Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Правда и Латынина, как масло и вода

Захожу иногда на сайт "Эхо Москвы" почитать последние издыхания самоуничтоженных либеральных журналистов и обозревателей. Сегодня будем изучать словеса Юлии Латыниной от 12 июля, которые стоят внимательного прочтения, так как я ничего более интересного со времен интервью навального газете "The New Times" от либералов не читал.


Хочу отметить саморазоблачение Латыниной "в первых строках" пополам с нехарактерным для нее пафосом:
"Я не уверена в существовании правды, Но я уверена в существовании чести". Саморазоблачение потому, что в правда и Латынина действительно вместе не существуют. Как масло и вода. Но при чем тут честь? Увидим далее.

Затронув тему Юго-Востока Украины Латынина берет быка за рога и моментально лжет следующим образом:
"Ну, насколько я понимаю, Стрелков закрепился в Донецке, выгнал оттуда господина Ходаковского, главу батальона «Восток». Тот убежал в Макеевку".
Лжет, потому что 10 июля сам Стрелков на пару с Бородаем на пресс-конфренции сказал, о Ходаковском, как отличном командире и налаженном с ним взаимодействии. Латынина не могла этого не знать, она не бабка на скамейке, а все же профессионал. Может быть Латынина знала, что лжет, но просто не получила новых инструкций, что болтать? Или думает, что для хомячков-слушателей "Эха" деза прокатит?

Далее, для поднятия рейтинга Стрелкова в глазах своих почитателей Латынина далее говорит следующую фразу:
"Люди Стрелкова в Донецке ведут себя максимально прилично, особенно по сравнению с тем, как прежде себя вели люди в Донецке".
Откуда Латынина это знает и что вообще такое "прилично" в понятиях "горячей точки"? Она там вообще была когда нибудь? Вот пусть побывает, сравнит и потом расскажет. Если выберется оттуда в нормальном состоянии. В реальности, никто из групп ополчений из Донецка не убежал, просто добавились люди Стрелкова, которые не взяли на себя ни функций милиции, ни функций госбезопасности. Эти функции продолжают выполнять люди Захарченко и Ходаковского. И только вчера Ходаковский самс себя отвественность за госбезопасность снял. Значит за приличия на улицах формально отвечают Захарченко.  Но цель фразы выполнена, образ народного, а теперь и либерального героя Стрелкова заново отполирован многоопытной мадам Латыниной.

Полировка и вылизывание образа Стрелкова Латынина продолжает с усердием, приличным более юной и горячей журналистке:
"Не знаю, как теперь придется господину Ахметову в Донецке. Я сильно подозреваю, что ему придется довольно плохо, потому что батальон «Восток», с моей точки зрения, как-то отражал представления Ахметова о действительности. И напомню, что батальон «Восток» не разграбил ахметовской резиденции почему-то и базировался в Ботаническом саду, то есть фактически охраняя эту резиденцию. А теперь вот часть батальона «Восток» убежала, а часть перешла под командование Гиркина".
Во-первых, повторю, что никто никуда не убежал. Во-вторых, выясняется, что Ахметова никто не грабил. Ни Ходаковский, который по словам Латыниной его охранял. Ни Бородай, который заявил, что "национализаций не будет". Почему же Стрелков, человек Бородая, работающий с ним на одного хозяина господина Малофеева, должен вдруг разграбить Ахметова поперек воли Бородая? Да, с приходом бригады Стрелкова Бородай может и чуть пощипать господина Ахметова, но все же миллиардер Ахметов даже со Стрелковым Бородаю не по зубам. К тому же, гораздо соблазнительнее законно, на бирже или с сильными юристами, скупить задешево акции донецких предприятий господина Ахметова, которые пострадают в условиях боевых действий, приближенных к Донецку усилиями именно Стрелкова-Гиркина. А потом продать задорого при стабилизации ситуации на Донбассе. Именно на таких операциях специализируется господин Малофеев и его соратники по бизнесу. И именно такую операцию можно провернуть в ситуации горячей войны в Донецке, которую и приблизил Стрелков своими действиями. Латынина же, уподобляясь журналистке с первого курса журфака, "забывает" обо всем этом и лепит своим наивным слушателям лубок про Стрелкова-Робин-Гуда.

Но все вышесказанное грустно и мелко по меркам Латыниной, которая в своих передачах часто выступает разоблачителем Кремля, ни больше, ни меньше. И тут же лжет опять уже в классической для нее манере. "Понятна также стратегия Кремля, который не имеет отношения, собственно, к тактике Гиркина, которая заключается в том, что всю идею Новороссии слили".
Почему же Кремль слил идею Новороссии, что Латыниной позволяет так категорично утверждать это? А к кому ездил в июле в Москву Бородай? К любимой бабушке? Нет, он ездил в "область Кремля" ибо потом заявил, в частности, что "Кургинян не имеет отношения к кремлевским башням". И почему же идея Кремля есть слив Новороссии, если через границу РФ с Новороссией идет тяжелая техника, поставляемая и российским гражданским обществом? Кремль не мог это запретить "на раз"? Мог, а значит никто никого не слил. Кремль идет по лезвию бритвы, спасая себя и стабильность в России.

Но Латынина лжет и лжет далее и в привычной уже манере: "Но, видимо, Кремлю и Суркову хочется, чтобы Донецк и Луганск просуществовали под контролем боевиков, ну, по крайней мере, до сентября, когда будут, напоминаю, в Украине выборы. И чтобы таким образом выборы украинские парламентские проходили в этих регионах под контролем сепаратистов. Соответственно, это будет способ засунуть в парламент нужных России, нужных Януковичу людей и это будет уже бескровная победа через федерализацию, вот все вот эти вещи".
Это вообще из области параллельной реальности. Выборы пройдут под контролем ополченцев и они пропихнут в Раду нужных Януковичу (при чем тут он? давай сразу "нужных Путину"!) несколько представителей и Рада тут же в сентябре моментально пойдет на федерализацию Украины, хотя сейчас она категорически против федерализации? Вся эта ложь и политологический кретинизм объясняется тем, что Латыниной надо "опустить" Кремль, как перед этим она "поднимала" Стрелкова.

"Вообще при всех ужасах этой войны, вернее, квазивойны... И ужасы в ней какие бы они ни были, они, все-таки, меньше сирийских. В ней, все-таки, есть одно: как всякая война она – хорошие весы для людей. Человек взвешивается на весах войны и оказывается другим. Вот, к сожалению, с украинской стороны мы видим, что гораздо больше намечается героев". Вот так бы сразу и сказали, госпожа Латынина. С украинской стороны героев конечно больше, и Коломойский герой вашего романа (как некогда сибирские олигархи), и Стрелков, образчик чести офицерства, сдающий города ради спасения граждан и ополчения. Остальные, честно сражающиеся полевые командиры для мадам Латыниной не герои, ни Болотов, ни Безлер, ни Ходаковский, ни другие не сдавшие ни одного города. Ни граждане России, помогающие Новороссии!

Это мерзко, но это именно так, ниже мадам Латынина все говорит открытым текстом: " Для меня, конечно, безусловными двумя персонажами этой войны, которые, вот, совершенно другими стали на этой войне, являются с украинской стороны Коломойский, а с российской – Гиркин. Оба – Игори. ... И вдруг встает Коломойский, и я просто цитирую его зама Бориса Филатова, который однажды говорил с журналистами. Он сказал, что им было передано всем: «Можете махать своими флагами и кричать, что хотите. Но если вы попытаетесь занять здания, никаких «Уходите, пожалуйста» как в Донецке не будет. Мы будем стрелять без предупреждения. Точка»". Вот и ваш первый герой, олигарх, Коломойский, готовый стрелять без предупреждения. Вы их сильно любите, мадам Латынина. И чувства, и интерес?


"И с другой стороны я думаю, что вторая роль во всех этих событиях, гигантская и неожиданная для всех сторон оказалась роль Гиркина-Стрелкова. ... Вот, как замечательно написал Невзоров (я еще раз цитирую), «боевики Гиркина-Стрелкова, как выяснилось, защищали Славянск от 4-х тонн сосисок. Ради этого они держали людей в подвалах, стреляли из жилых домов, из церкви, устроили в городе ад. Ради защиты от 4-х тонн сосисок. Ужас! Кровавые украинские каратели пришли в город и привезли гуманитарную помощь". Надо быть подонком, мадам Латинина, чтобы такое писать. Один реконструктор сдает города, а другой подонок поддерживает сдачу города и пишет про тонны сосисок, а третий подонок обещает стрелять по своим согражданам. Да, еще есть подонки, которые лгут.

"Так вот как я уже сказала, на мой взгляд, это связано с тем, что был сурковский план слива Новороссии с сентябрьскими... Разумеется, так сказать, продержаться надо было до сентябрьских выборов. Я думаю, что продержаться до сентябрьских выборов даже без Гиркина-Стрелкова в Донецке было достаточно легко, потому что, ну, представьте себе задачи, технические задачи штурма города-миллионника. Ну, как вы оттуда будете выкуривать сепаратистов, не нарушая все мыслимые конвенции? А теперь вот Гиркин-Стрелков будет играть свою игру и с ним придется договариваться. Это осложнение.". Какую игру Стрелков будет играть? Во-первых, если он честный офицер, то он будет держать город до последнего, ломая "планы" Суркова-Путина по сливу. Города держат не для сдачи, а для победы, мадам Латынина, если вы не знали. Стрелков побеждает в Новороссии и занимает в ней хорошую позицию. Во-вторых, он побеждает не один, там много еще геройски сражающихся командиров, Ходаковский, Безлер, Захрченко, Болотов. Почему же именно Стрелков ломает "план Путина"? Потому, что мадам Латынину очень хорошо попросили поднять рейтинг именно Стрелкова и именно сейчас? Август скоро,  мадам Латынина, время путчей, не итак ли?

Но совсем не военные победы реконструктора Стрелкова имеет ввиду Латынина: "И понятно, что если Стрелков или, вернее, когда Стрелков появится в России... Потому что я как-то... Если у украинской армии ума хватит, она, конечно, постарается, чтобы он вернулся живым в Россию – подложит такую свинью Кремлю. То когда Стрелков вернется в Россию, это вам будет не Квачков и не Рогозин послушный. И, ну да, вот, точно так же, как Коломойский будет кандидатом на президентских выборах в Украине. Я не исключаю, что Стрелков будет кандидатом на президентских выборах в России".

Вот такой расклад, дорогой читатель. Так журналисты, обслуживающие элиту, лгут и одновременно "понижая" рейтинг Путина накачивают имидж Стрелкова. Мадам Латынина занимается не предвыборной компанией Стрелкова. До выборов еще три года и, как говорил подзабытый уже Навальный: "власть в России сменится не в результате выборов". Вероятно, мадам Латынина занимается сопровождением привода к власти в России военного диктатора Гиркина - Стрелкова, "героя" планируемого Майдана в России.

Ни правды ни чести, одна ваша ложь и продажность, мадам Латынина. И ваша работа на развал России. Как же вы ненавидите всех нас...

Tags: Латынина, Майдан, Путин, Стрелков
Subscribe

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments