Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Пьер Безухов против...

http://kolyan.net/uploads/forum/images/1307945321.jpg

Перечитывая "Войну и мир" и невольно вспоминая интернет-гам о "великолепном кутузовском маневре Стрелкова по оставлению Славянска", считаю необходимым сказать следующее (и процитировать классиков):

Сначала цитата из бессмертного произведения, где автор устами своего героя говорит о солдатах Бородинской битвы и о гораздо большем:

"Война есть наитруднейшее подчинение свободы человека законам бога, - говорил голос. - Простота есть покорность богу; от него не уйдешь. И они просты. Они не говорят, но делают. Сказанное слово серебряное, а несказанное - золотое. Ничем не может владеть человек, пока он боится смерти. А кто не боится ее, тому принадлежит все. Ежели бы не было страдания, человек не знал бы границ себе, не знал бы себя самого. Самое трудное (продолжал во сне думать или слышать Пьер) состоит в том, чтобы уметь соединять в душе своей значение всего. Все соединить? - сказал себе Пьер. - Нет, не соединить. Нельзя соединять мысли, а сопрягать все эти мысли - вот что нужно! Да, сопрягать надо, сопрягать надо! - с внутренним восторгом повторил себе Пьер, чувствуя, что этими именно, и только этими словами выражается то, что он хочет выразить, и разрешается весь мучащий его вопрос".

Русские солдаты 1812 года были просты, они не говорили, а делали. Стрелков очень много говорит. И сдает города.

Русские солдаты 1812 года не боялись смерти, они стойко стояли на Бородинском поле и умирали в строю под картечью и ядрами. Стрелков сдает города, спасаясь, а интернет-писаки воют: "Вы хотите смерти Стрелкову!?!?"  А вы, низкие душонки, читали Толстого, прежде чем мазать своими словечками великие имена полководцев и павших русских солдат под Бородино и сравнивать их с нынешними ... убегающими горе-реконструкторами?

Русские солдаты и Кутузов в едином порыве дали бой очередному завоевателю мира под Бородино, потеряли ПОЛОВИНУ своей армии. Но и уничтожили почти ПОЛОВИНУ войск Наполеона. Где половина армии Украины, погибшая под Славянском? У вас, диванные писаки, совесть есть?

Крайняя цитата для вас от Льва Николаевича:
"ДорОгой (до Москвы) Пьер узнал про смерть своего шурина (Ростова) и про смерть князя Андрея".
Лучшие люди России жизни на Бородино положили, а вы смеете тревожить их память... Только задумайтесь о том, что они смотрят на вас с небес и думают...

Борьба и, если надо, смерть воинов делает невозможной победу врага. Служба и смерть русских парней в Чечне выковала для России победу в конце 90-х годов. Смерть героев батальона "Восток" на Саур-могиле приблизит победу Донбасса над укро-фашистами.

Простота и покорность Богу. Ничем не может владеть человек, пока он боится смерти.
Tags: Война и мир
Subscribe

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →