелкове: "И за Игоря Ивановича, как здесь говорят в Донецке, тоже отвечу. Игорь Иванович имеет нулевые политические амбиции. Его абсолютно не интересует политика ни в каком разрезе".

Господин Бородай нагло и беспардонно лжет. И тут его не оправдывает его работа в PR-сфере, которая пронизана лживостью и манипулятивностью, его работа на выборах и так далее. Кроме того, он сам себя и называет "честным специалистом" ("честным вором"???) и поэтому спрос с него будет, как с честного. Обосную свои обвинения.

Во-первых, есть растиражированные по всему интернету сверхполитические, сверхидеологические и очень серьезные слова Стрелкова от 2010 года (орфография и пунктуация сохранены):
"По моему глубоком убеждению, большевистская власть по сей день остается в России. Да, она мутировала почти до неузнаваемости. Да, формальная идеология этой власти сменила знак на прямо противоположный. Но она остается неизменной в основе: в своей антирусской, антипатриотической, антирелигиозной направленности. В ее рядах — прямые потомки тех самых людей, которые делали революцию 17-го....Отбросив идеологию, мешавшую им обогащаться и наслаждаться материальными благами, они остались у власти. В 1991 году был переворот. Контрреволюции до сих пор не состоялось. Голосовать на этих выборах [2011-2012 год] можно за кого угодно — они ничего не решают. Впереди — новая схватка. Стране она обойдется очень недешево, но лучше сгореть, чем сгнить. Где-то год назад, озверев от безнадеги, пробежался по вероятным спонсорам «патриотического проекта» — был в частности у г-на Юрьева (один из спонсоров «Проекта Россия», через Мишку Леонтьева на него выходил — по Чечне с ним знакомы) — все без толку — выслушал и «поклялся а вечной верности Путину». ... Буквально перед НГ спять встречался с Мишкой по частному поводу — он в пьяном бреду трепался про то, что «через полтора года власть будет валяться на земле и некому будет ее поднять». Трепло он известнее, но все же настораживает такое заявление этого «верного путинца». Кое-кто из моих друзей-приятелей занимается «украинским проектом» и пытается его провернуть как-нибудь на что-то более реальное, чем тупой «распил» выделенных на это Старой Площадью бабок (для чего этот проект, собственно, и придуман, к сожалению). Не очень верится, но все же, если поднапрячься, возможен «Приднестровский вариант» — как думаешь? В России же, похоже, сейчас ни хрена не сделать — нет конфликта, нет катализатора (Кавказ не в счет — «отвлечение на ложный объект»), все плотно контролируется. И имей в виду на всякий случай, что десяток-другой «ветеранов» с реальным опытом и готовностью «рискнуть всем” в «час X» собрать смогу".

Что есть в этом тексте, если убрать всю "воду":
1. В России до сих пор - большевистская власть, антирусская, антипатриотическая, антирелигиозная.
2. Контрреволюции до сих пор не было, "правит" революция 17-года.
3. Впереди - новая схватка, но лучше сгореть, чем сгнить.
4. Выборы 2011-2012 ничего не решают. (Вспомнили господина Навального?)
5. Для новой схватки Стрелков ищет спонсоров.
6. Очень интересуется "украинским проектом", как потенциальным.
7. У Стрелкова лично есть десяток-другой ветеранов, готовых рискнуть всем.

Итак, Стрелков нацелен на контрреволюцию в России, готов дратсья за свои идеалы, имеет военный ресурс и ищет спонсоров. В свете этих слов становится понятно, какой проект Стрелков реализует на Украине. Проект прыжка на горло современной "антирусской, антиправославной, большевистской" России. Что это, как не сверхполитичные амбиции Стрелкова?

Во-вторых, по интернет-площадкам и реальным СМИ, за деньги (а это большие деньги), профашистским интернет-ресурсом "Спутник и погром" распостраняются "Правила жизни полковника Стрелкова". Посмотрите на картинку ниже:

Стрелков7

Обратите внимание на текст на картинке: "Насчет Великой России: к сожалению, с нынешней властью (читай "С Путиным") разве только что Великий Гондурас можно построить..." Становится абсолютно понятно, против кого направлены политичческие амбиции Стрелкова. Против нынешней власти.

В-третьих, известный консервативный идеолог А.Дугин (который без стыда высказывает фашистские, сатанинские и оккультные взгляды) прямо пишет: "Магнитная стрелка моего русского сердца устойчиво показывает на Славянск. Из всех голосов, гремящих вокруг, я слышу только слова полковника Игоря Стрелкова. Потому что они - и есть голос Путина. Настоящего."

В-четвертых, на сайте "Это Москвы" уже вывешивают голосование о лучшем президенте, Путине или Стрелкове, под названием "Игорь Стрелков был бы более желательным победителем на президентских выборах 2018 года, чем Владимир Путин".

И таких примеров очень много. Политические амбиции Стрелкова видны всем, кто хоть пять минут изучил его личность. Они не видны только его другу, Бородаю, специалисту по пиару и по выборам? И поэтому я отвественно утверждаю, что Бородай по этому вопросу нагло и беспардонно лжет.

Бородай о Кургиняне и "пятой колонне" в России

В своем интервью НГ Бородай снова упомянул Сергея Кургиняна: "Также я не боюсь господина Кургиняна, а они с Муратовым (редактор "Новой Газеты") одного поля ягоды.Несмотря на кажущуюся разность в их мировоззрении, все они представляют либеральное крыло и работают по указке Запада, по прямой".
Тезисы о том, что Сергей Кургинян работает "по указке Запада", надо доказывать, господин Бородай. По моему мнению, невозможно доказать, что Сергей Кургинян - либерал и работает "по указке Запада", при том, что  Сергей Кургинян с разгромным счетом на протяжении более сорока передач "Суд времени" громил либералов Свандзе и Млечина (а потом и одного Сванидзе в передаче "Исторический процесс"), организовал борьбу с десталинизацией 2011 года и выиграл эту борьбу, вывел сотни тысяч людей на Поклонную гору в 2012 и спас Россию от либерального майдана, организовал сбор подписей за традиционные семейные ценности и встречался с Президентов РФ Путиным по этому вопросу. Доказать принадлежность Сергея Кургиняна к либералам и работу его "на Запад", по моему мнению, невозможно, но господин Бородай обязан это сделать, как "честный специалист", ведь он предъявил такой тезис и должен отвечать за свои слова.

Но господин Бородай, не доказывая свои обвинения, идет дальше и говорит в этом же интервью: "Мне очень хочется набить рожи вашему главному редактору и Сергею Кургиняну. Я понимаю, что набить рожу, может быть, не совсем законно, но могу не сдержаться". Зачем так много говорить о своих желаниях, тем более публично, через СМИ, господин Бородай? Вы бываете в Москве, найдите Сергея Кургиняна и оповестите его о своих желаниях лично. Или ваш безвольный подбородок - это не только на образ на фото (см. начало поста), но практика поведения и в жизни?

Далее Бородай, как записной русской патриот, в среде которых принято двадцать лет ругать либералов, и двадцать же лет терпеть их в России, "прокатывается" по либералам: "Эти люди ("пятая колонна", либарела и т.п.), эти 14%, к сожалению, имеют достаточно высокую степень социальной активности. Плюс они накопили большие материальные средства. И вместе с ними приобрели существенное влияние. Хотя, по сути, эта пятая колонна к России вообще не имеет отношения, она даже живет где-то за ее рубежами. У них там счета, любимые магазины, яхты, жены";

Однако, мы помним слова Бородая, что "Сурков - наш человек в Кремле". Одновременно, информированные люди в России знают, что Сурков каждые выходные летает с семьей в Лондон на частном самолете (у него там сын, первая жена...). Выходит, что с представителем этой самой "пятой колонны" господином Сурковым господин Бородай обсуждает судьбу ДНР при своем посещении Москвы. Не ради этих людей, господина Суркова или господина Малофеева, господин Бородай, заявил: "Мы не будем делать национализацию в ДНР", хотя предыдущее руководство ДНР, которое было отодвинуто от рычагов управления, ясно высказывалось за национализацию олигархических активов в ДНР. Вот такие резонные вопросы возникаю при внимательном прочтении антилиберальных высказываний господина Бородая.


Мнение Бородая о Русском мире и об угрозах для него

Вот какие тезисы высказывал Бородай по сути конфликта на Украине, по самому важному вопросу:

Бородай: "Они (киевская хунта) хотят от нашего русского мира Украину отложить".

Киевская хунта несамостоятельна, она не может сама ничего делать. И желания хунты никого не должны волновать. Есть желание хозяев хунты, которые сидят в США. Этим хозяевам не нуна Украина, кроме как нож для вскрытия России, для войны с Россией и для последующей оккупации России. Господин Бородай не понимает таких геополитических азов? Тогда он не должен ни слова говорить о политике, ни тем более заниматься ей.

Бородай: "А мы боремся за глобальную русскую идею".

Какую русскую идею? Вы ее не сформулировали, господин Бородай. Зато за вас ее "хорошо" сформулировал и Стрелков в своих "Правилах жизни" и сформулировал Игорь Иванов, заместитель Стрелкова по идеологии.
____________________________________________________________________________________________
Тезисно идеология Игоря Иванова, бывшего руководителя политуправления Стрелкова:
- Ветераны Русского корпуса, после разгрома фашистов в ВОВ бежавшие в Южную Америку, славят ополчение, воюющее с хунтой вопреки Путину (слово «вопреки» они сами выделяют жирным);
- Стрелков смешал карты тех, кто обвиняет его в подчинении Путину и ФСБ тем, что назначил главой политического управления ДНР председателя РОВС Иванова («политического» они сами выделяют жирным), который десятилетиями публикуется в газете «Наша страна» (в том числе, уже вступив должность глава политуправления Минобороны ДНР) и вступает против «чекистско-олигархического режима»;
- Путин поддерживает Порошенко и пытается слить Донбасс, ополченцы обвиняют Путина в том, что он их предал;
- Российские войска стоят у границы для того, чтобы не пропустить ополчение в Россию;
- «Никто реально не контролирует легионы ополченцев, которые действуют бросая вызов и Киеву, и путинской России»;
- Белое сопротивление Донбасса засвидетельствовало свою преемственность Белой армии, РОВС и Русском корпусу на Балканах, подавлявшего антифашистское сопротивление югославов и воевавшему в частях РОА-Вермахта против СССР.

Иванов о гражданской войне в Испании: «Франко начал борьбу за освобождение Испании от коммунизма... Испания 1936 года удивительно напоминала Россию 1918-го и не только сутью происходивших событий, но даже и внешне. Те же красные флаги, те же оскверненные храмы, те же военные комиссары, тот же интернациональный сброд... Вскоре генерал Миллер издал циркуляр о порядке приема добровольцев в Испанский иностранный легион. Но попасть в армию Франко было непросто. Легальный переход испано-французской границы был невозможен, и русские Белые добровольцы небольшими группами переходили ее тайком... 1 апреля 1939 года национальная Испания победила, и генерал Франко воздал должное русскому отряду в своем приказе...»

Иванов о коллаборационистах: «Отдельно, однако, нужно сказать о сформированном в Югославии Русском Корпусе — воинском соединении на 80 процентов состоявшем из чинов РОВСа... Возглавил эту инициативу генерал-майор М.Ф. Скородумов. Хорошо зная, что все иностранцы — враги национальной России, генерал Скородумов считал, что совершенно безразлично, от какого государства получить оружие и какую страну использовать для восстановления России. Была и еще одна причина, толкавшая русских эмигрантов в Сербии взяться за оружие. В августе 1941 года в Югославии развернулась партизанская война под руководством лидера югославских коммунистов И. Тито»

Цитата присяги, к которой 29 января 1943 года был приведен личный состав Русского корпуса: «Клянусь свято перед Богом, что я в борьбе против большевиков — врагов моего Отечества, буду оказывать Верховному вождю Германии, Адольфу Гитлеру, безусловное послушание и буду готов, как храбрый воин, во всякое время пожертвовать мою жизнь за эту присягу».
____________________________________________________________________________________________
Стрелков же эти идеологические искания Иванова не только не осудил, но и попытался оправдать.

Бородай: "... я надеюсь, что и дальше будут серьезные движения Москвы, чтобы прекратить эту безумную по сути гражданскую войну славян со славянами".

В словах Бородая нет ни слова о реальном враге ДНР, ЛНР, Русского мира и России. О фашизме, который поднял голову с разрешения западных хозяев фашизма. О фашизме, которого, как пса, спустили на русских людей на Украине и которому обещали плоть так ненавидимой им России на растерзание. Бородай или не понимает этого, тогда он просто слепой напышенный пузырь?Либо он понимает, но скрывает свое понимание, и тогда он предатель России и враг русского народа?

Такие люди, как Бородай, Стрелков и Иванов не должны руководить ни Россией, ни тем более Донецком, тем святым местом, где сегодня решается русское будущеее. И они уже начали терять свои властные и информационные позиции. Бородай перестал быть первым лицом в ДНР, Стрелков потерял позиции в МО ДНР, а Иванов (если верить Стрелкову) перестал быть начальником политуправления при ополчении Стрелкова. И они будут их терять свои позиции дальше и потеряют окончательно.  Вслед на ними покатятся вниз их спонсоры, Малофеев, Юрьев, Сурков и подобные.
Того требует русское будущее и это уже происходит на наших глазах.

UPD.
А вот и Стрелкова сняли...


Tags: Бородай, Донецк, Малофеев, Стрелков
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments